A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2332966 раз)

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Можно же знать в главную задачу капиталистической фирмы

нельзя ли ознакомиться со списком моделей биноклей, произведенных истинно социалистическими предприятиями, и сравнимых по качеству  с средними брэндовыми и хорошими китайскими (уровень $200...500), типа NIkon Monarch P*/M*, Leupold -ы, Sky Rover APO "Banner Cloud", Maven C серий, APM MS x32, Kowa BD II x32 XD  ?
Про топовые я пока что и не спрашиваю.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Для своего времени были на высшем уровне .
« Последнее редактирование: 04 Июл 2024 [09:40:28] от Сергей Казаков »

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1044
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
нельзя ли ознакомиться со списком моделей биноклей, произведенных истинно социалистическими предприятиями, и сравнимых по качеству  с средними брэндовыми и хорошими китайскими (уровень $200...500),
Со списком можете самолично ознакомиться в сети: Загорск, Казань, Салават. Имею бинокли всех советских ОМЗ и, судя по негативным отзывам на брак топовых китайских, ничего подобного в советских биноклях нет: мухи, засветки, хроматизм, болтающиеся окулярные мосты, банальное отсутствие коллимации и прочие грехи. Конечно, брак делали и в СССР. Не спорю. Но, все бинокли покупались с личным осмотром и откровенный брак, разумеется, сразу же отсеивался. Хотя, его было немного, попадались несколько штук испорченных нерадивым пользованием. Всего один БПЦ 16х50 имел заводской брак - дефект призмы, которую после заменил за 5 минут. Причём, по цене эти 30-50 летние советские бинокли в 5-10 раз дешевле агрессивно рекламируемой в соцсетях китайской оптики.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Имею бинокли всех советских ОМЗ и, судя по негативным отзывам на брак топовых китайских, ничего подобного в советских биноклях нет: мухи, засветки, хроматизм, болтающиеся окулярные мосты,

Угу.
ни засветок, ни хроматизма, вообще ничего нет.

Вы мне напомнили старый анекдот,  пардон за оффтопик в теме,
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 672
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Оправдывать свои непомерные расходы мифами, это так по человечески...
А сравнивать и я умею.
Имел честь смотреть и в советские бинокли и трубы и в китайские.
А сверх брендовые, от которых тут так все балдеют, я тоже к глазам прикладывал.
Не поразило ни разу!
Поразило другое.
За что я должен платить в 20 раз больше?
За сомнительный кайф от ровных краёв поля, которое не больше чем в советских?
Прямые сравнения делал.
Читал надписи.
Советский читает, китаец нет!
На нескольких примерах убедился за мою долгую жизнь.
И пусть немножечко желтящий советский бинокль меня и дальше радует.
Но как же было трудно избавиться от мерзости китайской, ведь я не мог людям врать что они хорошо показывали!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Прямо какие-то непримиримые позиции: или-или. Любой нормальный бинокль обеспечивает увеличение с небольшим запасом. По этой причине существенной разницы по разрешению быть не должно. Но характер картинки может отличаться, кому-то может показаться отвратной, кому-то вполне. Мне любой бинокль пойдет, от китая до бренда, я не привередливый.
Советский греет, потому как свой.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Бинокль должен быть таким , который утопить не жалко .
    Разумеется , специально этого не делать . Беречь Природу надо .
    Короче , у Асунты в сумочке , которой она убила Макалузу Винчетто был не пистолет , а бинокль !

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 672
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Мне любой бинокль пойдет, от китая до бренда, я не привередливый.
Видимо не знакомо чувство когда полгода собираешь деньги, покупаешь вожделенную мечту, так расписанную восторженными спецами интернетными, а он показывает хуже чем тот что куплен в 1980 году...
И не только показывает.
Она, мечта эта, ещё и воняет! :D
Вот я трижды с биноклями так обжигался и пару раз с трубами подзорными.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
    Бинокль должен быть таким , который утопить не жалко .
Зачем его топить? За него "уплочено" тыщщи баксов. И, с чем потом понтоваться в соцсетях? Да, можно снять на телефон акт утопления сварика или нобика и собрать рекордное число лайков. Кому - что. А можно просто носить его с собой повсюду, по буеракам, рекам, ракам, и любоваться повышенным контрастом в рассветных сумерках из-за желтизны, и не латать дыры, при этом, в семейном бюджете.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Ph_user
За что я должен платить в 20 раз больше?

В приличных оптотоварах сначала увеличивает себя разрешение - где-то до среднего уровня цены. Годный запас для приличной резкости видимой картинки раза в 2..3 над разрешением глаза (порядка 30..20 секунд на выхлопе) для наблюдательной оптики устроить вполне реально в типовых схемах около 10х50. 25/10=2.5 секунды годно натертая и собраная дырка 50мм примерно разрешает.

