A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2330144 раз)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Какой отстой продавался в эту цену всего несколько лет назад типа Vanguard Endeavor II, как вспомню так и вздрогну

Какая цена?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
при таком диаметре окуляров и жестких наглазниках

когда уже будут просто класть в комплект 2-3 варианта разных наглазников ?
например, жёсткие, жёсткие повыше, с мягким покрытием из силикона.
себестоимость небольшая, комфорт каждый подберёт по себе.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Раньше можно было достать сырую резину . Сделать форму и вулканизировать. Так например , сделал печать Физ дисппнсера , дабы перед горами по врачам не шастать.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1044
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Раньше можно было достать сырую резину . Сделать форму и вулканизировать.
Раньше - не теперь. Теперь есть силиконовый герметик, можно делать печати министра финансов и ничего не вулканизировать.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Угу . Сядем вместе .

Скоро фото будет , как мы смотрели в горизонтальную Бандуру .
    Не быя в Москве  посмотрели ее прекрасно .
    А раньше , чтобы увидеть Москву , поднимали за уши . Современному поколению сего не понять , а кто постарше , помнят . Потому все и вымахали под два метра , ибо приходилось Москвой любоваться таким способом .
     И еще . Опытным путем установил , что цена дорогих биноклей вполне оправдана .
« Последнее редактирование: 21 Мая 2024 [07:33:21] от Сергей Казаков »

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Kassy
   Точить опрааы , дабы заглубить фильтры . В пределе ,вынос уменьшится всего на толщину фильтров.
Хорошая мысль. Спасибо!
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
От Вангарда прорыва в части уровня картинки нет, за исключением более слабых лучиков-крестиков по уличным фонарям
Значит, даже топовый Китай на руфах не свободен от этого порока?

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Точить опрааы , дабы заглубить фильтры . В пределе ,вынос уменьшится всего на толщину фильтров.
Хорошая мысль. Спасибо!
       Кто имеет дело с обьективами и окулярами , обзаведитесь пластмассовым штангеном , и сразу почувствуете себя свободным .
      Правда , на штырь металлический нужен наконечник или обклеить изолентой , внося поправку на их толщину .
     А вот вывинчивать гайки -кольца в обьективах , штангеном очень даже . Иногда создается впечатление , что они и придуманы для этого . Но внимание необходимо , ибо они из стали У . Чтобы не звездануть по стеклу .

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
От Вангарда прорыва в части уровня картинки нет, за исключением более слабых лучиков-крестиков по уличным фонарям

Любой бинокль может быть свободен от лучиков по ярким источникам света, если заказчик так решит. Это не вопрос технологий, а только стоимости\качества призм. К примеру, у биноклей Saga 8x42\10x42 за $150 лучиков-крестиков нет вообще, у этого Скай Ровера едва заметные, у Svbony SV202 10x50 слабые. У Вангарда да, заметные лучики. Но последняя версия Endeavour ED IV 8x42 очень хорошо показывает, мне кажется даже контрастнее, чем Скай Ровер 8x42 APO.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
Любой бинокль может быть свободен от лучиков по ярким источникам света, если заказчик так решит. Это не вопрос технологий, а только стоимости\качества призм.
Должно быть фазовое покрытие на руф-призмах, чтобы не было лучиков? Правильно я понимаю, что все порро-призмы свободны от этого порока, независимо от покрытия?

К примеру, у биноклей Saga 8x42\10x42 за $150 лучиков-крестиков нет вообще
Это которые с металлическим обрамлением объективов, т.н. dual ed?

у Svbony SV202 10x50 слабые
А про sa205 есть сведения?

Выспрашиваю, потому что меня подобные вещи сильно отвлекают.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Все Порро свободны и прекрасны, да.

У обычных 8х42\10х42 и у новых дуал ед тоже.

В SA205 я не смотрел, скорее всего слабые есть.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Любой бинокль может быть свободен от лучиков по ярким источникам света, если заказчик так решит. Это не вопрос технологий, а только стоимости\качества призм.
Должно быть фазовое покрытие на руф-призмах, чтобы не было лучиков? Правильно я понимаю, что все порро-призмы свободны от этого порока, независимо от покрытия?
Не только Порро, но и Аббе-Кёнига. А вот на Шмидт-Пеханах лучики будут всегда, покрытия их ослабляют, но в принципе они неустранимы.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
У призм Аббе-Кёниг тоже есть "крыша", поэтому им тоже требуется фазовая коррекция. И могут быть лучики-крестики по ярким источникам, вернее они обычно есть, даже у TFL.

