A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2303839 раз)

Андрей Y и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Я всегда удивляюсь насколько тщательно народ подходит к покупке бинокля. Потерял бинокль, пошел в магазин и купил новый. На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет, все что надо увидишь.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Надо было тогда себе и хрусталики по такому же принципу вставлять, а то видишь ли потянуло на Цейсы.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2024 [01:36:00] от HN »

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Я всегда удивляюсь насколько тщательно народ подходит к покупке бинокля. Потерял бинокль, пошел в магазин и купил новый. На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет, все что надо увидишь.
Большинству народу глубоко начхать не только на ед,просветления и прочие,но и на сами бинокли. К примеру очки -многие носят их с непросветлёнными линзами,ах! как же они  обделены бедные  :) или хуже того давно их не меняли и диоптрии перестали соответствовать....А другие и вообще не носят,хотя надо бы....и ничего 

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Потерял бинокль
Интересно, как вообще можно "потерять бинокль", не занимаясь всяким экстремальным отдыхом? А если такое случается регулярно, не лучше ли потратиться на таблетки от склероза?

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
Опять вечный спор о биноклях СССР и современных,по поводу армейских Б6х30,Б7х35,Б7х30,Б8х30,БИ8х30,БП10х50,Б12х40-все они были у меня одновременно с гражданскими аналогами,и все военные имели более четкую картинку,особенно запомнились Б7х30 прекрасно исправленным полем и Б7х35 и Б12х40 с логотипом Загорского завода,эти бины имели кристально резкую картинку,но в связи с военными действиями все бинокли Б ушли тем,кому они нужнее.Теперь по поводу новоделов-я уже несколько раз писал,что у меня был отдел по продаже телескопов и биноклей и аксессуаров к ним,как правило новоделы имеют картинку посветлее,но я бы несказал что качественее,и механика у бинов ценой более 100 тыс.руб не имела преимуществ перед рядовым БПЦ8х30.Ряд советских биноклей были по качеству не хуже чем новоделы такого же формата.Но по годам выпуска бинокли  советские отличались качеством,в результате оставил себе и некоторые сов. бинокли и импортные которые меня устраивали по качеству.Сейчас некоторые адепты новоделов начнут клеймить,но через мои руки прошли многие сотни бинов советских и новоделов,в армии мы получали в Союзе бинокли ящиками,и качество было на высоте,повторяемость параметров была неплохая,чего не могу сказать о достаточно дорогих новоделах,речь об очень дорогих новоделах не идет.Но что любопытно-как-то раз сравнил бюджетный Арсенал 10х50 с аналогичным Люпольдом,разница в цене в 20 раз,но по центру четкость и качества-одинаковы,и в результате естественного отбора остались бины хорошего качества.Резюме-среди сов биноклей попадались прекрасные по качеству экземпляры,равно как и среди бюджетных новоделов иногда попадались отменные бины,хотя вся партия и была посредственного качества.
Во, наконец-то, взвешенное мнение и, не от зубров-биноклеведов, а от новичка. Зачет, ибо истина всегда ближе к середине и в данном случае это настолько очевидно, что и в самом споре нет никакого смысла.
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Потерял бинокль
Интересно, как вообще можно "потерять бинокль", не занимаясь всяким экстремальным отдыхом? А если такое случается регулярно, не лучше ли потратиться на таблетки от склероза?
По молодости несколько штук на природе или в экспедициях накрылись, один или два стырили, один утонул, один скатился с горы в рюкзаке с камнями. Про некоторые реально не помню куда подевались, что-то раздарил.
А не так давно пропал 100мм самодельный бинокуляр. Из дома, или с дачи, или еще откуда. Как-то спохватился, а его и нет. Я его точно не таскал никуда, потому как не пользовался. Выкатил претензии родне, подозреваю, что что это они выбросили в надежде, что я не замечу. Я года три и не замечал. Пришлось им ПТБ мне покупать. У меня так много чего пропадает. А что-то сам выбрасываю. У меня раскуроченных биноклей была целая коробка, тоже куда-то задевалась. Но нет проблем, понадобится что, пошел и купил. Это раньше все бережешь, копишь. Ящик был с болтами гайками и прочей фигней, вдвоем из гаража выносили. Сейчас в магазинах все продается, купил, что надо.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Вот блин менталитет олигархов! Бинокль пропал - и не заметил, как у простого пролетария какая-нибудь отвёртка...  :-[
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Бинокль - расходный материал. Если он, конечно, не от Гучи или Картье. Отвертка, авторучка (не Паркер), кроссовки, джинсы.

Оффлайн Андрей Лёвин

Интересно, а что думают по этому поводу в Цейссе/Лейке/Сваре, когда дают гарантию на 25 лет? "Ну тупые..."  :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Остап Бендер по этому поводу говорил: "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно".

