A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2458738 раз)

Sarge, Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
хорошие 6х кратные бинокли с центральной фокусировкой?
из серии 6х30.

Сваровски хабич 6х30 может вполне годно кажет. Обычная поррошка.

Еще KOWA 6X30 YFII , Opticron 6x30 Savanna WP, APM из новых.

Meopta MeoPro 6.5×32
Vortex Raptor 6.5×32
Bushnell NatureView 6×30
Kowa YF30-6
« Последнее редактирование: 16 Июл 2024 [16:21:15] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Приехали вроде приличные по светозащите наглазники для микроскопов и др - RELIFE M-26. Все там и мягко и прилично на шерман-про с выносом 20+мм. Но чем лучше и герметичнее светозащита тем быстрее запотевание линзы - днем за секунды. Надо или ковырять дырки для вентиляции или заказывать че-то более жесткое и кривое чтобы было больше щелей для вентиляции с какой-то средней светозащитой. Может для биноклей уже смогли изобрести наглазники с лабиринтной светозащиной вентиляцией ? Ну при выносе на 20мм еще есть вариант сделать кольцо с дырками на корпус окуляра и под те дырки еще наковырять дырок в наглазнике (или даже с какой-то имитацией лабиринта).

Резать дырки для вентиляции в дорогих наглазниках может еще мало смысла. Основная светозащита нужна больше сверху и с боков - похоже надо искать че-то более простое резиновое на Ф40мм диаметром цылиндеры и подрезать уже снизу сколько можно для улучшения вентиляции.

Днем еще как-то можно пробовать разогревать систему до 38+ градусов на сонце чтобы перестало потеть - но в такую погоду и ездить жарковато. А вечером после заката особенно все быстро остывает.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2024 [17:13:38] от Ph_user »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
Хвалят Sky Rover Banner Cloud ED. Однако, сам я его в руках не держал.
я про него начитался, что и фокусировка тугая и окулярный мост пластиковый
Я не знал про пластиковый мост. Если так, это печально и странно. Бинокль не из самых дешёвых. Оптическую часть хвалили, как мне запомнилось.

из серии 6х30.
Или смотреть только старые советские типа бпц?
БПЦ 6х30 давно перестали делать. Те, что сохранились, будут с простенькими окулярами, я думаю. И наверно без просветления, или с однослойным просветлением. Знатоки меня поправят, если ошибаюсь.
Да ещё придётся поискать его в приличном состоянии, чтобы линзы не были матовыми от царапин, или отшлифованными пастой ГОИ на коленке.

Если вместо 6х30 решите брать 7х35, выбор современных моделей будет побольше.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Я не знал про пластиковый мост. Если так, это печально и странно. Бинокль не из самых дешёвых. Оптическую часть хвалили, как мне запомнилось
надо найти мне обзор тест, были на наших сайтах.

6х30 если из старых. Но это крайний случай. Все же слишком много сейчас обмана, особенно "мастеров-волшебников" с авито, а покупать буду онлайн.
Svbony-Celestron

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 28
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Здравствуйте, подскажите, есть сейчас хорошие 6х кратные бинокли с центральной фокусировкой?
из серии 6х30.
Или смотреть только старые советские типа бпц"------С центральной фокусировкой бинокли 6х30 только иностранные. В СССР бпц 6х30 никогда не делали, может только после 1991г уже  Россия что-то выпускала. А в СССР бинокли 6х30 были только для военных и их делали до 1954г а потом прекратили выпускать. Но некоторые советские Б6х30 до 1991г в СССР(а сейчас в России) прошли техническое обслуживание и в них (правда не во всех, а в 50%) заменили оптику на просветленную, современную(на 1991г) с многослойным советским просветлением и + военная госприемка. Вообщем до 50$ можно найти такой советский Б6х30 в отличном состоянии да ещё и с военным кофром. Ну и что что говорят что там простенький окуляр, зато он показывает отлично и надёжность у него советская военная 1930-40г. Ну или ищите иностранные современные за....100-300$ но они советским уступают по надёжности и качеству.

