ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Calypso и 2 Гостей просматривают эту тему.
Это называется "кулисный эффект". Как на кулисах театра, когда плоские картонные декорации расставляют для создания нужной картины, в которой происходит действие.
Мне очень нравится, но тяжелый
Цитата: ORSA от 06 Июл 2024 [20:20:24]Мне очень нравится, но тяжелыйЭто 700 грамм для 8х42 теперь тяжёлый ?Глянул, сейчас $133 на Али (для ЕС, понятно, +налог).Смешная цена для неплохой оптики, пусть и с понятными минусами недорогой модели.
Это 700 грамм для 8х42 теперь тяжёлый ?
На территориях уже издревле полезное правило хорошей безопасности - увидев что-то подвижное еще далеко - произвести остановку и рассмотреть это подвижное с расстояния больше расстояния верного выстрела. Как раз с 0.5..1 километра и более вполне хорошо.
Но бинокль типа 10..12х50 на выезде в леса-поля обычно уже есть - смотреть сосны-коняшек-оленяшек и др. Брать еще отдельно монокль типа 20х50 уже жрет место больше и вес. Если очень охота 20х - лучше подумать про окулярные лупы 2х к биноклю. Надо будет на али поискать че-нить дешевле цейсовых. В магазине биноклей в спб спрашивал - сказали вообще нету у них таких товаров. Что странно.
Зачем таскать 2 трубы 8х30 если одна труба 10х40 покажет больше и весит легче?
Цитата: ORSA от 15 Июл 2024 [20:17:40]Зачем таскать 2 трубы 8х30 если одна труба 10х40 покажет больше и весит легче?Понимать мозгом картинку через 2 глаза удобнее похоже. У кого уже только 1 глаз рабочий и мозг к этому привык - тогда можно уже только монокуляр.
а если в тридцатиградусную жару на себе таскать вместе с ещё десятью килограммами всякого,
Здравствуйте, подскажите, есть сейчас хорошие 6х кратные бинокли с центральной фокусировкой? из серии 6х30. Или смотреть только старые советские типа бпц? Желательно порро, не руф.
Хвалят Sky Rover Banner Cloud ED. Однако, сам я его в руках не держал.