A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2332787 раз)

ORSA, Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Профессионалов надо уважать.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Что за надпись на бинокле ? ...и вообще
Бинокль для рыбаков :D С сетью.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Что за надпись на бинокле ? ...и вообще
"Reticle" это созвездие Сетки. Оттуда к нам прилетели рептилоиды и привезли с собой этот бинокль. Для людей он не предназначен.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн aaaaa

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от aaaaa
Добрый день!

Где именно можно найти бинокли SA205 по неплохой цене? В моих краях через /ссылка запрещена правилами форума/ выходит ~25к рублей
 :-\ :-[

Оффлайн Алексей7474

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Алексей7474
SA205
Бинокль Svbony SA205 ED 10 х 42, новый 15 т.руб. на Авито лежит.
Levenhuk Bruno PLUS 20x80,SVBONY SV503 102F7 ED,Baader  MaxBright.

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Добрый день!

Где именно можно найти бинокли SA205 по неплохой цене? В моих краях через /ссылка запрещена правилами форума/ выходит ~25к рублей
 :-\ :-[
На Али, дешевле не найдете. Нужно только подождать когда будет распродажа. Обычно раз в месяц это бывает. Случается и суперраспродажи когда стоимость снижена вдвое ( первые два часа распродажи). На авито как раз такие перекупы орудуют. Купили за 10 продают за 18-20 т. р. Тот который за 15 т. р. имеет дефект в правом окуляре.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн aaaaa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от aaaaa
На Али
на "ру" не нахожу модели SA205. Вы имели в виду "ком" версию сайта?

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
На Али
на "ру" не нахожу модели SA205. Вы имели в виду "ком" версию сайта?
Я имел ввиду приложение на смарте. Сейчас их в России нет, только в Китае.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
 "Что за надпись на бинокле ? ...и вообще"-------reticle(английский) переводиться как сетка: в этом бинокле КОМЗа стоит дальномерная(не путайте с советской угломерной) сетка. И кстати, БПЦс обозначает-БПЦ с сеткой: буква "с" обозначает сетка на гражданских биноклях в России. В других странах другие маркировки биноклей.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Хорошо  что есть выбор не из одного полувекового продукта комза без изменений, а и других новых приборов по приемлемой цене. А кому хочется пятого десятого - платите денюжки. Всегда так было и будет. За денюжки можно найти почти всё"------И опять кстати, бинокли КОМЗа 1930-40г или как вы их называйте "полувековые продукты" отличного качества и может только процентов на 5-10 уступают современным с ED покрытиями, но по надёжности и долговечности этих полувековых продуктов ещё долго никто не сможет превзойти. В доказательство посмотрите в бинокли КОМЗа Б6х30, Б8х30 и Б7х50 1930 годов. Они ещё продаются на вторичке. И вы убедитесь что они ещё достойны внимания.
'Но только не народа (он дремуч), а производителей биноклей. Они насаждают моду. И да, стереопластика является не единственным качеством бинокля, влияющим на его выбор. Но достаточно ценным, чтобы взять и просто так выбросить его из ряда всех остальных"-------Эталоном на нашей планете по прежнему остаются Европа и Америка, и все лучшие изобретения по биноклям применяются по-прежнему в армии: Америка продолжает заказывать Fujinonы 7х50 и 6х30...poro и Европа то есть nato по-прежнему почему-то использует Steinerы 7х50 и 6х30, и тоже poro. А вот плоскогляды никак нехотят покупать. Их делают почему-то только для гражданских. Наверное так договорились все производители биноклей для того чтобы больше покупали: плоскогляды выглядят необычно, по-новому и новое название roof, и рекламируются какие-то новые необычные технологии улучшающие качество изображения. И люди верят и покупают. Несмотря что пропадает главный эффект любого изображения-стереопластика. Но многие этого даже  и не хотят понимать: и сравнить несчем, так как все фирмы почти делают только roof бинокли. В доказательство посмотрите в любой советский бинокль  например бпц12х40 и даже в  svarovski 12x50 но roof-разница в стереоизображении будет заметно, несильно-но заметно.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 208
    • Сообщения от HN
Мухамор, это надо особый талант, чтобы написать феерическую глупость по всем пунктам.
Теже цейсовские древние бинокли на две головы лучше всякого КОМЗа.
Ничего в армии не применяется лучшего из биноклей, а делают максимально простое.
И в свободное время нагуглите армейские руфы для расширение своего узкого кругозора.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
"Что за надпись на бинокле ? ...и вообще"-------reticle(английский) переводиться как сетка: в этом бинокле КОМЗа стоит дальномерная(не путайте с советской угломерной) сетка. И кстати, БПЦс обозначает-БПЦ с сеткой: буква "с" обозначает сетка на гражданских биноклях в России. В других странах другие маркировки биноклей.
Спасибо,понятно теперь.Тот бин 23г.в. раньше вроде бы так не писали ,...или я не видел
процентов на 5-10 уступают современным с ED покрытиями
На мой взгляд основная беда старых биноклей не качество оптики и даже не отсутствие просветления,а осадок на поверхностях линз и призм.Испаряться там есть чему -резьбы фокусёров окуляров,герметик на крышках и пылеулавливающее покрытие. 

