ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
поэтому в roof бинокли вообще стерео-изображение невозможно увидеть
А в roof- биноклях стереоскопическое изображение невозможно увидеть
В разных стеклах - разный рассев. Это было в каталогах на стекло времен максимума вспышки бывшей цивилизации...Капец! Он реально думает, что кто-то будет читать этот мусор?Подчистить бы тему.
А в roof- биноклях стереоскопическое изображение невозможно увидеть(так придумали конструкцию этих призм),
Бленды длиной где-то 150мм весьма ощутимо вечером помогают при смотрении в кусты ниже неба с закатом.
Теория практикой (моей) почему то не подтверждается.
Экраны на призмах есть?
Два вопроса есть или скорее два мифа, прошу знатоков прокомментировать.Периодически встречается информация, в том числе из авторитетных источников, о том, что:1. Видимый угол поля зрения в порропризменных биноклях больше чем в руф. Всегда считал что поле зрения это "полномочия" конструкции окуляров. При чём здесь призмы? Или дело в увеличенной стерео базе объективов порробиноклей, что маловероятно?2. Бликозащита и наличие хроматических аберраций априори лучше в порропризменных биноклях чем в руф по причине меньшего количества оптических поверхностей и "стекла" в целом. Просто, понятно, легко запомнить. Примечание, если говорить о бликозащите, то о двух типах:а) если смотреть почти против низкого солнца (световая вуаль);б) если ночью яркий фонарь вне поля зрения и даёт видимые точечные блики.Теоретически вопросов нет, порро лучше, меньше оптических поверхностей. Теоретически. Но по факту, практика "общения" (повторюсь, речь о моём субъективном и многолетнем опыте) с разными биноклями говорит об обратном. Бинокли и руф и порро бывают конечно разного уровня исполнения, но вспоминая сейчас и пытаясь подтвердить и выделить для себя эту общую закономерность, пришёл к выводу, что общая тенденция не логичная и скорее в пользу руфбиноклей. Среди разных ценовых категорий, бинокли с лучшей бликозащитой и меньшим уровнем ХА встречались всё же в "лагере" руфбиноклей. Теория практикой (моей) почему то не подтверждается.
Интересует , будет ли стереоэффект ? А суть в том , что в один глаз кванты попадают с одной части зеркала , а во второй с другой . Для компактности зеркало можно сделать овальным .
1. Видимый угол поля зрения в порропризменных биноклях больше чем в руф. Всегда считал что поле зрения это "полномочия" конструкции окуляров. При чём здесь призмы?
если говорить о бликозащите, то о двух типах:а) если смотреть почти против низкого солнца (световая вуаль);б) если ночью яркий фонарь вне поля зрения и даёт видимые точечные блики.
Цитата: link=topic=95344.msg6096255#msg6096255 date=1719898310 В разных стеклах - разный рассев. Это было в каталогах на стекло времен максимума вспышки бывшей цивилизации...Капец! Он реально думает, что кто-то будет читать этот мусор?Подчистить бы тему.Поддерживаю уважаемого Stern .В нескольких темах последние несколько страниц - сплошной мусор.
п.с. вот так бюджетные оптические приборы с явными ХА могут менять сознание людей )
почему трубы вот в таком форм фактореТакие дорогие?