ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Calypso, Тимур Норматов, anaellnorth и 5 Гостей просматривают эту тему.
Пользуюсь зрительной трубой svbony sv28. Как я понял она не разборная, просто так окуляр не открутить.
И по поводу военной техники - моё уважение ей сильно возросло, когда я разобрал стереотрубу АСТ 10х45... Вот уж не ожидал такой скурпулёзности в проектировании механики оптического прибора! Кто скажет, что это просто и дёшево - тот ничего не понимает!
Вот уж поистине по сравнению с этим китайский хлам - хлам он и есть.
Грязь вовнутрь не попадает. Откуда ей взяться ?
Одноразовое. Сломал, испортил - на помойку, в магазин за новой. Бизнес - ничего личного.
8х30 - 6" на выходе . Ничего не понимаю .
Примерно так и есть, у меня ок. 15 получилось,
Цитата: Ёж65 от 18 Июл 2024 [12:07:39]Одноразовое. Сломал, испортил - на помойку, в магазин за новой. Бизнес - ничего личного.Да это понятно, но как то же собрали, значит и разобрать и собрать обратно тоже можно, пусть и с помощью ножа и с потерей привлекательного вида , все равно окуляр, объектив и призма это отдельные части, пусть и запиханные в монолитный корпус, искать и покупать что то другое все равно пока лень.
Цитата: СашаЛ от 17 Июл 2024 [22:34:04]Объективные да есть такие ,но лучше их назвать насадкамиТеленасадка к биноклю мало смыслена физически - она будет размером больше бинокля и затруднит ношение. А вот 2..3х лупа это по минимуму типа галилейки 2.5х17.5 и очень мелкая. Когда совсем нету фирменных навесных луп от производителя - можно прикладывать эти напалечные галилейки. Они типа от ЛЗОС или их подделки на али весьма дешевы. Ну поле может быть ощутимо меньше приличных луп.
Объективные да есть такие ,но лучше их назвать насадками
Напомню грамотным . Для получения расчетного разрешения необходимо увеличение 1,0-1,4 D . Но это для идеала . На практике бинокли строят пятна , а не диф изображения. Шесть секунд с потолка .
207 секунд . Делим на восемь крат бинокля . Получаем сорок секунд .
И в этом случае не получится , ибо диф изображением там и не пахнет. Сама оптическая схема ставит предел .
Цитата: BIG TRAIL от 18 Июл 2024 [11:37:08]Примерно так и есть, у меня ок. 15 получилось, 15 секунд в предметах комз это обычный серийный комз - натертый и скрученый бедными трудящими себя в холодных цехах. А 6 секунд это отборный на тесты. От дешевизны комза тама нету разбраковки на сорта от высшего до 3 и ниже.