ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Андрей Y и 2 Гостей просматривают эту тему.
Я всегда удивляюсь насколько тщательно народ подходит к покупке бинокля. Потерял бинокль, пошел в магазин и купил новый. На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет, все что надо увидишь.
Потерял бинокль
Опять вечный спор о биноклях СССР и современных,по поводу армейских Б6х30,Б7х35,Б7х30,Б8х30,БИ8х30,БП10х50,Б12х40-все они были у меня одновременно с гражданскими аналогами,и все военные имели более четкую картинку,особенно запомнились Б7х30 прекрасно исправленным полем и Б7х35 и Б12х40 с логотипом Загорского завода,эти бины имели кристально резкую картинку,но в связи с военными действиями все бинокли Б ушли тем,кому они нужнее.Теперь по поводу новоделов-я уже несколько раз писал,что у меня был отдел по продаже телескопов и биноклей и аксессуаров к ним,как правило новоделы имеют картинку посветлее,но я бы несказал что качественее,и механика у бинов ценой более 100 тыс.руб не имела преимуществ перед рядовым БПЦ8х30.Ряд советских биноклей были по качеству не хуже чем новоделы такого же формата.Но по годам выпуска бинокли советские отличались качеством,в результате оставил себе и некоторые сов. бинокли и импортные которые меня устраивали по качеству.Сейчас некоторые адепты новоделов начнут клеймить,но через мои руки прошли многие сотни бинов советских и новоделов,в армии мы получали в Союзе бинокли ящиками,и качество было на высоте,повторяемость параметров была неплохая,чего не могу сказать о достаточно дорогих новоделах,речь об очень дорогих новоделах не идет.Но что любопытно-как-то раз сравнил бюджетный Арсенал 10х50 с аналогичным Люпольдом,разница в цене в 20 раз,но по центру четкость и качества-одинаковы,и в результате естественного отбора остались бины хорошего качества.Резюме-среди сов биноклей попадались прекрасные по качеству экземпляры,равно как и среди бюджетных новоделов иногда попадались отменные бины,хотя вся партия и была посредственного качества.
Цитата: kryptonik от 20 Мар 2024 [23:38:37]Потерял бинокльИнтересно, как вообще можно "потерять бинокль", не занимаясь всяким экстремальным отдыхом? А если такое случается регулярно, не лучше ли потратиться на таблетки от склероза?
все уже забыли почему бинокль раньше назывался полевой.
Цена, в переводе на современные деньги - около 2700 фунтов стерлингов, те. более 3000 евро.
Интересно, а что думают по этому поводу в Цейссе/Лейке/Сваре, когда дают гарантию на 25 лет? "Ну тупые..."
Уже даже Сваровски не даёт, максимум 10 лет
Но, видимо, "идут в ногу со временем", скоро будет год и меньше.
Вообще, складывается ощущение, что у топ-менеджеров всего мира, кроме Китая, случилась массовая деградация мозга, и они за копейку лишнего временного прибытка готовы резать компании, где сами же и работают.
Покупайте советские бинокли.