ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
CyberManiac, -Juice- и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Bulat_762 от 16 Мая 2024 [15:25:00]Цитата: Шамиль Байгильдин от 15 Мая 2024 [18:01:44]Вот сегодня например, весь ковырялся в огороде, посадил картошку, потом подготовка к приходу коров (КРС).С утра весь день не умывался, руки грязные (сухие), лицо потное.Стадо пришло, но наших коров нет - надо идти искать, а то дело уже к сумеркам, а ещё при свете дня надо их подоить.Вот например, отличный бинокль для поиска коров в поле:Nikon Aculon 16x50:https://m.youtube.com/watch?v=bwLjrlHwkj0&pp=ygUXbmlrb24gYWN1bG9uIGEyMTEgMTZ4NTA%3DАвтор ролика показывает как отличает свою корову от чужой, с помощью этого бинокля. Это видео далеко от реальности. На видео бинокль стоит на штативе, а в поле у вас не будет ни штатива, ничего. 16х - это слишком много для наблюдений с рук. Даже 15х много, и даже 12х многовато.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 15 Мая 2024 [18:01:44]Вот сегодня например, весь ковырялся в огороде, посадил картошку, потом подготовка к приходу коров (КРС).С утра весь день не умывался, руки грязные (сухие), лицо потное.Стадо пришло, но наших коров нет - надо идти искать, а то дело уже к сумеркам, а ещё при свете дня надо их подоить.Вот например, отличный бинокль для поиска коров в поле:Nikon Aculon 16x50:https://m.youtube.com/watch?v=bwLjrlHwkj0&pp=ygUXbmlrb24gYWN1bG9uIGEyMTEgMTZ4NTA%3DАвтор ролика показывает как отличает свою корову от чужой, с помощью этого бинокля.
Вот сегодня например, весь ковырялся в огороде, посадил картошку, потом подготовка к приходу коров (КРС).С утра весь день не умывался, руки грязные (сухие), лицо потное.Стадо пришло, но наших коров нет - надо идти искать, а то дело уже к сумеркам, а ещё при свете дня надо их подоить.
Пополнение.- Фу, плоскогляд!- Таких РБПЦ не делают, значит и нам не надо!- Китайчатина, все что не старый породистый Цейс - фуфло!- Только 8х, я с рук спокойно 50х держу и вижу дальше!- Да я за его цену куплю несколько десятков полежалый проверенных дедами биноклей и во все сразу глядеть буду!
Цитата: Шамиль Байгильдин от 16 Мая 2024 [15:43:40]Цитата: Bulat_762 от 16 Мая 2024 [15:25:00]Цитата: Шамиль Байгильдин от 15 Мая 2024 [18:01:44]Вот сегодня например, весь ковырялся в огороде, посадил картошку, потом подготовка к приходу коров (КРС).С утра весь день не умывался, руки грязные (сухие), лицо потное.Стадо пришло, но наших коров нет - надо идти искать, а то дело уже к сумеркам, а ещё при свете дня надо их подоить.Вот например, отличный бинокль для поиска коров в поле:Nikon Aculon 16x50:https://m.youtube.com/watch?v=bwLjrlHwkj0&pp=ygUXbmlrb24gYWN1bG9uIGEyMTEgMTZ4NTA%3DАвтор ролика показывает как отличает свою корову от чужой, с помощью этого бинокля. Это видео далеко от реальности. На видео бинокль стоит на штативе, а в поле у вас не будет ни штатива, ничего. 16х - это слишком много для наблюдений с рук. Даже 15х много, и даже 12х многовато.Добрый день, Шамиль!Как там ваш Levenhuk 15x70? Не заметили в нем еще каких-нибудь недостатков, кроме отвалившегося винтика?Я себе планирую такой же взять, только новый, с магазина.
из недостатков...даже и не знаю, глаза болят когда смотрю в него и убираю от глаз.
А вам такой бинокль для чего, что смотреть?
Цитата: Шамиль Байгильдин от 19 Мая 2024 [21:27:39]из недостатков...даже и не знаю, глаза болят когда смотрю в него и убираю от глаз.Видимо, присутствует некоторая разъюстировка каналов.Цитата: Шамиль Байгильдин от 19 Мая 2024 [21:27:39]А вам такой бинокль для чего, что смотреть?Я планирую прикрутить его на штатив, и смотреть разные дипы на даче, Андромеду, Млечный путь и т.д.
Цейс - фуфло!
Но, но, но. Carl Zeiss настоящее немецкое качество и без всяких ED стекол, показывает не хуже, и даже лучше многих современных китайских биноклей
Пополнение.- Фу, плоскогляд!- Китайчатина, все что не старый породистый Цейс - фуфло!- Только 8х, я с рук спокойно 50х держу и вижу дальше!
для дипов лучше 20х80
Цитата: Шамиль Байгильдин от 20 Мая 2024 [07:01:20]для дипов лучше 20х80Есть мысли, как на него поставить UHC фильтры, для дипов? Лезть внутрь не хотелось бы.
Цитата: Kassy от 20 Мая 2024 [09:55:50]Цитата: Шамиль Байгильдин от 20 Мая 2024 [07:01:20]для дипов лучше 20х80Есть мысли, как на него поставить UHC фильтры, для дипов? Лезть внутрь не хотелось бы.На объективы снаружи. Только тогда он превратится в 20х48 или в 20х30 если фильтры под 1,25"....Жаль что никто не производит широких фильтров формата пластины произвольных размеров, чтобы можно было заказать кому сколько нужно под свою апертуру
-Полностью согласен, всё-таки уровень материалов и сборки соответствующий. Я не попадаю в фокус с первого раза, приходится колесо фокусера повращать туда-сюда для поиска наилучшего (резкого) положения. Особенно это заметно при вечерних наблюдениях, когда зрачок глаза больше раскрывается. Японской оптике уступает по качеству.-Думаю надо было брать 10х50 версию, под астрономию шикарно будет. По наземке есть бинокли, которые лучше (контрастнее и резче) показывают.