Голосование

Как считайте Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук без штатива?

10*50
8*42
7*50
10*40
7*35
8*30
2*42

A A A A Автор Тема: Бинокль с какими параметрами лучше подходит для астро наблюдений с рук  (Прочитано 27343 раз)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
Я очень удивлюсь, если этот бинокль удастся по картинке отличить от аналогичного бинокля за полторы-две тыс. руб.
В аналогичный бинокль за 1,5-2к₽ Вы не увидите никакой картинки. От слова вообще
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Не надо свистеть. Я в такой бинокль смотрю чуть не каждый день.

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Молодой человек, для начала научитесь разговаривать с людьми, Вы здесь не в колхозе и потрудитесь выложить ссылку на Ваш бинокль с ценником 1,5-2 тыс руб.
Это к вопросу о свистеть...
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2021 [14:38:34] от Aliot »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 258
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Я очень удивлюсь, если этот бинокль удастся по картинке отличить от аналогичного бинокля за полторы-две тыс. руб.
В аналогичный бинокль за 1,5-2к₽ Вы не увидите никакой картинки. От слова вообще

Если бы криптонику дали бесплатно выбрать один из этих биноклей... Мы бы узнали дурак или подлец
 :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Но прижилась всего парочка.  10х25, который обычно в кармане под рукой при всяких выездах на природу. И какой-то широкоугольный 10х50 для неба, без особых достоинств.
были мечты взять Swarowski CL Pocket 10x25 (60 к.), Steiner Commander 7x50 (120 к.), Carl Zeiss Terra ED 10x42 (40 к.), Bushnell Forge 15x56 (100 к.), и другие. Бинокли конечно отменные, но я понимаю что будет скорее коллекционное хранение, нежели какие-то наблюдение и использование.
А работать будут простенькие б/ушные бинокли 10х50, 12х50.
Цены просто ужис  :o Я думал мой Carl Zeiss за 33500 это дороговато, но стоит посмотреть в него и меня отпускает. Нет, не зря потратился. С этими надеюсь так же
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Молодой человек, для начала научитесь разговаривать с людьми, Вы здесь не в колхозе и потрудитесь выложить ссылку на Ваш бинокль с ценником 1,5-2 тыс руб.
Это к вопросу о свистеть...
За молодого человека большое вам человеческое спасибо!
А грубить и оскорблять первым начали вы, возведя поклеп на мой любимый бинокль, за полторы тысячи рублей, которым я чрезвычайно доволен. Обижая бинокль, вы обижаете владельца. Ничего не видно, понимаешь.
Трудиться и выкладывать я не собираюсь.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Если бы криптонику дали бесплатно выбрать один из этих биноклей... Мы бы узнали дурак или подлец
Могу вас заверить, что цена для меня не имеет значения. Был бы мне нужен бинокль за миллион, я бы его приобрел. Но меня устроил за полторы тысячи руб. Считайте дураком.

nhil

• Гость
мой любимый бинокль, за полторы тысячи рублей,

Так что за бинокль?

Онлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 874
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Во первых Криптоник не молод,  во вторых  - с  такого здравомыслящего человека  смело можно брать пример, и расти над собой.

ньютон 237мм  1:5.3 относительное

nhil

• Гость
Во первых Криптоник не молод,  во вторых  - с  такого здравомыслящего человека  смело можно брать пример, и расти над собой.

Я бы рассчитывал на свою голову, чем на какого-то человека с форума.
А пока, кроме бахвальства ничего не слышно про бинокль.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 73
    • Сообщения от Бобр-99
А что именно хочется услышать? Какой бинокль идеальный? У каждого своя амплитуда дрожащих рук. У каждого своя амплитуда дрожания картинки которую могут скомпенсировать глаза. Получается свое придельное увеличение. Судя по отзывам диапазон аж от 5х до 15х.

А ещё зрачок открывается от 5 до 9 мм. Стало быть и оптимальная апертура будет различаться чуть ли не вдвое.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

stern

• Гость
были мечты взять Swarowski CL Pocket 10x25 (60 к.)

