ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Обычныедобротно сделанные середняки ( далеко не все ) Часто экономили на стекле призм, лепили ВК-7. КОМЗ застыл на этой стадии.
С другой стороны попадался сваровски Swarovision 8×32 с неудовлетворительной бликозащитой
уж очень невелика разница между идеальным и заурядным биноклем. По реальному разрешению вообще никакой, а по вторичным параметрам, это еще надо человеку растолковать насколько они чрезвычайно важны.
Только для тех кто не видит разницы между кирпичом и биноклем.
Проблема как раз в том, что идеальные бинокли существуют
а сперли именно Вебер .
Цитата: kryptonik от 30 Апр 2024 [18:02:10]Проблема как раз в том, что идеальные бинокли существуютНет проблема в том, что не нужно идеализировать бинокли, особенно для астрономии. Лучше они телескопа они всё равно не станут.
не каждому дано такое счастье, видеть с рук разницу между Вебером и сваровски. Мне вот не дано, но я и не парюсь.
Между вебером и ТПБ вижу кое-как и ладно. Так ТПБ на штативе, а ежели оба с рук, то вебер точно победит. У меня одни очки тысяч семьдесят стоят, а другие 5-6, а разницы никакой, ежели стекла правильно подобраны.
Линзы объектива полируют на войлоке, поскольку и так сойдет, нет нужды тратить время на контроль точности.
но почему-то себе-любимому Вы очки с топовой ценой всё же взяли.
на дворе 21й век, линзы давно производятся на автоматизированных станках, с контролем качества.
Задача бинокля построить картинку, из которой глаз сможет выудить всю теоретически доступную информацию
Ну вы сравнили действительно нужную вещь
У меня одни очки тысяч семьдесят стоят, а другие 5-6, а разницы никакой, ежели стекла правильно подобраны.
То что японские бинокли 80-х лучше многих современных. У меня J-B17 показывает превосходно. Механика как у Цейса.