A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336756 раз)

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
А цены, это уж дело везения.

А порядок цен то каков?
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн HN

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от HN
Тут активных  сторонников ветхозаветных японских биноклей уже и не осталось, их растолкали сектанты "бпц форэвер", "Цейс это голова", "бинокль это игрушка-расходник".
Открывайте ибей и смотрите. Учтите Sears это сетевой Ашан тех времен и каждая партия делалась в разном японском подвале, чтобы новая партия стала дешевле предыдущей. Тут есть раскадровка в теме какие клейма какому гаражу принадлежат.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
"Цейс это голова"

Ну вроде цейс уже по биноклям почти фсио. Последние времена настают.

Будет везде один КОМЗ. Слабо отличимый от своих китайских подделок и по существенно большей цене.

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 677
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Будет везде один КОМЗ. Слабо отличимый от своих китайских подделок
К сожалению при прямом сравнении старый советский КОМЗ выигрывает у нового.
Такое чувство что само стекло стало хуже у них.
Да кстати, и у белорусских труб такая же фигня.
Либо покупают стекло или вообще, линзы готовые у китайцев, либо подогнали технологии под них, как и допуски.
Насчёт цен.
Видел год назад на белорусской барахолке коллекцию.
Там старые обалденные, малоизвестные у нас японцы калибром 70 мм продавали по 1200 - 1500 белорусских рублей или около того.

Какая-нить малопонимающая бабуля может выставить
Сразу перекупы метнутся и заберут.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1047
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Тут активных  сторонников ветхозаветных японских биноклей уже и не осталось, их растолкали сектанты "бпц форэвер", "Цейс это голова", "бинокль это игрушка-расходник".
Благодаря агрессивной рекламе их уже нигде не осталось. В прошлом году, зимой, на Екб-авито почти полгода висел Swift Audubon 8,5х44 за 15 тыс. Никому был ненужен. Еле-еле ушёл за 10 тыс. А народ за пластиковые игрушки по 100 тыс. отваливает.
Сразу перекупы метнутся и заберут.
Похоже и перекупам уже мозги переформатировали соцсети. Старые Цейссы уже до 18-20 тыс. докатились. Позор джунглям.
« Последнее редактирование: 06 Июл 2024 [05:42:27] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
"бинокль это игрушка-расходник".
Вы определено вкладываете в слово "игрушка" отрицательный смысл. Но давайте будем честными, для мужика бинокль в первую очередь именно игрушка. Некоторых чудаков, типа орнитологов, можно во внимание не принимать.
А тут кое-кто, не будем говорить, кто, делают вид, что для них бинокль важнейший рабочий инструмент. И тем самым принижают важнейшее назначение бинокля: он для игры.
"Я могу обойтись без необходимого, но не могу жить без лишнего!"

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
сравнении старый советский КОМЗ выигрывает у нового.
Нет ровно наоборот, после 2009 года стекла стали более нейтральными, цветопередача лучше.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
Будет везде один КОМЗ. Слабо отличимый от своих китайских подделок и по существенно большей цене.
Очень просто отличить. И в том числе по низкой цене.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Нет ровно наоборот, после 2009 года стекла стали более нейтральными, цветопередача лучше.
Я своим глазам доверяю больше.
Да, старые иногда "желтят". Но кстати, не всегда.
А новые не желтят.
Но контраст и чёткость стала меньше у них.
Я по надписям это видел. При прямом сравнении.
Так же и подзорные трубы, "Юкон", они хуже, чем старые "Турист"...
Увы, теперь для меня  недорогая оптика, - только старых выпусков подходит.
Снова на те же грабли не буду наступать. :D

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
сравнении старый советский КОМЗ выигрывает у нового.
Бог с ним с цветом? С разрешением чего лучше/хуже? Вот основной критерий качества картинки
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Про старые и новые. Вынес на балкон старый советский FOTON 7×35  и  китайский  SAGA 8x42.
Не нашёл у фотона никаких преимуществ кроме масса габаритных. Картинка уступает во всём.
Я не большой специалист в оптике, так по крестьянских:
Яркость
Цветопередача
Разрешение
Контраст
Кривизна поля
Блики от ярких обьектов
Общее впечатление

Такие дела

P. S. : может и есть отдельные старые, очень достойные модели, но отнюдь их будет не много

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Очень просто отличить. И в том числе по низкой цене.

