ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дмитрий_Р, СашаЛ и 5 Гостей просматривают эту тему.
Неплохая линейка Nikon Action EX приходится на средний(?) ценовой сегмент, производство Китай.Смотрел, но не владел.
Цитата: Aleksandr62 от 19 Мар 2024 [09:15:31]Неплохая линейка Nikon Action EX приходится на средний(?) ценовой сегмент, производство Китай.Смотрел, но не владел.Ценовой сегмент может и средний, но по качеству - один из самых бюджетных биноклей, даже наши КОМЗы лучше по картинке. Был во владении EX 7x50, после сравнения с БПс 10х40 сразу продан.
МП2 8х30 по картинке никоновскому EX 7x35 отчётливо сливает по всем параметрам,
Цитата: CyberManiac от 19 Мар 2024 [11:41:05]МП2 8х30 по картинке никоновскому EX 7x35 отчётливо сливает по всем параметрам, Может быть, я сравнивал конкретные бинокли по одним и тем же целям одновременно. Однозначно Комз по цветопередаче и резкости выше.
Мне тоже Nikon Action EX не зашел. Всего за 5000р удалось однажды выцепить версию 10х50. Не впечатлил - начиная от большого кол-ва пластика (хотя чего ожидать от бинокля за такие деньги?
Вы, видимо, Никон на алиэкспрессе купили.
из пластика только барабан фокусировки
Цитата: mediumrareplease от 19 Мар 2024 [11:50:16]Мне тоже Nikon Action EX не зашел. Всего за 5000р удалось однажды выцепить версию 10х50. Не впечатлил - начиная от большого кол-ва пластика (хотя чего ожидать от бинокля за такие деньги?Я его разбирал когда-то, там из пластика только барабан фокусировки. Может вы путаете с Акулоном
Вообще серия Action и Aculon как по мне неудачные.
Цитата: mediumrareplease от 19 Мар 2024 [13:44:37]Вообще серия Action и Aculon как по мне неудачные.вот уж не соглашусь . в свое время и за свои деньги это были просто супер - бинокли. это сейчас Китай делает нормальные инструменты по гуманным ценам , а лет 15 назад нормальный эконом класс вообще отсутствовал как сегмент рынка . либо б/у из золотых 80-90хх, либо огромная переплата за современные бренды
Никон актион ех полностью из металла
Цитата: Алексей78 от 19 Мар 2024 [13:59:39]Никон актион ех полностью из металлапопробуйте слегка отогнуть резину со стороны объектива - увидите какой там "металл", особенно хорошо видно по внутренней резьбе объективных тубусов.
так бы фото сюда загрузил
У КОМЗ и ЗОМЗ говорят, чуть не легендарная советская смазка
практическине сохнет даже после 30 лет использования, или хранения.
Да и обойтипатентованную разработку в век машинного расчёта не так сложно. Чуть измени компоновку линз, сортстекла и вот оно твоё, ничего не нарушено. Разве не так?
Никон может сильно лучше, но там и цена немного другая.