A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2448386 раз)

Фёдор Крюков, nesan2000, Сергей Глянцев и 24 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Можно Ее заменить на березу . Но может и разобидеться . Нужно комбинировать .
   А вообще считаю  что при увеличении больше единицы необходимо на что-то или кого-то опереться .
   Даже день не пия , бинокль без потери в изображении не удержать .

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Какая же это универсальность если вы всё про небо ? ...Статистики не знаю,но подозреваю что из всех пользователей биноклей только один из ста в данный момент смотрит на ночное небо.

Оффлайн Apecs999

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Apecs999
Доброй ночи.
Приведите примеры "универсальных многоцелевых биноклей", для массового пользователя. Чтоб увеличение и апертура - ни много, ни мало, а как надо.
Чтоб был гуманный народный ценник.
И чтоб не жалко было разбить или потерять.
Например мой Pentax 16x50 SP. Вполне себе универсальный многоцелевой прибор для "поглядеть вдаль", да и на звёзды тоже. Ценник ~22000 деревянных, правда мне он достался в качестве подарка)) Отличный бинокль!

Оффлайн Apecs999

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Apecs999
А я вот и на 16 кратах почти не ощущаю дрожания.

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 558
    • Сообщения от Тимур Норматов
Да вы хирург, однако
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Apecs999

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Apecs999
Да вы хирург, однако
Может потому что я не пью

Онлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 558
    • Сообщения от Тимур Норматов
Да вы хирург, однако
Может потому что я не пью
Ну я тоже вроде не алкаш. Пью крайне редко и очень мало, но всё же 16 крат для рук это многовато даже для меня
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
...

Стереотруба у Андрея совсем другой прибор - там база метр не меньше.

А толку ?
у морских дальномеров 1й половины ХХ века бывало и 4 метра база, чтобы определять расстояния.
...
Весёлые люди проживают в Одессе... Типа толку нет, но зачем-то их делают (делали). Значит, просто тупые!  :-X А корабельные дальномеры были с базой до 12 метров.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Вы лучше просветите какие окуляры ставите в стеретрубы?
Чтобы для 10 крат иметь 10х к межзрачковому там окуляры с фокусным мм 40 на вскидку - что кроме Плесслов есть с такими фокусными? А то в замочные скважины глядеть такое себе.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2024 [21:45:07] от HN »

Оффлайн Андрей Лёвин

Стоят вот эти. Увеличение трубы - 28 крат. Замочных скважин не наблюдается.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024 [01:09:23] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Что думаете о биноклях 7х50 с раздельной фокусировкой с "али", там полно всяких Aomekie, Bashile, Luxun, Nikula ??
У нас в интернете тоже есть такие "коротыши" - Levenhuk Nelson 7x50, Bresser Nautic 7x50, но ценники зашкаливают.
На "али" есть такие бинокли по цене 10 - 15 тысяч. Вопрос - как они показывают?
(кликните для показа/скрытия)

Вот и покупай после этого "китайпром": взял с барахолки бинокль Levenhuk Bruno Plus 15x70.
Сегодня вышел на улицу посмотреть в него окрестности и пролетающие самолёты.
Зашёл домой и краем уха услышал как-будто в бинокле что-то еле слышно перекатилось.
Я начал вертеть бинокль по-всякому, а внутри что-то мелкое перекатывалось. Тут сразу стало понятно что или что-то отвалилось, или открутилось.
Посмотрел на объективы, а там снутри лежит винтик, и этот винтик исцарапал объектив изнутри  :facepalm:
Пришлось выкрутить тубус чтоб достать винтик. От азота конечно не осталось и следа.
Самое главное не видно откуда он вообще выкрутился! Неужели придётся всё полностью разбирать?
Теперь такой бин и за 5 тысяч никто не возьмёт.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
этот винтик исцарапал объектив изнутри  :facepalm:
Это он в маслице был, оставил след. Ничего объективу не сделается. Азот там даром не нужен. Картинка четкая? Не двоит?

