A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2332992 раз)

CyberManiac, -Juice- и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 423
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
3D эффект присутствовал по кремлёвским башням?
Посмотрел в Стереотрубу, правда с земли на короткой дистанции, интересная штука.
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Смотрели парад на Соборной площади .

Оффлайн Bulat_762

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Bulat_762
Вот сегодня например, весь ковырялся в огороде, посадил картошку, потом подготовка к приходу коров (КРС).
С утра весь день не умывался, руки грязные (сухие), лицо потное.
Стадо пришло, но наших коров нет - надо идти искать, а то дело уже к сумеркам, а ещё при свете дня надо их подоить.
Вот например, отличный бинокль для поиска коров в поле:
Nikon Aculon 16x50:
https://m.youtube.com/watch?v=bwLjrlHwkj0&pp=ygUXbmlrb24gYWN1bG9uIGEyMTEgMTZ4NTA%3D
Автор ролика показывает как отличает свою корову от чужой, с помощью этого бинокля.
Это видео далеко от реальности. На видео бинокль стоит на штативе, а в поле у вас не будет ни штатива, ничего. 16х - это слишком много для наблюдений с рук. Даже 15х много, и даже 12х многовато.
Добрый день, Шамиль!
Как там ваш Levenhuk 15x70? Не заметили в нем еще каких-нибудь недостатков, кроме отвалившегося винтика?
Я себе планирую такой же взять, только новый, с магазина.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 208
    • Сообщения от HN
Пополнение.
- Фу, плоскогляд!
- Таких РБПЦ не делают, значит и нам не надо!
- Китайчатина, все что не старый породистый Цейс - фуфло!
- Только 8х, я с рук спокойно 50х держу и вижу дальше!
- Да я за его цену куплю несколько десятков полежалый проверенных дедами биноклей и во все сразу глядеть буду!

nhil

• Гость
Пополнение.
- Фу, плоскогляд!
- Да я за его цену куплю несколько десятков полежалый проверенных дедами биноклей и во все сразу глядеть буду!

С пополнением качественным оптическим прибором. Я вот тоже думал о покупке, но хотел бы на него посмотреть вживую у кого нибудь.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2024 [19:49:09] от nhil »

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Лучше примеряться конечно: там при таком диаметре окуляров и жестких наглазниках уже проблемно между ними хобот протиснуть.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Вот сегодня например, весь ковырялся в огороде, посадил картошку, потом подготовка к приходу коров (КРС).
С утра весь день не умывался, руки грязные (сухие), лицо потное.
Стадо пришло, но наших коров нет - надо идти искать, а то дело уже к сумеркам, а ещё при свете дня надо их подоить.
Вот например, отличный бинокль для поиска коров в поле:
Nikon Aculon 16x50:
https://m.youtube.com/watch?v=bwLjrlHwkj0&pp=ygUXbmlrb24gYWN1bG9uIGEyMTEgMTZ4NTA%3D
Автор ролика показывает как отличает свою корову от чужой, с помощью этого бинокля.
Это видео далеко от реальности. На видео бинокль стоит на штативе, а в поле у вас не будет ни штатива, ничего. 16х - это слишком много для наблюдений с рук. Даже 15х много, и даже 12х многовато.
Добрый день, Шамиль!
Как там ваш Levenhuk 15x70? Не заметили в нем еще каких-нибудь недостатков, кроме отвалившегося винтика?
Я себе планирую такой же взять, только новый, с магазина.
из недостатков...даже и не знаю, глаза болят когда смотрю в него и убираю от глаз.
Регулировка МЗР и колесо фокусера на мой взгляд слишком тугие.
Но по сравнению с Skymaster 15x70 и ESSLNB 15x70, Levenhuk заметно более добротнее и качественнее сделан.
А вам такой бинокль для чего, что смотреть?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Bulat_762

• **
    • Сообщения от Bulat_762
из недостатков...даже и не знаю, глаза болят когда смотрю в него и убираю от глаз.
Видимо, присутствует некоторая разъюстировка каналов.
Я планирую прикрутить его на штатив, и смотреть разные дипы на даче, Андромеду, Млечный путь и т.д.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Видимо, присутствует некоторая разъюстировка каналов.
Я планирую прикрутить его на штатив, и смотреть разные дипы на даче, Андромеду, Млечный путь и т.д.
для дипов лучше 20х80
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 531
    • Сообщения от Тимур Норматов
Цейс - фуфло!
Но, но, но. Carl Zeiss настоящее немецкое качество и без всяких ED стекол, показывает не хуже, и даже лучше многих современных китайских биноклей
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Только торча в болоте по шею , можно говорить о Цейсе плохо .

stern

• Гость
Пополнение.
- Фу, плоскогляд!

