ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Sarge, Сергей Глянцев и 4 Гостей просматривают эту тему.
хорошие 6х кратные бинокли с центральной фокусировкой?из серии 6х30.
Цитата: Kassy от 16 Июл 2024 [13:42:36]Хвалят Sky Rover Banner Cloud ED. Однако, сам я его в руках не держал.я про него начитался, что и фокусировка тугая и окулярный мост пластиковый
Хвалят Sky Rover Banner Cloud ED. Однако, сам я его в руках не держал.
из серии 6х30.Или смотреть только старые советские типа бпц?
Я не знал про пластиковый мост. Если так, это печально и странно. Бинокль не из самых дешёвых. Оптическую часть хвалили, как мне запомнилось
Но бинокль типа 10..12х50 на выезде в леса-поля обычно уже есть - смотреть сосны-коняшек-оленяшек и др. Брать еще отдельно монокль типа 20х50 уже жрет место больше и вес. Если очень охота 20х - лучше подумать про окулярные лупы 2х к биноклю. Надо будет на али поискать че-нить дешевле цейсовых. В магазине биноклей в спб спрашивал - сказали вообще нету у них таких товаров. Что странно.
Неверно. Разница объясняется технологией: в СССР освоили конвейерную сборку, немцы собирали танки на стендах/стапелях и несколько человек собирали танк ПОЛНОСТЬЮ, без специализации на более простых операциях(универсалы). Технологическая отсталость Германии в вопросе сборки танков.
Военные бинокли сделаны более добротно качественнее.
Впервые слышу про окулярные лупы.
с советской военной оптикой
Объективные да есть такие ,но лучше их назвать насадками
Цитата: СашаЛ от 17 Июл 2024 [22:34:04]Впервые слышу про окулярные лупы.У цейса было много разных - и 2х и 3х. Просто цейс умел делать бинокли с разрешением на выхлопе в малые десятки секунд и они еще прилично работали.
Цитата: Тимур Норматов от 17 Июл 2024 [22:22:53]Военные бинокли сделаны более добротно качественнее.Недавно приобрёл ЗРТ-460 1984 года выпуска в отличном состоянии, ради ознакомления с советской военной оптикой. Первое впечатление хорошее. Попробую поставить её на штатив, чтобы оценить качество изображения по полю.
У простенького КОМЗ 8×30 на выходе 6"
8х30 - 6" на выходе . Ничего не понимаю . Авось я не один .