A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2316531 раз)

Алексей78, СашаЛ и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1037
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
На том же авито например, уже почти нереально найти хороший экземпляр БПЦ 20х60 дешевле 40000 руб.
Я два месяца назад купил с рук за 15т.р. в отличном состоянии. Сказки не рассказывайте на ночь. За эти деньги китайцы только дерьмо всучат. Торгаши меньше, чем за 100% прибыли, связываться не будут. Прибавьте НДС, налоги, таможню. Выходная заводская цена вырисовывается около 4-5 т.р. Какой это будет бинокль, если все трудозатраты и материалы, в сумме, столько стоят? Только кусок дерьма можно продавать за такие деньги.
"Капитал" дедушки Маркса надо, иногда, почитывать.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 [17:24:58] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Андрей Лёвин
В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.
Я сторонник индивидуальной юстировки. Меня и стандартная устраивает, но те, что подгонял под себя были определенно комфортнее.
Абсурд. Подогнать можно межзачковое... А как сделать оси параллельней параллельного (сделанного на специальном оборудовании?..  :-\)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Bulat_762

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bulat_762
Я два месяца назад купил с рук за 15т.р. в отличном состоянии
Вам очень повезло. А я вот недавно смотрел один экземпляр за 25000, при ближайшем рассмотрении которого обнаружились пятна плесени на внутренней поверхности объективов. Хотя продавец уверял что состояние супер идеальное.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
В целом такая картина и существует. Все хорошие экземпляры давно в руках барыжек и перекупов. И то, сейчас кормить их не имеет смысла по объективным причинам наличие выбора. Всё остальное лотерея и рухлядь.
Это да.
На том же авито например, уже почти нереально найти хороший экземпляр БПЦ 20х60 дешевле 40000 руб.
На БПЦ 20х60 сделать современное просветление ,вот было бы дело. А так 5+5% на две непросветлённые  поверхности уже 10% светопотерь. Жалко, у самого такой. Что есть, то есть. ;)
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1037
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вам очень повезло
Ничего не "повезло". Работать с людьми надо и с информацией. За один день такие вещи не покупаются. Ловкачей полно на авито. У меня 11 биноклей пришло за 8 лет, японцы, немцы, советские. Два китайца, правда, есть. Один брал для патологоанатомии, а второй - из уважения к марке Олимпус. Кстати, так себе 10х50 Олик-биноклик, салаватовский БПЦ 10х50 его запросто уделывает по контрасту и разрешению. Хотя, оба были куплены по одинаковым ценам. Вот и считайте, сколько нужно времени потратить, чтобы обрести достойный инструмент. Трудиться же никто не хочет, хотят все кнопку нажать в маркетплейсе, и - чтоб оптико-механический шедевр за копейку.
Мне нравится этот Форум.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.
Я сторонник индивидуальной юстировки. Меня и стандартная устраивает, но те, что подгонял под себя были определенно комфортнее.
Абсурд. Подогнать можно межзачковое... А как сделать оси параллельней параллельного (сделанного на специальном оборудовании?..  :-\)
Я особо спорить не буду. По моим наблюдениям у глаз имеется парковочное положение, не тогда, когда они закатываются, а когда мышцы находятся в расслабленном состоянии. Смотришь, но как бы не на что.  Вот если в подобном положении бинокль свести, то и при наблюдении они напрягаться не будут. А бывает-то и не так, глаза картинку сводят, но явно с напряжением, утомляешься.
Вот это парковочное положение индивидуально.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 32
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
И тут тебе чванливые умы берут ноунейм бин за косарь и приводят контраргумент, будто на этих экземплярах развитие остановилось и весь рынок из них состоит.  Болезнь? Маразм?  Слабоумие? Умышленные мотивы барыжки для продажи векового старья?

Думаю, причин несколько, в том числе и некоторые из перечисленных.
Но показать какой-то совсем уж хлам  с мусорника и заявить "вот они, ваши китайские бинокли"  это, конечно, феерично. 

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 32
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А так где я с этим биноклем буду выпендриваться?

да, только дураки могут подумать, что бинокли нужны для чего-то ещё, кроме выпендривания.
Спасибо, князь, что просветили  8=-)

А очки всегда нужны, если в свет приходится выходить. Встречают-то по одежке.

Лорнет с брульянтами, поди ? или пенсне ?

