A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2325272 раз)

Сергей Глянцев и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Утром проверил по антеннам и трубам - коллимация в идеале как и была с завода.

Лотерея. Вам повезло. Бинокль тяжелый, сдвигаются и призмы, и объективы. Б12 обычно не выдерживает падение на пол - призмы смещаются.
(кликните для показа/скрытия)

Корпуса биноклей нужны пластиковые, телескопов фанерные.
Окуляры TeleVue.

Оптика точная наука. Требования к материалам оптического прибора соответствующие - они должны сохранять свойства, в том числе геометрию от минус 40 до плюс 50 градусов длительное время. Металлы справляются с этой задачей веками, а про пластик даже писать не хочу.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 528
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
На днях работали с подрядчиком, который нам изоляторы на 110-ке менял. У двоих на шее были бинокли. Один советский семикратник ЗОМЗ, а другой, просто оптический ужас,- БПЦ5 8x30М BAIGISH. Второй явно не российского изготовления. Сплошной пластик, колесо фокусировки прокручивается с дерганием, нет одного защитного колпака на объективе. Показывает с синим остаточным спектром. До жути не понравился бинокль. Я ранее пользовался настоящим советским КОМЗ БПЦ5, но он был намного качественнее чем это пластиковое, прости меня Господи, гомно.
Дал хозяину этого несчастного БПЦ5, поюзать мой Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Долго он в него смотрел. Просил продать, или поменяться с доплатой  :D
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

nhil

• Гость
К сожалению на форуме отсутствует модерация. Отдельные персонажи от обсуждения биноклей и подзорных труб перешли к обсуждению других участников и грубому навязыванию своего субъективного мнения. Думаю участники и форума и заходят сюда чтобы узнать это самое чужое мнение по оптическим приборам, поделиться своим, а не читать ценные комментарии nhil о барыгах и дураках, купивших антиквариат.

Так делитесь ценным опытом и мнением. А пока что я вижу от данного товарища лишь необъективные и странные выводы, что старый век лучше, просто потому, что он чем-то лучше, а современный рынок просто развалина с обочины, а то и вовсе не существует.  Постоянно делая  акцент о покупке его вековых столетних оптических приборов.
Ну и где тут объективное мнение и ценные знания? 
« Последнее редактирование: 25 Мая 2024 [16:04:36] от nhil »

Второй явно не российского изготовления. Сплошной пластик, колесо фокусировки прокручивается с дерганием, нет одного защитного колпака на объективе.

Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока. Китайцы даже на пластиковую подделку ставят винты 8)

Просто игра в одни ворота.

Продолжайте наблюдение, ваше мнение очень важно для нас.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1040
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Господа, покупайте советские раритеты! А не китайский фенофлястик.

Барыжка всё за старое.
Сударь, если вы мою грубую солдафонскую шутку изволите воспринимать как авторитетное мнение рекомендаций научного оптико-механического консилиума высочайшей инстанции, то у меня вызывает серьёзную озабоченность ваше патологическое чувство юмора.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 528
    • Сообщения от Тимур Норматов
Второй явно не российского изготовления. Сплошной пластик, колесо фокусировки прокручивается с дерганием, нет одного защитного колпака на объективе.

Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока. Китайцы даже на пластиковую подделку ставят винты 8)
Я знал, что новые современные псевдо советские реплики китайского производства плохого качества, Но что бы на столько... Я бы даже бесплатно такой не взял
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
поюзать мой Carl Zeiss Jena 8x30 Deltrintem. Долго он в него смотрел. Просил продать

Верю.
Черта с два обычный покупатель сейчас найдёт б/у CZJ в идеальном/хорошем состоянии, для такого нужно быть опытным, и потратить массу времени на поиски. Это я молчу про цену  CZJ в идеальном.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
На немецком ибее их валом в нулевом состоянии по цене 200 евро за 8х30 и 350 евро за 10х50. Они же сотнями тысяч  в год производились - запасы неиссякаемые. Но это чисто коллекционная вещь, современные китайцы лучше.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 535
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Но это чисто коллекционная вещь, современные китайцы лучше.
Правильно - так: "некоторые (немногочисленные) китайцы лучше". Основная масса китайских биноклей - всякие никулы-тестикулы - неприкрытая и откровенная дрянь.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от Евгений_В
Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока.
И хорошо что отказались - крышки блока отлично прижимаются тубусами объективов и корпусом окуляров. Винты только мешают и цепляются.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Alisa777