Разрешение можно увидеть примерно в любой сцене с мелкими деталями и текстурами.

А дальше идет увеличение контраста (который косвенно могли бы мерить по ISO 9358 - но обычно забывают померить даже для относительно дорогих товаров). Вот разницу по контрасту можно увидеть только в части сцен реальности. И разница между средним и дорогим товаром в количестве годно показываемых сцен - у дорогого чуть побольше. В какой-нить серый 100% облачный день и дорогая и средняя системы покажут малоконтрастную сцену годно одинаково резко и без особы потерь. А в более контрастной сцене более дорогой товар может меньше замаскировать че-нить важное проваленым контрастом. Если хозяин товара достаточно долго живет с ним в реальности - уже может понимать в каких сценах могут быть ограничения и думать надо там что-то пробовать улучшать или и так сойдет.

У всех многостекляшечных товаров типа биноклей по количеству стеклях контраст на светлой сцене ограничен примерно до нескольких сотен. У достаточно плохих - уже до десятков. У дорогих и приличных может дотягивать примерно до тыщщи.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2024 [10:29:34] от Ph_user »

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Мне любой бинокль пойдет, от китая до бренда, я не привередливый.
Видимо не знакомо чувство когда полгода собираешь деньги, покупаешь вожделенную мечту, так расписанную восторженными спецами интернетными, а он показывает хуже чем тот что куплен в 1980 году...
"Копил, копил на машину, а потом не выдержал и купил пирожок". Не знаю, как вам такое удаётся, но лет 5 назад, озадачившись покупкой бинокля, я взял Nikon Action EX 7x35 и к оптической части претензий не имею. Жалею только об одном - упустил на ебэе Miyauchi 5x32W за 500 баксов. Вот такого действительно ни в СССР не могли, ни в Китае, ни в Европе с Америкой. А сейчас нет ни ебэя, ни Мияучи :-(
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Жалею только об одном - упустил на ебэе Miyauchi 5x32W за 500 баксов. Вот такого действительно ни в СССР не могли, ни в Китае, ни в Европе с Америкой. А сейчас нет ни ебэя, ни Мияучи :-(
На 5 кратах любой пирожок, купленный в подземном переходе, покажет отличную картинку. Жалеть не надо. 500 баксов в кармане.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Жалею только об одном - упустил на ебэе Miyauchi 5x32W за 500 баксов. Вот такого действительно ни в СССР не могли, ни в Китае, ни в Европе с Америкой. А сейчас нет ни ебэя, ни Мияучи :-(
На 5 кратах любой пирожок, купленный в подземном переходе, покажет отличную картинку. Жалеть не надо. 500 баксов в кармане.
Miyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Придумали , с чем сравнивать . Птрожок может обернуться печенью месяц в хоспитале .
   А за 1 500 рублей бинокль должно иметь .
   В карман положил , и вспомнил лишь когда понадобится .
« Последнее редактирование: 04 Июл 2024 [11:39:47] от Сергей Казаков »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Miyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.
  Конечно, это не главное... Но более нелепых на вид биноклей, чем Мияучи, я не видел...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
iyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.
Объясните, зачем любительскому биноклю такое поле за 500 баксов? Архитектуру карандашно копировать для музеев? Я ещё могу понять такие причуды оптики с нулевой дисторсией  для аэро-фото-съёмки. На природе не отличить плоское поле и "бочку", если не крутить туда-сюда поле зрения.
И, как я понял, если у вас никогда такого бинокля не было, то значит, что это всё напевы барыг-продаванов с социальных сетей.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2024 [11:48:41] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
iyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.
Объясните, зачем любительскому биноклю такое поле за 500 баксов?
А вы на небо в него посмотреть попробуйте откуда-нибудь из тропических широт. Я вот смотрел в трёхкратный, и это уже было круто. А там было бы ещё больше.

На природе не отличить плоское поле и "бочку", если не крутить туда-сюда поле зрения.
"Плоское поле" это не нулевая дисторсия, а отсутствие мазни и дефокуса по краю.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Плоское поле" это не нулевая дисторсия, а отсутствие мазни и дефокуса по краю.
Нету "мазни" и дефокуса на краю 72-градусного поля зрения в серийный Загорский БПЦ 12х40 за 3000 рубликов... Лёгкая деградация изображения есть, но это не критично. Где-то вас охмурили. И, вообще, зачем смотреть краем поля? Бинокль не поворачивается в руках? Если делать идеально резкий край, то будет либо "подушка", либо "бочка". Что ещё хуже.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2024 [12:01:02] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
Судя по https://www.cloudynights.com/topic/130656-miyauchi-5x32-first-impressionsfirst-light/ никакого "плоского поля 100%" там и в помине нет, максимум 70...Опять обманули, расходимся.
Celestron Omni XLT

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
В любом случае, великолепный театральный бинокль
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70