ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Шикарный 7х50 в отличном внешнем состоянии с кожаным кофром висит в свободной продаже в комиссионке. Искал две минуты. Цена 3990 рублей, не реклама.
Очередное самовнушение, избирательность и стереотипы.
А эти пластиковые одноразовые игрушки не годятся, даже, в ремонт. Сразу из коробки - на помойку.
Цитата: kryptonik от 30 Апр 2024 [23:48:51]Ну вы сравнили действительно нужную вещь А это Ваши слова или как ?Цитата: kryptonik от 30 Апр 2024 [19:44:27]У меня одни очки тысяч семьдесят стоят, а другие 5-6, а разницы никакой, ежели стекла правильно подобраны.
Ну вы сравнили действительно нужную вещь
У меня одни очки тысяч семьдесят стоят, а другие 5-6, а разницы никакой, ежели стекла правильно подобраны.
И тут тебе чванливые умы берут ноунейм бин за косарь и приводят контраргумент, будто на этих экземплярах развитие остановилось и весь рынок из них состоит. Болезнь? Маразм? Слабоумие? Умышленные мотивы барыжки для продажи векового старья?
Покупайте и радуйтесь, господа любители новой китайщины.
В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки!
А что это вы так раскипятились? Мне вот все равно какой у вас или у кого-то другого бинокль. А вам, что не до фонаря какие другим бинокли нравятся?Моя концепция – бинокль расходный инструмент, для таскания в кармане. Никаких кофров, крышек на объективы и окуляры, сдувания пылинок. А с технической стороны меня любой бинокль, купленный и выбранный в ближайшем магазине устраивает. Написано на нем 10х, он их и отрабатывает.
Верно. Какие бы туда ЕД стёкла не толкали производители, на радость диванным экспертам, какие бы им дифирамбы не пели проплаченные блогеры в соцсетях, но если мобильный инструмент, а бинокль именно таким и является, не держит коллимацию, даже, будучи вынутым из магазинной коробки, то такой мусор годится только в корзину.
Он предостерегает Народ от необдуманных поступков . Уж лучше цветы подругам , чем вовсе неоправданные траты .
Тем более цветы еще более необдуманные и бесполезные траты.
А что делать, дамы их любят, а еще они любят, авто, брюлики, шмотки. Бинокль, это уже по остаточному принципу.
Если человек не профессионал орнитолог, на кой ему вообще бинокль. Астрономия с биноклем? Можно, конечно, но с телескопом оно поинтереснее будет. Телескоп, это уже оптика.
В бинокле главное - отсутствие необходимости юстировки! Если есть доступные юстировочние винты и какие-то другие прибамбасы - это признак бинокля второсортного.
Цитата: kryptonik от 01 Мая 2024 [15:12:52]А что делать, дамы их любят, а еще они любят, авто, брюлики, шмотки. Бинокль, это уже по остаточному принципу.Не быть каблуком и покупать для себя, а не жить по остаточному принципу.
В целом такая картина и существует. Все хорошие экземпляры давно в руках барыжек и перекупов. И то, сейчас кормить их не имеет смысла по объективным причинам наличие выбора. Всё остальное лотерея и рухлядь.