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Хвалят Sky Rover Banner Cloud ED. Однако, сам я его в руках не держал.
я про него начитался, что и фокусировка тугая и окулярный мост пластиковый
Я вспомнил, что был на Али похожий на Banner Cloud ED бинокль с раздельной фокусировкой. Вроде бы говорили про него, что и окуляры получше. Возможно, со спрямителем поля. Всё с чужих слов.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Но бинокль типа 10..12х50 на выезде в леса-поля обычно уже есть - смотреть сосны-коняшек-оленяшек и др. Брать еще отдельно монокль типа 20х50 уже жрет место больше и вес. Если очень охота 20х - лучше подумать про окулярные лупы 2х к биноклю. Надо будет на али поискать че-нить дешевле цейсовых. В магазине биноклей в спб спрашивал - сказали вообще нету у них таких товаров. Что странно.
Впервые слышу про окулярные лупы.Объективные да есть такие ,но лучше их назвать насадками , с их помощью росло увеличение ,но уменьшалось расстояние до объекта.С набором насадок ,монокуляр превращается в гляделку и на полтора метра и пол метра и даже в  микроскоп до 40х. В СССР такие наборы делали и ЛОМО и КОМЗ и СОМЗ.
   хотя читал в детстве ,что если прислонить к окуляру 8 кратного бинокля,такой же,то на выходе будет 64 крата ,но простой лупой тут не обойдёшся,она просто изменит х-ки окуляра в худшую сторону.
« Последнее редактирование: 17 Июл 2024 [22:40:07] от СашаЛ »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1087
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Неверно. Разница объясняется технологией: в СССР освоили конвейерную сборку, немцы собирали танки на стендах/стапелях и несколько человек собирали танк ПОЛНОСТЬЮ, без специализации на более простых операциях(универсалы). Технологическая отсталость Германии в вопросе сборки танков. :D
Вот именно. В этой мелочи и кроется дьявольская сущность военных изделий. Быстро, много и дёшево. Качество бинокля должно обеспечивать лишь быстрое выполнение боевой задачи, без любования хроматизмом на краю поля. Попытки создать сверх-оружие, как и сверх-бинокль, приведут к ресурсному истощению ВПК. Что и имело место быть в Германии конца войны.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Военные бинокли сделаны более добротно качественнее.
Недавно приобрёл ЗРТ-460 1984 года выпуска в отличном состоянии, ради ознакомления с советской военной оптикой. Первое впечатление хорошее. Попробую поставить её на штатив, чтобы оценить качество изображения по полю.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Впервые слышу про окулярные лупы.

У цейса было много разных - и 2х и 3х. Просто цейс умел делать бинокли с разрешением на выхлопе в малые десятки секунд и они еще прилично работали и с 2..3х лупами.

Вот эта цейсовая 3х лупа - она и одиноко работает и на бинокли вешать можно
https://www.astroshop.eu/eyepieces/zeiss-3x12-monocular-magnification-attachment-for-binoculars/p,5240 На виктори и конквест без лишних самодельных костылей - но через покупную приспособу от цейса.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [09:54:56] от Ph_user »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
с советской военной оптикой

Это скорее надо было че от брони покупать. ЗРТ больше гражданская туристическая трубка. На 20х . Даже для пред-армейских стрельбищ там делали 60х трубки чтобы дырки от православных калибров в бумажках смотреть с сотен метров.

Согласно намекам из умных книжек только в системы смотра из брони ставили окуляры с более поправленым полем. Ну или честный армейский бинокулярный прибор типа ПНБ надо брать - там тоже окуляры широкоугольные и поправленые мож получше (аналоги гражданских ОКШ ?). По гражданским понятиям это бинокль 15х110 с полем 6 градусов спереди и окулярами 90 градусов (типа Nikon WX ?).

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Объективные да есть такие ,но лучше их назвать насадками

Теленасадка к биноклю мало смыслена физически - она будет размером больше бинокля и затруднит ношение. А вот 2..3х лупа это по минимуму типа галилейки 2.5х17.5 и очень мелкая. Когда совсем нету фирменных навесных луп от производителя - можно прикладывать эти напалечные галилейки. Они типа от ЛЗОС или их подделки на али весьма дешевы. Ну поле может быть ощутимо меньше приличных луп.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Впервые слышу про окулярные лупы.

У цейса было много разных - и 2х и 3х. Просто цейс умел делать бинокли с разрешением на выхлопе в малые десятки секунд и они еще прилично работали.
Десятки секунд на выходе это уже треш.  У простенького КОМЗ 8×30 на выходе 6" И метод измерения гостирован.
У западной оптики не часто можно встретить разрешение в паспорте, но у лучших в системах с призмами разрешение отличается от формульного 138/D  примерно на 20%.
В среднем по больнице в призматических приборах гибнет 30-40% разрешения, но с учётом небольших увеличений проблему зачастую не наблюдают
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 560
    • Сообщения от Тимур Норматов
Военные бинокли сделаны более добротно качественнее.
Недавно приобрёл ЗРТ-460 1984 года выпуска в отличном состоянии, ради ознакомления с советской военной оптикой. Первое впечатление хорошее. Попробую поставить её на штатив, чтобы оценить качество изображения по полю.
Если найдёте ЗРТ-452, будет ещё лучше
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
У простенького КОМЗ 8×30 на выходе 6"

Это на входе. А на выходе при 8х уже только унылые заметно мутноватые 48 секунд. И к таким товарам смысла вешать даже 2х лупу мало.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 379
    • Сообщения от Сергей Казаков
    8х30  - 6" на выходе .
    Ничего не понимаю .
    Авось я не один .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
    8х30  - 6" на выходе .
    Ничего не понимаю .
    Авось я не один .
Мы поймали PH_Usera
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Чего его ловить - он над нами прикалывается своим "самобытным" видением мира и языком, это видение излагающим. А унылые 48" - для театрального бинокля.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 И по поводу военной техники - моё уважение ей сильно возросло, когда я разобрал стереотрубу АСТ 10х45... Вот уж не ожидал такой скурпулёзности в проектировании механики оптического прибора! Кто скажет, что это просто и дёшево - тот ничего не понимает! >:D Вот уж поистине по сравнению с этим китайский хлам - хлам он и есть.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2024 [11:05:58] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 884
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
У 8х30  и не 6"  и не 48"   "на выходе",   хотя что там за "выход " такой.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное