ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Можно же знать в главную задачу капиталистической фирмы
нельзя ли ознакомиться со списком моделей биноклей, произведенных истинно социалистическими предприятиями, и сравнимых по качеству с средними брэндовыми и хорошими китайскими (уровень $200...500),
Имею бинокли всех советских ОМЗ и, судя по негативным отзывам на брак топовых китайских, ничего подобного в советских биноклях нет: мухи, засветки, хроматизм, болтающиеся окулярные мосты,
Мне любой бинокль пойдет, от китая до бренда, я не привередливый.
Бинокль должен быть таким , который утопить не жалко .
За что я должен платить в 20 раз больше?
Цитата: kryptonik от 04 Июл 2024 [09:34:35]Мне любой бинокль пойдет, от китая до бренда, я не привередливый.Видимо не знакомо чувство когда полгода собираешь деньги, покупаешь вожделенную мечту, так расписанную восторженными спецами интернетными, а он показывает хуже чем тот что куплен в 1980 году...
Жалею только об одном - упустил на ебэе Miyauchi 5x32W за 500 баксов. Вот такого действительно ни в СССР не могли, ни в Китае, ни в Европе с Америкой. А сейчас нет ни ебэя, ни Мияучи :-(
Цитата: CyberManiac от 04 Июл 2024 [10:57:12] Жалею только об одном - упустил на ебэе Miyauchi 5x32W за 500 баксов. Вот такого действительно ни в СССР не могли, ни в Китае, ни в Европе с Америкой. А сейчас нет ни ебэя, ни Мияучи :-(На 5 кратах любой пирожок, купленный в подземном переходе, покажет отличную картинку. Жалеть не надо. 500 баксов в кармане.
Цитата: Ёж65 от 04 Июл 2024 [11:20:40]Цитата: CyberManiac от 04 Июл 2024 [10:57:12] Жалею только об одном - упустил на ебэе Miyauchi 5x32W за 500 баксов. Вот такого действительно ни в СССР не могли, ни в Китае, ни в Европе с Америкой. А сейчас нет ни ебэя, ни Мияучи :-(На 5 кратах любой пирожок, купленный в подземном переходе, покажет отличную картинку. Жалеть не надо. 500 баксов в кармане.Miyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.
iyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.
Цитата: CyberManiac от 04 Июл 2024 [11:25:35]iyauchi 5x32W - лучшее, что случалось с биноклями за последние 10000 лет. Плоское поле в 13.5 градусов в наше время делает чуть меньше, чем никто.Объясните, зачем любительскому биноклю такое поле за 500 баксов?
На природе не отличить плоское поле и "бочку", если не крутить туда-сюда поле зрения.
Плоское поле" это не нулевая дисторсия, а отсутствие мазни и дефокуса по краю.