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Alisa777
Может кому пригодится защита на объектив БПЦ КОМЗ 10х40 Байгыш (не Китай), производитель не озадачился этой мелочью почему-то  ::).
Чтобы бинокль спокойно лежал в бардачке без защ/чехла, который оказался не самый удобный в использовании, купили 2 шт. "WUSN TECH Защитная крышка для прицела 53 мм". Наружный диаметр объектива 55 мм, а диаметр резинового кольца 53 мм, установилась просто за счёт небольшой растяжимости резины, держится плотно. Пластиковая крышка защелкивается тоже уверенно. Можно не бояться, что объектив повредится.
Вера). SkyRover 120 APO BINO-45*, бинокли: Fujinon 16х70, PENTAX ZD 10X43 ED; КОМЗ БПЦ 10х40; Baader Morpheus-6,5; 9; 12,5; 17,5 mm, APM UFF 24mm.

Оффлайн aaaaaaaa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от aaaaaaaa
Нет ли анонсов по скидкам от svbony?

Обновлено: А вот что-то нашлось в вконтактиковском сообществе (23 мая). Непонятно, что считать полночью. И интересно, какие географии.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2024 [20:01:14] от aaaaaaaa »

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
На немецком ибее их валом в нулевом состоянии по цене 200 евро за 8х30 и 350 евро за 10х50. Они же сотнями тысяч  в год производились

я в  курсе, что они есть, 20 с лишним лет там покупаю всякое-разное, в том числе и бинокли.

Только не надо забывать, что когда оптике минимум 35 лет (а то  и 40-50), то внешне неплохое состояние может быть проблемным внутри и оптически, на фото это, если нет совсем уж явных проблем, не заметно.
Фанат с опытом,  готовый уплатить соотв. цену, может найти  экземпляр в идеальном состоянии, средний покупатель - как повезёт.

Основная масса китайских биноклей - всякие никулы-тестикулы - неприкрытая и откровенная дрянь.

разумеется, то копеечное гуано.
но речь же шла про вполне конкретный уровень цен, 200-350 евро, а за эти деньги идёт вполне приличная оптика, новая и с  гарантией.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2067
    • Сообщения от kryptonik
Через несколько лет о белой и японской оптике можно будет забыть. Останутся только наклейки.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ

Я знал, что новые современные псевдо советские реплики китайского производства плохого качества, Но что бы на столько... Я бы даже бесплатно такой не взял
Именно то что на фото,репликой БПЦ5 8х30 можно назвать с оочень большой натяжкой. В нём кроме надписи ничего похожего ,да и надпись как в известном анекдоте про надпись на заборе.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Примечательно, что КОМЗ и ЗОМЗ из глупой экономии 8 рублей на четыре винта М2,5 отказались от винтового крепления крышек призменного блока.
И хорошо что отказались - крышки блока отлично прижимаются тубусами объективов и корпусом окуляров. Винты только мешают и цепляются.
Плюсом отсутствие винтов я бы не решился назвать,но помимо тубусов,равномерно нанесённый слой герметика по периметру крышек тоже вносит какую-никакую лепту в прочность конструкции  :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 535
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Через несколько лет о белой и японской оптике можно будет забыть. Останутся только наклейки.
Если ничего не случится, расово верная оптика будет только у фарцы за тройной прайс.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2067
    • Сообщения от kryptonik
Если ничего не случится, расово верная оптика будет только у фарцы за тройной прайс.
Китай - наше светлое будущее. Нам и сейчас многое доступно, поскольку произведено задешево в Китае. Над качеством и репутацией они работают серьезно. Вопрос времени.