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Увеличение трубы - 28 крат
Плоскогляд выходит во всех измерениях: такое увеличение глубину резкости дает очень низкую, и нет равности база/увеличение=межрачковое

Оффлайн Apecs999

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Apecs999
Вот и покупай после этого "китайпром": взял с барахолки бинокль Levenhuk Bruno Plus 15x70.
Сегодня вышел на улицу посмотреть в него окрестности и пролетающие самолёты.
Зашёл домой и краем уха услышал как-будто в бинокле что-то еле слышно перекатилось.
Я начал вертеть бинокль по-всякому, а внутри что-то мелкое перекатывалось. Тут сразу стало понятно что или что-то отвалилось, или открутилось.
Посмотрел на объективы, а там снутри лежит винтик, и этот винтик исцарапал объектив изнутри  :facepalm:
Пришлось выкрутить тубус чтоб достать винтик. От азота конечно не осталось и следа.
Самое главное не видно откуда он вообще выкрутился! Неужели придётся всё полностью разбирать?
Теперь такой бин и за 5 тысяч никто не возьмёт.
Ну сам-то бинокль нормально показывает? Не двоится, не мылит? Фокуссировка работает? Если все в норме, то на винтик этот можно и забить. Может он вообще не от этого бинокля, как-нибудь случайно туда закатился в процессе сборки...

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Да не парьтесь насчёт азота, его там осталось больше, чем улетело.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 377
    • Сообщения от Сергей Казаков
    80 % .

Не двоит, всё работает. Но такое ощущение что диоптрийная подстройка правого окуляра как-будто легче начала крутиться.
Насчёт азота - когда выкрутил тубус был лёгкий запашок, чем-то напоминающий запах нашатыря.
Завтра буду разбирать бинокль, посмотрю что там.
Продавец не при делах, первые дни всё было норм и следов на линзах не было, винтик появился сегодня.
Следы я тоже думаю что от смазки. Не мог такой винтик поцарапать линзу просто катаясь по её поверхности.
Если удастся открутить объектив от тубуса, то смазку чем можно смыть?? Тряпочкой я ведь её просто размажу по стеклу. А разбирать ахроматическую склейку как-то боязно.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Насчёт азота - когда выкрутил тубус был лёгкий запашок, чем-то напоминающий запах нашатыря
Ну тогда всё совсем хорошо. Азот не имеет запаха.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Андрей Лёвин

Увеличение трубы - 28 крат
Плоскогляд выходит во всех измерениях: такое увеличение глубину резкости дает очень низкую, и нет равности база/увеличение=межрачковое
  Браво! Вы из всех штатных опровергателей единственный, кто хоть что-то вынес из моих потуг донести суть дела до оболваниваемых масс!  :good: Уже не тупое охаивание в стиле "баба Яга против!", а хоть какой-то объективный аргумент. Я насчёт стереобазы. Да, в этой трубе не хватает разноса объективов (или имеется некоторый избыток увеличения) до полного совершенства передачи перспективы. А именно - оптическое увеличение 28, а базовое - 20. Но это близкий величины и восприятие объёмности колоссальное, в отличие от биноклей, тем более плоскоглядов...  Можно было увеличить базу, но это сделает трубу неперевозимой в машине (она, в отличие от предыдущих вариантов, не складывается пополам...). А можно и окулячики заменить. Например, на такие. Но и они не дадут полного соответствия вышеуказанных характеристик для тех, кто стремится к полному совершенству...  :'( Т.е., есть куда расти!

P.S. А насчёт глубины резкости вы не попали... Она не имеет к плоскоглядству ни малейшего отношения и для дневных наблюдения зависит только от увеличения прибора и свойств глаз наблюдателя. И от 500 метров (откуда и начинаются виды в стереотрубу) до бесконечности - всё в одном флаконе.  :-X
« Последнее редактирование: 12 Мая 2024 [15:30:18] от Андрей Лёвин »