A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2452921 раз)

nesan2000, Андрей Y, Antgg и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2587
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Спустя почти три года реальный отзыв со сравнением 
Просто прежде чем создать собщение, хотел посмотреть не обсуждалась ли такая проблема ранее на форуме. Ну и нашел самый "последний" отзыв. По мере изучения нового бинокля создам обзор, а пока предварительно- комплектация ; Бинокль, кейс, ремень для бинокля, салфетка для протирки оптики, паспорт.

Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1084
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
С моим старым биноклем Celestron SkyMaster 20x80 произошла авария - головка штатива не выдержала и бинокль упал на пол балкона.
С моим БПЦ 20х60, тоже, намедни произошла авария. Подрались ночью кошки, в итоге, штатив с биноклем упал на пол с почти полутораметровой высоты со звоном и лязгом средневекового рыцаря. Утром проверил по антеннам и трубам - коллимация в идеале как и была с завода. Господа, покупайте советские раритеты! А не китайский фенофлястик.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 313
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
С моим БПЦ 20х60, тоже, намедни произошла авария
Уж больно хлипкий штатив для такого тяжёлого и габаритного бинокля. Хорошо что бин не пострадал. Спасли деревяшки (но и помогли упасть из-за веса), иначе точно оси бы разъехались. Покупайте для хороших биноклей хороший штатив.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
С моим БПЦ 20х60, тоже, намедни произошла авария
Уж больно хлипкий штатив для такого тяжёлого и габаритного бинокля. Хорошо что бин не пострадал. Спасли деревяшки (но и помогли упасть из-за веса), иначе точно оси бы разъехались. Покупайте для хороших биноклей хороший штатив.
Да уж,штатив не айс,учитывая малый вынос зрачка бинокля,назову эту конструкцию "недотрога" :)

nhil

• Гость
Господа, покупайте советские раритеты! А не китайский фенофлястик.

Барыжка всё за старое.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Покупайте современные, гораздо лучшие вещи, а не старое барахло.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Барыжка всё за старое.
Барыга это человек, который занят в мелкой торговле, как правило, имеет криминальную составляющую. Кроме того, "Барыгой" также называют нечестного и назойливого продавца.
У Вас откуда информация что форумчанин Ёж занимается назойливой перепродажей с криминальной составляющей?
То чем Вы занимаетесь это клевета, которая точно имеет криминальную основу.
Каждому своё, если человеку интересны отечественные бинокли прошлых лет, это его личное дело.
Всем добра!

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

nhil

• Гость
Барыга это человек, который занят в мелкой торговле, как правило, имеет криминальную составляющую. Кроме того, "Барыгой" также называют нечестного и назойливого продавца.
У Вас откуда информация что форумчанин Ёж занимается назойливой перепродажей с криминальной составляющей?
Каждому своё, если человеку интересны отечественные бинокли прошлых лет, это его личное дело.
Всем добра!

Криминал 👍🤦‍♀️

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Барыжка всё за старое.
Всем добра!
Есть на нашем форуме пара-тройка-квартет "товарищей", которые нам, к сожалению, не товарищи. Игоря (Ёж 65) лично я очень уважаю и всегда с интересом читаю его сообщения, уверен, что не только я.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2024 [11:33:56] от Руслан Мухутдинов »

Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Можно коротко сказать .
   У меня бинокль 1956 года .
   Вот и посмотрим как доживут ли современные бинокли хотя-бы лет двадцать .

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Не критерий. Бинокль расходник.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Корпуса биноклей нужны пластиковые, телескопов фанерные.
Окуляры TeleVue.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
      Ну , это для москвичей .
      У них денег куры не клюют .
      А телескопы должны быть с фермой ( не животноводческой ) .

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1084
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Для меня, лично, бинокль - предмет религиозного культа. С теми персонами, которые относятся к интеллектуальному и творческому труду других людей, как к особам с пониженной социальной ответственностью,- нам с ними не по пути.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
      Ну , это для москвичей .
      У них денег куры не клюют .

А чего сразу на Москвачей батон крошить? Основной агитатор "одноразовости бинокля" - Брянский.
Хотя для "Питерских", что Брянские, что Московские - это где то там на юге
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Я прав . И Еж прав .

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Покупайте современные, гораздо лучшие вещи, а не старое барахло.
Современная вещь упала и разлеталась на куски,а барахло даже юстировку не потеряло  :good: :good:

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Зачем вообще ронять бинокли не понимаю. Ну выпил ты, не трогай значит если в руках не уверен. Тем более если денег мало зарабатываешь, не можешь себе позволить менять бинокли как перчатки. Вот допустим я, зарабатываю хорошо, по российским меркам вообще считаюсь богатым, и то я отношусь к каждой своей вещи бережно. Конечно  было дело по устраивал биноклям краш-тесты, но это было исключительно с научной целью сделано, да и тестировались в основном армейские военные бинокли
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
- Ты шо плачешь?
- Да вот машину разбил...всю жизнь копил, во всем себе отказывал, шоп ее купить
- А зачем ты такую дорогую машину купил?

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Барыжка всё за старое.

К сожалению на форуме отсутствует модерация. Отдельные персонажи от обсуждения биноклей и подзорных труб перешли к обсуждению других участников и грубому навязыванию своего субъективного мнения. Думаю участники и форума и заходят сюда чтобы узнать это самое чужое мнение по оптическим приборам, поделиться своим, а не читать ценные комментарии nhil о барыгах и дураках, купивших антиквариат.
(кликните для показа/скрытия)