Вчера был в спб в офисе вебера - смотрел там и бинокли КОМЗ для сравнения. Звездораздирающее зрелище. При похожих на очень конкретно фирменный КОМЗ ценах в 15..20+ тыс ру-руб - грубо покрашеные корпуса с жалким видом стеклях внутри. Просветление найти трудно. Поглощение рассева - слабо видно. КОМЗ в 2024 начинает быть похож на результаты работы рабоче-крестьянских ОМЗ времен 193х.

По сравнению с таким КОМЗ даже китайский левенгук-шерман начиная с бейза за ту же цену - уже вещь из другой цивилизации по внутреностям.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
будем честными, для мужика бинокль в первую очередь именно игрушка.

Хороший качественный отдых нужен тушке и мозгу в голове для более качественных производительных трудов. Потому качественная картинка в смотрелке помогает отдыху и улучшает результаты труда.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
старые иногда "желтят".

Там просто понимали в работу полевых биноклей и оставляли полувстроеный антитуманный и антиатмосферно дымочный фильтр с отсечением лишнего синего. К приличным биноклям даже прикладывали желтые антитуманные фильтры на окуляры.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
после 2009 года стекла стали более нейтральными, цветопередача лучше.

Перешли на новые китайские стекла почище и новые китайские покрытия помногослойнее.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
народ за пластиковые игрушки по 100 тыс. отваливает.

Скорее понимают - потратить скромную 1 тыс ам-доларов на товар от новой космической цивилизации со своей орбитальной станцией и посадками на спутник планеты уже вполне разумно. Там хотя бы стекла и покрытия уже могут соответствовать.

А вот изделия старых японских подвалов времен начала рывка на захват хотя бы куска рынка стали разумно дешеветь. То были времена начала изобретения электронно-лучевых покрытий на лучших заводах фуджинона только. В подвалы такие покрытия могли мало завозить.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 220
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Про старые и новые. Вынес на балкон старый советский FOTON 7×35
Не советский, а уже российский. На вашем "советском" стоит российский национальный знак соответствия обязательной сертификации, установленный постановлением Росстандарта N14 от 25.07.1996 г., т.е. уже после прекращения существования СССР.
Советские и выглядят по-другому. В союзе дверные петли на бинокли не лепили.
https://www.youtube.com/watch?v=yN6T4KHst_w#&themeRefresh=1
« Последнее редактирование: 06 Июл 2024 [11:45:31] от Dimm1 »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Но контраст и чёткость стала меньше у них

Переезд на стекла BAK4 чтобы делать товары поменьше для модных продаж вполне ухудшает и контраст и может портить видимую резкость от падения контраста.

Еще лишняя беда - т.к. преломление у BAK4 побольше - то отражение от поверхности без просвета тоже помощнее и для сравнимого прижатия отражения надо крыть больше слоев. А в лишних слоях покрытий тоже может ощутимо прибавлять себя рассев - уже зависит от покрытий.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Бог с ним с цветом? С разрешением чего лучше/хуже? Вот основной критерий качества картинки

По другим умным книжкам начало приличной картинки это цвет и тон. А детали если есть - то уже менее важны. Ну чтобы был цвет и тон надо и направлять смотрелку на приличную сцену. Т.к. приличной сцены с красивым цветом и тоном на посмотреть обычно нету - остается только сравнивать разрешение. И предлагать считать это качеством.
Это всё маркетинговая демогогия - основное назначение бинокля увеличивать разрешение оптической системы состоящей из 2-х глаз. С цветом и тоном глаза справляются хорошо и без бинокля. Понятно, что в погоне за разрешением желательно сохранить и цвет, но не надо ставить телегу вперёд лошади