Разница будет видна сразу. Да даже в случае более дорогих и более близких по качеству биноклях, и там разницу быстро можно заметить. Другое дело, насколько эта разница важна для конкретного человека. Если, например, характер вашего пользования бинокля это короткие и редкие наблюдения с целью простого обнаружения объекта, чтобы просто посмотреть - есть или нет, то более дорогой бинокль не даст никакой качественной добавки. Если же Вы делаете протяженные наблюдения - долгие наблюдения за птицами или бинокулярная астрономия, когда например, под небом первого класса по шкале Бортля можно с 8x42 провести всю ночь, то и разница в биноклях уже будет иметь другой вес. Посмотрите, например, на черную ворону на фоне неба в дешевый бинокль и в топовый, и все сразу станет на свои места. Скажете, зачем нужен топовый бинокль чтобы рассматривать ворон и воробьев? А если пойти в зоопарк или отправиться на сафари в Африку? Тогда и станет заметна разница, когда качественный бинокль покажет в контровом свете зверя во всей красе, в то время как в менее качественном все поле зрения может оказаться просто залито засветкой. Впрочем, рынок отражает это положение вещей и на нем представлены бинокли разных ценовых категорий, которые имеют соответствующее цене качество картинки. Если же для Вас эта прибавка в качестве, которую даст более дорогой бинокль, не важна, это не означает, что она будет невостребованна другими.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2021 [19:29:07] от Stern »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Если же для Вас эта прибавка в качестве, которую даст более дорогой бинокль, не важна, это не означает, что она будет невостребованна другими.
Не растут апельсинки от осинки. Этот бинокль приобретен за 2000  может когда доллар был 6 :)

Нашел тут - свой возврат китайского бинокля, типовые проблемы для дешевой подделки на комз - смотрите в рекламации
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik

Я бы рассчитывал на свою голову, чем на какого-то человека с форума.
А пока, кроме бахвальства ничего не слышно про бинокль.
С одной стороны, мысль здравая: рассчитывать на свою голову. С другой стороны, мне как-то в эту голову не приходило, что кто-то может посчитать, что я бахвалюсь дешевым биноклем. Я просто исхожу из того что имею, устраивает ли меня это и есть ли желание заменить на нечто более качественное. Устраивает на 100%, не собираюсь дергаться. Но вовсе не бахвалюсь.
Потратит кто-то 60тыс на такой-же бинокль, это сугубо его дело. Если человеку счастье от дорогого бинокля. Поделится он своим счастьем. Не будем думать, что он бахвалится. Пусть даже обсирает дешевые бинокли, говорит, что в них по сравнению с его замечательным биноклем ничего не видно. Мне как-то без разницы, я с предметом достаточно знаком, чтобы иметь свое мнение.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Ну выложите сюда фото вашего чуда ... что бы мы могли сравнить ваши стандарты качества с нашими  и сделать вывод о ценности ваших советов.
А то как мышистик прятал от общества свою трубу  :)

p.s.: и не надо писать , что внешний вид не определяет ...просто выложите

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
были мечты взять Swarowski CL Pocket 10x25 (60 к.)

Где здесь написано что речь именно о Вашем бинокле за 1,5 тыс.р.?!
Кроме того кто же не хочет получить качество картинки сваровски всего за 1,5 тыс.р.?! Расскажите же астронароду о Вашем супербинокле?! Чтоб нам расти над собой...
 Спросил просто ...
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2021 [20:39:23] от Aliot »

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
А грубить и оскорблять первым начали вы, возведя поклеп на мой любимый бинокль, за полторы тысячи рублей, которым я чрезвычайно доволен. Обижая бинокль
Бред какой то...

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1573
    • Сообщения от Star Hunter
К слову, разница между биноклями за 1500 и 28000 р
Bushnell 10x42  с али против Olympus 10x42 EXWP I (шикарный бинокль за свою цену, кстати).

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Разница будет видна сразу.
Конкретно про бинокль 10х25. Мне этот бинокль нужен именно для наблюдений с рук. И я знаю, чем в таком случае ограничено разрешение. И даст ли что-то даже удвоение этого разрешения.
Принцип бинокля: он должен дать такое разрешение, чтобы его улучшение едва мог уловить глаз. Иначе может быть действительно видна «муть». То есть разрешение ограничено не качеством бинокля, а глазом. Чтобы реализовать оптическое разрешение апертуры 25мм надо иметь увеличение 25х. Это общеизвестно, хотя что-то можно оговаривать.
А на 10х и с рук это все останется нереализованным. Увеличение разрешения за счет повышения качества оптики, вовсе не в разы, в большинстве случаев заметно мало.
Так что лично я на пролетающей вороне не смогу увидеть ничего нового в любой бинокль.
А чтобы ощутить разницу, придется в первую очередь создать условия, чтобы глаз имел возможность всматриваться в отдельные мелкие детали. Разница в контрасте существует, но обычно трудноуловима. Разве что организовать режим блинкования.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Ну выложите сюда фото вашего чуда ... что бы мы могли сравнить ваши стандарты качества с нашими  и сделать вывод о ценности ваших советов.
А вы экстрасенс, чтобы по фотографии судить о качестве оптики? Зачем в таком случае бинокль вообще?
Покупайте за 60тыр. я не против.