Я привёл выше пример доступных биноклей на Шмидт-Пехане, у которых вообще нет лучиков. То есть устранить полностью можно, но производители этим не заморачиваются, как правило.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2024 [12:47:21] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн HN

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от HN
Цитата: dae33 от Вчера в 20:09:59
Я специально все фонари обшарил и даже намека на лучики не видел, надо правильно зрачки совместить только.
И это надо еще только близкие фонари смотреть, т.к. те что уже в нескольких сотнях метров гало рассеяния в самом воздухе дают.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от Евгений_В
А про sa205 есть сведения?
Сколько специально высматривал - не увидел. Даже не пойму какие должны быть лучики.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2024 [17:26:25] от Евгений_В »
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
    Угу . Сядем вместе .

Скоро фото будет , как мы смотрели в горизонтальную Бандуру .
    Не быя в Москве  посмотрели ее прекрасно .
    А раньше , чтобы увидеть Москву , поднимали за уши . Современному поколению сего не понять , а кто постарше , помнят . Потому все и вымахали под два метра , ибо приходилось Москвой любоваться таким способом .
     И еще . Опытным путем установил , что цена дорогих биноклей вполне оправдана .
  ...это он про мою стереотрубу так "ласково"...  ;D
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Ну , так внепланово по Москве погулял !
    Но в сентябре все равно поеду !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
Коллеги,
у кого есть Zeiss Conquest HD 8x в Питере? 8x32 или 8х42, напишите в ЛС
Хочу сравнить с другим биноклем формата 8х42
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Всех приветствую. Есть два бинокля Celestron SkyMaster 25X70 и SCOKC 30X80, оба на всем известном китайском сайте. Про Celestron вроде есть информация и реальные отзывы владельцев, про второй же ничего. Стоит ли второй рассматривать к покупке и лучше ли он, чем первый?
SCOKC 30X80 на деле вроде 20х80. Сомнительный вариант. 25х70 расстатривать точно не нужно
С моим старым биноклем Celestron SkyMaster 20x80 произошла авария - головка штатива не выдержала и бинокль упал на пол балкона. Поврежден фокусировочный механизм ( по сути дела отвалились окуляры.)  Решил купить себе замену, но брать уже опробованный вариант не стал, решил попробовать что то новое - бинокль 30x80 астрономический SCOKC BAK4. Получил заказ сегодня, придневных наблюдения первые впечатления: увеличение соответсвует заявленому, изображение несколько темнее чем в Celestron SkyMaster 20x80, а поле зрения меньше, что вполне соотвествует боле высокому увеличению. Ну а достоинства : бинокль укомплектован кейсом, что гораздо удобнее, чем у  бинокля Celestron SkyMaster 20x80,
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Duke

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Duke
Всех приветствую. Есть два бинокля Celestron SkyMaster 25X70 и SCOKC 30X80, оба на всем известном китайском сайте. Про Celestron вроде есть информация и реальные отзывы владельцев, про второй же ничего. Стоит ли второй рассматривать к покупке и лучше ли он, чем первый?
SCOKC 30X80 на деле вроде 20х80. Сомнительный вариант. 25х70 расстатривать точно не нужно
С моим старым биноклем Celestron SkyMaster 20x80 произошла авария - головка штатива не выдержала и бинокль упал на пол балкона. Поврежден фокусировочный механизм ( по сути дела отвалились окуляры.)  Решил купить себе замену, но брать уже опробованный вариант не стал, решил попробовать что то новое - бинокль 30x80 астрономический SCOKC BAK4. Получил заказ сегодня, придневных наблюдения первые впечатления: увеличение соответсвует заявленому, изображение несколько темнее чем в Celestron SkyMaster 20x80, а поле зрения меньше, что вполне соотвествует боле высокому увеличению. Ну а достоинства : бинокль укомплектован кейсом, что гораздо удобнее, чем у  бинокля Celestron SkyMaster 20x80,

Спустя почти три года реальный отзыв со сравнением  ;D