ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Алексей78, СашаЛ и 5 Гостей просматривают эту тему.
На том же авито например, уже почти нереально найти хороший экземпляр БПЦ 20х60 дешевле 40000 руб.
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2024 [10:57:40] В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.Я сторонник индивидуальной юстировки. Меня и стандартная устраивает, но те, что подгонял под себя были определенно комфортнее.
В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.
Я два месяца назад купил с рук за 15т.р. в отличном состоянии
Цитата: nhil от 29 Апр 2024 [03:13:17]В целом такая картина и существует. Все хорошие экземпляры давно в руках барыжек и перекупов. И то, сейчас кормить их не имеет смысла по объективным причинам наличие выбора. Всё остальное лотерея и рухлядь.Это да.На том же авито например, уже почти нереально найти хороший экземпляр БПЦ 20х60 дешевле 40000 руб.
В целом такая картина и существует. Все хорошие экземпляры давно в руках барыжек и перекупов. И то, сейчас кормить их не имеет смысла по объективным причинам наличие выбора. Всё остальное лотерея и рухлядь.
Вам очень повезло
Цитата: kryptonik от 01 Мая 2024 [15:38:38]Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2024 [10:57:40] В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.Я сторонник индивидуальной юстировки. Меня и стандартная устраивает, но те, что подгонял под себя были определенно комфортнее. Абсурд. Подогнать можно межзачковое... А как сделать оси параллельней параллельного (сделанного на специальном оборудовании?.. )
И тут тебе чванливые умы берут ноунейм бин за косарь и приводят контраргумент, будто на этих экземплярах развитие остановилось и весь рынок из них состоит. Болезнь? Маразм? Слабоумие? Умышленные мотивы барыжки для продажи векового старья?
А так где я с этим биноклем буду выпендриваться?
А очки всегда нужны, если в свет приходится выходить. Встречают-то по одежке.
Но показать какой-то совсем уж хлам с мусорника и заявить "вот они, ваши китайские бинокли" это, конечно, феерично.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 08:39:55 А так где я с этим биноклем буду выпендриваться? да, только дураки могут подумать, что бинокли нужны для чего-то ещё, кроме выпендривания.Спасибо, князь, что просветили 8=-)
Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2024 [17:37:28]Цитата: kryptonik от 01 Мая 2024 [15:38:38]Цитата: Андрей Лёвин от 01 Мая 2024 [10:57:40] В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.Я сторонник индивидуальной юстировки. Меня и стандартная устраивает, но те, что подгонял под себя были определенно комфортнее. Абсурд. Подогнать можно межзачковое... А как сделать оси параллельней параллельного (сделанного на специальном оборудовании?.. )Я особо спорить не буду. По моим наблюдениям у глаз имеется парковочное положение, не тогда, когда они закатываются, а когда мышцы находятся в расслабленном состоянии. Смотришь, но как бы не на что. Вот если в подобном положении бинокль свести, то и при наблюдении они напрягаться не будут. А бывает-то и не так, глаза картинку сводят, но явно с напряжением, утомляешься.Вот это парковочное положение индивидуально.
Я два месяца назад купил с рук за 15т.р. в отличном состоянии. Сказки не рассказывайте на ночь. За эти деньги китайцы только дерьмо всучат. Торгаши меньше, чем за 100% прибыли, связываться не будут. Прибавьте НДС, налоги, таможню. Выходная заводская цена вырисовывается около 4-5 т.р. Какой это будет бинокль, если все трудозатраты и материалы, в сумме, столько стоят? Только кусок дерьма можно продавать за такие деньги."Капитал" дедушки Маркса надо, иногда, почитывать.
Не думаю, что такому пациенту показан бинокль с "косотрубием" обратного знака...
А можно зайти на алик, купить новый классный бин за эти 15т с гарантией
А можно зайти на алик, купить новый классный бин за эти 15т с гарантией возврата случае чего и быть счастливым, что не пришлось перебирать старый хлам месяцами, который заведомо будет хуже по качеству
Впрочем как уже говорил современный КОМЗ почти не отстаёт по качеству.
Цитата: Евгений_В от 01 Мая 2024 [19:58:01]Впрочем как уже говорил современный КОМЗ почти не отстаёт по качеству.А чем таким новаторским комз выделяется, что не отстаёт по качеству?
Лыткаринское стекло. Одно из лучших для апохроматов.
Цитата: Евгений_В от 01 Мая 2024 [20:27:36]Лыткаринское стекло. Одно из лучших для апохроматов.Мы про стекла или про приборы говорим? На сайте комз продается рухлядь в виде неизменного бпц от 10т. Р