Отлично! Ну как качество картинки? Соответствует тому, что пишут в обзорах?
Поле плоское?

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
Но, но, но. Carl Zeiss настоящее немецкое качество и без всяких ED стекол, показывает не хуже, и даже лучше многих современных китайских биноклей
Вроде об этом и написано. Частица "не" не забыта.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Пополнение.
- Фу, плоскогляд!
-Как раз эта серия не плоскогляд, коэффциент стереобазы 72/65=1,1
-Полностью согласен, всё-таки уровень материалов и сборки соответствующий. Я не попадаю в фокус с первого раза, приходится колесо фокусера повращать туда-сюда для поиска наилучшего (резкого) положения. Особенно это заметно при вечерних наблюдениях, когда зрачок глаза больше раскрывается. Японской оптике уступает по качеству.
-Думаю надо было брать 10х50 версию, под астрономию шикарно будет. По наземке есть бинокли, которые лучше (контрастнее и резче) показывают.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2024 [10:00:46] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Kassy
для дипов лучше 20х80
Есть мысли, как на него поставить UHC фильтры, для дипов? Лезть внутрь не хотелось бы.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Bulat_762

• **
    • Сообщения от Bulat_762
для дипов лучше 20х80
Есть мысли, как на него поставить UHC фильтры, для дипов? Лезть внутрь не хотелось бы.
На объективы снаружи. Только тогда он превратится в 20х48 или в 20х30 если фильтры под 1,25"....
Жаль что никто не производит широких фильтров формата пластины произвольных размеров, чтобы можно было заказать кому сколько нужно под свою апертуру

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Kassy
для дипов лучше 20х80
На объективы снаружи. Только тогда он превратится в 20х48 или в 20х30 если фильтры под 1,25"....
Жаль что никто не производит широких фильтров формата пластины произвольных размеров, чтобы можно было заказать кому сколько нужно под свою апертуру
UHC фильтры такого размера стоили бы больше самого бинокля, если за пару считать. Поэтому я и думаю, как выкрутиться. Не уверен, хватит ли выноса, чтобы поставить фильтры за окуляром, и хорошая ли это идея.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Точить опрааы , дабы заглубить фильтры . В пределе ,вынос уменьшится всего на толщину фильтров.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
-Полностью согласен, всё-таки уровень материалов и сборки соответствующий. Я не попадаю в фокус с первого раза, приходится колесо фокусера повращать туда-сюда для поиска наилучшего (резкого) положения. Особенно это заметно при вечерних наблюдениях, когда зрачок глаза больше раскрывается. Японской оптике уступает по качеству.
-Думаю надо было брать 10х50 версию, под астрономию шикарно будет. По наземке есть бинокли, которые лучше (контрастнее и резче) показывают.
Ну вот положил я его рядом с теперешним топовым Цейсом - на что мне смотреть, чтобы увидеть где тут хуже качество материалов? Объективные крышки невозможно протерять, т.к. они приделаны к корпусу и они вообще есть - привет Хабитч. Окулярные крышки сидят плотно, а не удерживаются силой мысли как у Цейса. Все подогнано идеально, резина не воняет. Покрытие не продавливается ремешком, если забыл и оставил бинокль лежать, а не стоять как у больших порро Никонов.
Сразу два нормальный ремешка в комплекте для бинокля и для сумки, сумка человеческая - Хабитч забился под кровать от стыда и это мы еще не обсуждаем засветы поля зрения.
Мавен в 4 раза дороже и надо быть просвещенным, что сумка в комплект не входит, и ее надо отдельно покупать. Поле зрения и близко так не исправлено как у китайца.
Я вообще не понимаю, что в нем может не устроить 99% пользователей? Мои глаза лично никакого менее резче и контрастнее не видят, но я и газеты с 10 метров голым глазом не читаю.
Непривычно вращать фокусер в другую сторону, но как можно промахиваться с фокусом если я его кручу пока не станет резко. Да, с плоским полем грип меньше, но это у любого так будет и физику не обманешь.
Какой отстой продавался в эту цену всего несколько лет назад типа Vanguard Endeavor II, как вспомню так и вздрогну: с крестами от каждого фонаря вечером через все поле зрения.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Хорошо, когда много отзывов. У меня впечатления немного другие:
От Вангарда прорыва в части уровня картинки нет, за исключением более слабых лучиков-крестиков по уличным фонарям (хотя их мало кто замечает) и в большом исправленном поле. Но у Эндевора поле тоже хорошее, только меньше на пару градусов.

Толку от этих закреплённых объективных крышек нет (хотя они не потеряются), так как они не держатся в объективах и постоянно открываются, и не защищают оптику от царапин.
Я, наоборот, люблю, когда рейнгард легко накидывается\скидывается с наглазников, чтоб не тратить время на снятие крышек.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2024 [21:35:18] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru