A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2314658 раз)

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Шикарный 7х50 в отличном внешнем состоянии с кожаным кофром висит в свободной продаже в комиссионке. Искал две минуты. Цена 3990 рублей, не реклама.

Продан. Кто-то покупает, а кто-то скулит на форумах про "кругом враги" ))
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1036
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Очередное самовнушение, избирательность и стереотипы.
Какое самовнушение? Какие стереотипы? Вы хоть раз разбирали по косточкам японские, советские и немецкие бинокли? Юстировали их? Если нет, то не надо публиковать на узкоспециализированном форуме, принародно, свою техническую безграмотность. Трепитесь где-нибудь на дзене. Да, ширпотреб гнали и раньше. Это не секрет. И в Японии, и в Германии, и в СССР. НО! До наших дней они не дотянули, а сгинули во времени. В добром здравии дотянули как раз те, которые были сделаны не совесть. Я очень сильно сомневаюсь, что сделанные сегодня китайские бюджетники проживут столь же долго. Окажутся все они на помойке, как только покинут магазинную коробку. Разбирал я и ремонтировал новые, только что из коробки, китайские бюджетники - откровенный хлам, даже в сравнении с советскими бракованными биноклями, которые всегда можно восстановить. А эти пластиковые одноразовые игрушки не годятся, даже, в ремонт. Сразу из коробки - на помойку.
Вот такой бюджетный китайский астробин держит юстировку только на костылях, поскольку родные пластиковые рёбра не позволяли, даже, в какой-то мере приблизиться с точным положением призм и объективов. Покупайте и радуйтесь, господа любители новой китайщины.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 [07:42:17] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

nhil

• Гость
А эти пластиковые одноразовые игрушки не годятся, даже, в ремонт. Сразу из коробки - на помойку.

Еще один упоротый. Технически   :D
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 [07:40:56] от nhil »

nhil

• Гость
Каждый раз одно и тоже. Вроде приводишь пример конкретных биноклей в ценовом диапазоне, что хорошо сохранившиеся экземпляры продаются втридорога и не имеет особого смысла рассматривать их для покупки, когда есть хороший выбор... И тут тебе чванливые умы берут ноунейм бин за косарь и приводят контраргумент, будто на этих экземплярах развитие остановилось и весь рынок из них состоит.  Болезнь? Маразм?  Слабоумие? Умышленные мотивы барыжки для продажи векового старья?

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Ну вы сравнили действительно нужную вещь

А это Ваши слова или как ?

У меня одни очки тысяч семьдесят стоят, а другие 5-6, а разницы никакой, ежели стекла правильно подобраны.

Ну была бы у меня яхта и я был бы членом какого-то яхт клуба, тогда, конечно, надо было иметь достойный бинокль от кутюр. А так где я с этим биноклем буду выпендриваться? Только деньги впалить. А очки всегда нужны, если в свет приходится выходить. Встречают-то по одежке.
Все джинсы одинаково ж прикрывают.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
И тут тебе чванливые умы берут ноунейм бин за косарь и приводят контраргумент, будто на этих экземплярах развитие остановилось и весь рынок из них состоит.  Болезнь? Маразм?  Слабоумие? Умышленные мотивы барыжки для продажи векового старья?
А что это вы так раскипятились? Мне вот все равно какой у вас или у кого-то другого бинокль. А вам, что не до фонаря какие другим бинокли нравятся?
Моя концепция – бинокль расходный инструмент, для таскания в кармане. Никаких кофров, крышек на объективы и окуляры, сдувания пылинок. А с технической стороны меня любой бинокль, купленный и выбранный в ближайшем магазине устраивает. Написано на нем 10х, он их и отрабатывает.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Покупайте и радуйтесь, господа любители новой китайщины.
Все бинокли, даже японские делаются в Китае, а если какие-то и не делаются, то только пока. Китай и прочие индусы - это наше светлое будущее.
По мне в бинокле главное правильная юстировка. А тут старые бинокли вне конкуренции, всегда можно подкрутить. А если руки чешутся, то даже и удовольствие от этого можно получить.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 449
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1036
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
  В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки!
Верно. Какие бы туда ЕД стёкла не толкали производители, на радость диванным экспертам, какие бы им дифирамбы не пели проплаченные блогеры в соцсетях, но если мобильный инструмент, а бинокль именно таким и является, не держит коллимацию, даже, будучи вынутым из магазинной коробки, то такой мусор годится только в корзину.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
А я так и знал что комз, сомз и зомз это уровень sky master

nhil

• Гость
А что это вы так раскипятились? Мне вот все равно какой у вас или у кого-то другого бинокль. А вам, что не до фонаря какие другим бинокли нравятся?
Моя концепция – бинокль расходный инструмент, для таскания в кармане. Никаких кофров, крышек на объективы и окуляры, сдувания пылинок. А с технической стороны меня любой бинокль, купленный и выбранный в ближайшем магазине устраивает. Написано на нем 10х, он их и отрабатывает.

Если бинокль для вас расходник, чушь и игрушка, тогда что вы здесь забыли и зачем убеждать в этом других? Может пойти на форум оптики очков? Там вы посоветуете более полезные вещи.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 347
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Он  предостерегает Народ от необдуманных поступков . Уж лучше цветы подругам , чем вовсе неоправданные траты .

nhil

• Гость
Верно. Какие бы туда ЕД стёкла не толкали производители, на радость диванным экспертам, какие бы им дифирамбы не пели проплаченные блогеры в соцсетях, но если мобильный инструмент, а бинокль именно таким и является, не держит коллимацию, даже, будучи вынутым из магазинной коробки, то такой мусор годится только в корзину.

С какого дерева упали? Приводите в пример на фото выше товар за пару тыщ.р и говорите за весь рынок.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 [13:50:35] от nhil »

nhil

• Гость
  Он  предостерегает Народ от необдуманных поступков . Уж лучше цветы подругам , чем вовсе неоправданные траты .

От чего предостерегает? Ребятки. Нет никакой разницы между столетним прибором и современным.  Для меня оптический прибор в целом мусор, но я вас предостерегаю, всех благ.

Тем более цветы еще более необдуманные и бесполезные траты.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2024 [13:57:17] от nhil »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Тем более цветы еще более необдуманные и бесполезные траты.
А что делать, дамы их любят, а еще они любят, авто, брюлики, шмотки. Бинокль, это уже по остаточному принципу.
Если человек не профессионал орнитолог, на кой ему вообще бинокль. Астрономия с биноклем? Можно, конечно, но с телескопом оно поинтереснее будет. Телескоп, это уже оптика.

nhil

• Гость
А что делать, дамы их любят, а еще они любят, авто, брюлики, шмотки. Бинокль, это уже по остаточному принципу.

Не быть каблуком и покупать для себя, а не жить по остаточному принципу.

nhil

• Гость
Если человек не профессионал орнитолог, на кой ему вообще бинокль. Астрономия с биноклем? Можно, конечно, но с телескопом оно поинтереснее будет. Телескоп, это уже оптика.

Потому что хочется. Потому что любитель. Вот я люблю кататься по Волге на лодке. И бинокль в тему посмотреть всякое. Деревушки, церкви и прочее. Кто-то с ним в поездки берет. Кто-то в машину кладет и смотрит время от времени.  И бинокль не по остаточному принципу.  И бинокль такой же оптический прибор как и телескоп.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.
Я сторонник индивидуальной юстировки. Меня и стандартная устраивает, но те, что подгонял под себя были определенно комфортнее.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

Не быть каблуком и покупать для себя, а не жить по остаточному принципу.
Чтоб все так под каблуком жили, как я.

Оффлайн Bulat_762

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bulat_762
В целом такая картина и существует. Все хорошие экземпляры давно в руках барыжек и перекупов. И то, сейчас кормить их не имеет смысла по объективным причинам наличие выбора. Всё остальное лотерея и рухлядь.
Это да.
На том же авито например, уже почти нереально найти хороший экземпляр БПЦ 20х60 дешевле 40000 руб.