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Но показать какой-то совсем уж хлам  с мусорника и заявить "вот они, ваши китайские бинокли"  это, конечно, феерично. 
Все бинокли - китайские.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Цитата: kryptonik от Сегодня в 08:39:55

А так где я с этим биноклем буду выпендриваться?

да, только дураки могут подумать, что бинокли нужны для чего-то ещё, кроме выпендривания.
Спасибо, князь, что просветили  8=-)
Передо мной такой вопрос не стоит в принципе, я покупаю бинокли исключительно для себя. Тот что меня устраивает, тот и покупаю. Зачем же мне дорогой, если выпендриваться я не собираюсь?
Только дураки могли прийти к такому выводу из моих текстов. Ну люблю я над снобами поприкалываться.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Я особо спорить не буду. По моим наблюдениям у глаз имеется парковочное положение, не тогда, когда они закатываются, а когда мышцы находятся в расслабленном состоянии. Смотришь, но как бы не на что.  Вот если в подобном положении бинокль свести, то и при наблюдении они напрягаться не будут. А бывает-то и не так, глаза картинку сводят, но явно с напряжением, утомляешься.
Вот это парковочное положение индивидуально.
Это "парковочное положение" - когда оптические оси бинокля строго параллельны. Не может быть индивидуального косоглазия, когда без бинокля изображения сливаются в одно. Если оно есть, то изображений будет два. Не думаю, что такому пациенту показан бинокль с "косотрубием" обратного знака...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

nhil

• Гость
Я два месяца назад купил с рук за 15т.р. в отличном состоянии. Сказки не рассказывайте на ночь. За эти деньги китайцы только дерьмо всучат. Торгаши меньше, чем за 100% прибыли, связываться не будут. Прибавьте НДС, налоги, таможню. Выходная заводская цена вырисовывается около 4-5 т.р. Какой это будет бинокль, если все трудозатраты и материалы, в сумме, столько стоят? Только кусок дерьма можно продавать за такие деньги.
"Капитал" дедушки Маркса надо, иногда, почитывать.

А можно зайти на алик, купить новый классный бин за эти 15т с гарантией возврата случае чего и быть счастливым, что не пришлось перебирать  старый хлам месяцами, который  заведомо будет хуже по качеству. Вот и всё ваше банальное бахвальство по древнему барахлу.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 [19:42:51] от nhil »

nhil

• Гость
И так же можно купить адекватную зрительную трубу, за вменяемые деньги, если хочется попробовать, которая будет лучше непонятного сорокалетнего прибора.

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Не думаю, что такому пациенту показан бинокль с "косотрубием" обратного знака...
Вы не думаете, а я так юстирую и мне результат нравится.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 296
    • Сообщения от Евгений_В
А можно зайти на алик, купить новый классный бин за эти 15т с гарантией
Да полностью согласен, бинокль просто сказка, не ожидал такого качества. Уже больше месяца не выпускаю из рук. Впрочем как уже говорил современный КОМЗ почти не отстаёт по качеству.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
А можно зайти на алик, купить новый классный бин за эти 15т с гарантией возврата случае чего и быть счастливым, что не пришлось перебирать  старый хлам месяцами, который  заведомо будет хуже по качеству
Справедливости ради, бинокли подобного качества занедорого появились у китайцев лишь сравнительно недавно, надо не забывать об этом.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

nhil

• Гость
Впрочем как уже говорил современный КОМЗ почти не отстаёт по качеству.

А чем таким новаторским комз выделяется, что не отстаёт по качеству?

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Впрочем как уже говорил современный КОМЗ почти не отстаёт по качеству.

А чем таким новаторским комз выделяется, что не отстаёт по качеству?
Лыткаринское стекло. Одно из лучших для апохроматов. А оправу думаю не стоит обсуждать.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

nhil

• Гость
Лыткаринское стекло. Одно из лучших для апохроматов.

Мы про стекла или про приборы говорим? На сайте комз продается рухлядь в виде неизменного бпц от 10т. Р

Оффлайн Евгений_В

• Сообщения от Евгений_В
Лыткаринское стекло. Одно из лучших для апохроматов.

Мы про стекла или про приборы говорим? На сайте комз продается рухлядь в виде неизменного бпц от 10т. Р
Надеюсь Вы знаете что главное в оптике - качество стекла, именно оно определяет изображение. А остальное просто оправа. Хорошая или не очень. Вот кстати фото сравнения - интересна разница в просветляющих покрытиях.