Оффлайн sergio_b

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от sergio_b
"Хорошо  что есть выбор не из одного полувекового продукта комза без изменений, а и других новых приборов по приемлемой цене. А кому хочется пятого десятого - платите денюжки. Всегда так было и будет. За денюжки можно найти почти всё".................................... В доказательство посмотрите в любой советский бинокль  например бпц12х40 и даже в  svarovski 12x50 но roof-разница в стереоизображении будет заметно, несильно-но заметно.
Zeiss EDF 7x40
Разнообразные предки Dialyt'ов от Zeiss и Hensoldt времен WW2
британские военные Pyser
 это далеко не полный перечень Roof биноклей
к слову, Roof бинокли выпускали еще в начале 19го века.....

что касается Америки, то там до сих пор улицы любого городка просто увешаны проводами на деревянных столбах. Эталоном это сложно назвать...
Nikon EDG 8x32, БКФЦ 5х25 12°

nhil

• Гость
Мухомор принял новые таблетки.

Оффлайн aaaaa

• Новичок
  • *
    • Сообщения от aaaaa
Я имел ввиду приложение на смарте. Сейчас их в России нет, только в Китае.
Спасибо. А как лучше всего отслеживать лучшие скидки? Там же в приложении?

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
. А как лучше всего отслеживать лучшие скидки? Там же в приложении?
Да, подпишитесь на рассылку. Зайдите в магазин SVbony, и отслеживайте распродажи - там будет красным цветом цена и количество дней, часов до распродажи. Бывает что в первые два часа скидки на товары стоимостью более 20 т.р. - 50 %.

Оффлайн muhamor

• Сообщения от muhamor
"Мухомор принял новые таблетки"-------Ну и смейтесь, все равно roofы останутся плоскоглядами. И кстати, плоскоглядство-это тоже диагноз.

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Кстати, откуда берутся плоскоземельщики? Просто они смотрят в полоскогляды и видят, что Земля плоская!  :laugh: И поди докажи им, что это не так...  :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Да нет у Порро такой уж большой разницы с руфами по стереопластике. Да чуть обьемнее на расстоянии до 300 м, потом абсолютно одинаково. Много раз уже сравнивал Порро и руф 10х40. Стереотруба у Андрея совсем другой прибор - там база метр не меньше.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2024 [21:54:03] от Евгений_В »

nhil

• Гость
Мухомор принял новые таблетки"-------Ну и смейтесь, все равно roofы останутся плоскоглядами. И кстати, плоскоглядство-это тоже диагноз.

Диагноз - это тот фимозный бред, которым вы тут чванливые пни страдаете в отношении современного рынка и руфов, который позволил людям с небольшим доходом наблюдать в очень хорошие бинокли.
 И выбор современный многообразный.  Позволяет все что хочешь купить при наличии денег. Но куда там это осознать упертым пердунам.