ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
kryptonik, СашаЛ и 6 Гостей просматривают эту тему.
Интересно, а в чём разница между дефокусом на краю и деградацией изображения?
В любом случае, великолепный театральный бинокль
Судя по https://www.cloudynights.com/topic/130656-miyauchi-5x32-first-impressionsfirst-light/ никакого "плоского поля 100%" там и в помине нет, максимум 70...Опять обманули, расходимся.
Абсолютно пустых тем не бывает . Только сейчас дошло , чем сей бинокль больше других нравится . Отсутствием дурацких крышек на обьективы и окуляры !
дефокус исправляется вращением маховика фокусировки или обечайки окуляра. А оптические аберрации на краю поля можно исправить только другой оптической схемой или другими сортами стекла и другими допусками на обработку линз
Кривизна поля, которое называете "дефокус" тоже является оптической абберацией, исправляемой дополнительными линзами в окуляре (спрямитель поля).
Он не в окуляре, он перед ним
Не плохо было бы если бы владелец бинокля с исправленным полем заявил, а мне оно не надо, можно всегда наблюдаемый объект в центр поля поместить, особенно при наблюдении звёздного неба.
Острота зрения снижается примерно на 50 % каждых 2,5° от центра до 30°. В 30° от центра уже не видно нифига.
Обычно нет проблемы расположить рассматриваемый предмет в центре поля зрения
Что, ПРАВДА?! Афигеть! А как же наблюдения слабых объектов периферическим зрением, которым в наблюдательном разделе занимается каждый первый?
Ну давайте, расположите Гиады "в центре поля". Или Melotte 111.
Острота зрения снижается примерно на 50 % каждых 2,5° от центра до 30°. В 30° от центра уже не видно нифига. Так что идеальная картинка по всему полю вещь отличная, но зрение человека все портит. Обычно нет проблемы расположить рассматриваемый предмет в центре поля зрения, значит на идеальное поле можно и не тратиться. Можно и потратиться, почему нет.
Жаль, что это откровение Вы только в эту тему постоянно пропихиваете, но в теме окуляров ноль предложений ограничиться Гюйгенсом и Рамсденом.