ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сергей Глянцев и 3 Гостей просматривают эту тему.
Утром проверил по антеннам и трубам - коллимация в идеале как и была с завода.
Корпуса биноклей нужны пластиковые, телескопов фанерные.Окуляры TeleVue.
К сожалению на форуме отсутствует модерация. Отдельные персонажи от обсуждения биноклей и подзорных труб перешли к обсуждению других участников и грубому навязыванию своего субъективного мнения. Думаю участники и форума и заходят сюда чтобы узнать это самое чужое мнение по оптическим приборам, поделиться своим, а не читать ценные комментарии nhil о барыгах и дураках, купивших антиквариат.
Второй явно не российского изготовления. Сплошной пластик, колесо фокусировки прокручивается с дерганием, нет одного защитного колпака на объективе.
Просто игра в одни ворота.
Цитата: Ёж65 от 23 Мая 2024 [21:16:11]Господа, покупайте советские раритеты! А не китайский фенофлястик.Барыжка всё за старое.
Господа, покупайте советские раритеты! А не китайский фенофлястик.
Цитата: Тимур Норматов от 25 Мая 2024 [13:58:00]Второй явно не российского изготовления. Сплошной пластик, колесо фокусировки прокручивается с дерганием, нет одного защитного колпака на объективе.Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока. Китайцы даже на пластиковую подделку ставят винты
поюзать мой Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Долго он в него смотрел. Просил продать
Но это чисто коллекционная вещь, современные китайцы лучше.
Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока.
На немецком ибее их валом в нулевом состоянии по цене 200 евро за 8х30 и 350 евро за 10х50. Они же сотнями тысяч в год производились
Основная масса китайских биноклей - всякие никулы-тестикулы - неприкрытая и откровенная дрянь.
Цитата: Только посмотреть от 25 Мая 2024 [15:41:59]Цитата: Тимур Норматов от 25 Мая 2024 [13:58:00]Второй явно не российского изготовления. Сплошной пластик, колесо фокусировки прокручивается с дерганием, нет одного защитного колпака на объективе.Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока. Китайцы даже на пластиковую подделку ставят винты Я знал, что новые современные псевдо советские реплики китайского производства плохого качества, Но что бы на столько... Я бы даже бесплатно такой не взял
Цитата: Только посмотреть от 25 Мая 2024 [15:41:59]Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока.И хорошо что отказались - крышки блока отлично прижимаются тубусами объективов и корпусом окуляров. Винты только мешают и цепляются.
Через несколько лет о белой и японской оптике можно будет забыть. Останутся только наклейки.
Цитата: kryptonik от 26 Мая 2024 [20:47:48]Через несколько лет о белой и японской оптике можно будет забыть. Останутся только наклейки.Если ничего не случится, расово верная оптика будет только у фарцы за тройной прайс.