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
  Хороший бинокль - вещь недешевая, если товарищ их часто меняет по причины поломок или потерь - только можно порадоваться его финансовым возможностям. Из двухсот биноклей я не один не уронил (не сломал) и не потерял, тут еще конечно вопрос отношению к предмету. Безусловно, не стоит делать из него предмет культа, но и с не пренебрежением относиться я также не могу - хотя бы по причине того, что на него были потрачены "кровно заработанные".
Celestron Omni XLT

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Да, все уже забыли почему бинокль раньше назывался полевой. Охотничьи собаки стали в основном домашними, наверно одна из сотни на охоту ходит. Бинокли по полкам в основном стоят. Дорогих биноклей не держу. Ну кроме ТПБ и тот относительно недорого взял.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 31
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
все уже забыли почему бинокль раньше назывался полевой.

кто эти "все" и что именно они забыли ?
расскажите нам.
Если речь про сценарии использования, так они не изменились, в общем-то. Более того, оптику стали ещё более активно использовать в самых разных полях от тропиков и экватора до Арктики.
Если речь про цены, так и 100 лет назад хорошая оптика стоила огого , и 50 лет тоже.
Какое-то время назад на упоминавшемся тут YT-канале вышел ролик про красивый карманный полевой бинокль  Barton Linnard Ltd. Folding Minim , раскладной, формата 5.5х16, миниатюрный оптический топ начала ХХ века, часть выпуска была закуплена для британских офицеров в 1915м году. Цена, в переводе на современные деньги - около 2700 фунтов стерлингов, те. более 3000 евро.
Видео  http://www.youtube.com/watch?v=mwxKWA3wSYI#
ФОто от Фрэнка
https://www.flickr.com/photos/binocwpg/25416050287/in/photostream/
https://www.flickr.com/photos/binocwpg/39389935955/in/photostream/

(кликните для показа/скрытия)

« Последнее редактирование: 22 Мар 2024 [01:25:34] от Evgeniy1 »

Онлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Цена, в переводе на современные деньги - около 2700 фунтов стерлингов, те. более 3000 евро.
Оружие тоже в цене было: потерял в бою винтовку- расстрел.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1632
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Интересно, а что думают по этому поводу в Цейссе/Лейке/Сваре, когда дают гарантию на 25 лет? "Ну тупые..."  :-\
Уже даже Сваровски не даёт, максимум 10 лет.
Я видел всё небо !

Оффлайн Андрей Лёвин

По крайней мере раньше у Цейса 25 лет встречалось. Но, видимо, "идут в ногу со временем", скоро будет год и меньше.  :good:

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Уже даже Сваровски не даёт, максимум 10 лет
Но, видимо, "идут в ногу со временем", скоро будет год и меньше.
А зачем тогда они будут нужны за тысячи евробаксов, если УЖЕ  есть условный SkyRover APO с 3-мя годами гарантии и почти такими же оптическими характеристиками за 500 баксов???...  :-X
Вообще, складывается ощущение, что у топ-менеджеров всего мира, кроме Китая, случилась массовая деградация мозга, и они за копейку лишнего временного прибытка готовы резать компании, где сами же и работают.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вообще, складывается ощущение, что у топ-менеджеров всего мира, кроме Китая, случилась массовая деградация мозга, и они за копейку лишнего временного прибытка готовы резать компании, где сами же и работают.
Этому явлению есть научное название - копрономика.
Мир одноразовых вещей.
- Увы, это правда. И вы сами можете убедиться: вспомните, что батарейки различного назначения, в том числе и в мобильных телефонах, сегодня садятся намного быстрее, чем садились 10 лет назад. Думаете, так сложно сделать их более «живучими»? Совсем не сложно! Отечественный холодильник "Саратов" у меня работает уже 59 лет. Выпущен в феврале 1965 года. Современные холодильники таким ресурсом не обладают, даже импортные. То же самое с автомобилями. Производитель закладывает жизнь товара длиной в гарантийный срок, а дальше - покупайте дорогие запчасти.

У снижения срока жизни товаров есть и ещё одна причина. Товары длительного пользования раньше подвергались испытанию на надёжность, а это главный критерий качества. К сожалению, на большинстве предприятий давно расформированы лаборатории испытаний на надёжность. Это совершенно невыгодно современному бизнесу. Желание получить большую прибыль любой ценой пагубно влияет на качество продукции.

Покупайте советские бинокли.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от HN
и холодильники предпенсионного возраста, а каждому купившему подарок - ламповый телевизор.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease

Уже покупали. Откровенно среднее качество. Хороший экземпляр - один из трех-четырех, остальные или с пылью внутри, или двоят или с проблемами в механике. Экземпляр в идеальном состоянии стоит на уровне хорошего китайца, который будет иметь современные "фишки" я уже молчу о качестве изображения и эргономике. Так что кроме новичков на такие призывы уже давно никто не ведется.