A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2340591 раз)

Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Покупайте советские бинокли.
Тож раньше,... в те времена трепетно относились к вещам,любым,а к технически сложным вообще. Если в 70х у пацана с улицы был бинокль,то остальные смотрели на владельца с завистью.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1053
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Покупайте советские бинокли.

Уже покупали. Откровенно среднее качество. Хороший экземпляр - один из трех-четырех, остальные или с пылью внутри, или двоят или с проблемами в механике. Экземпляр в идеальном состоянии стоит на уровне хорошего китайца, который будет иметь современные "фишки" я уже молчу о качестве изображения и эргономике. Так что кроме новичков на такие призывы уже давно никто не ведется.
Всё верно, с одним условием - покупать надо с умом, а не хватать первый попавшийся по дешёвке или по заоблачным ценам у спекулянтов на авито. Примерно один из восьми-десяти просмотренных экземпляров, в самом деле,- отличный. Советское качество, тоже, в некоторой степени - лотерея. К тому же, время, - безжалостный  прокурор.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
К выбору бинокля надо подходить гораздо более тщательно, чем католику к выбору жены. Если ошибетесь, эту травму вам не перенести. Если вы купите удачный бинокль, то счастье польется вам прямо в мозг, независимо от того на что вы собрались смотреть, смотрите на отечественные хмызники, а удовольствие будто вы на Ривьере.
Главное не покупайте, то что вы можете пойти в магазин и купить, если вам понравится. Покупайте, то что вам советуют. Приобретайте дорогие импортные, или гоняйтесь за советскими раритетами и будет вам счастье. В магазинах бинокли покупают только лохи.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
К выбору бинокля надо подходить гораздо более тщательно, чем католику к выбору жены. Если ошибетесь, эту травму вам не перенести. Если вы купите удачный бинокль, то счастье польется вам прямо в мозг, независимо от того на что вы собрались смотреть, смотрите на отечественные хмызники, а удовольствие будто вы на Ривьере.
Главное не покупайте, то что вы можете пойти в магазин и купить, если вам понравится. Покупайте, то что вам советуют. Приобретайте дорогие импортные, или гоняйтесь за советскими раритетами и будет вам счастье. В магазинах бинокли покупают только лохи.
Человек идёт в "рыболовный рай" и покупает там "вебер",потому что в большинстве мест нашей необъятной ,практически больше негде купить новый бинокль.А к покупкам на али многие ,особенно старшее поколение не готово,так как привыкли щупать вещь перед покупкой... Так вот -купил человек вебер и радуется,сравнить то его не с чем. ....Так уж лучше на местной барахолке купить БПЦ

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Человек идёт в "рыболовный рай" и покупает там "вебер",потому что в большинстве мест нашей необъятной ,практически больше негде купить новый бинокль.А к покупкам на али многие ,особенно старшее поколение не готово,так как привыкли щупать вещь перед покупкой... Так вот -купил человек вебер и радуется,сравнить то его не с чем. ....Так уж лучше на местной барахолке купить БПЦ
Согласен. Главное превратить приобретение бинокля в непрерывный процесс. Лучшее - враг хорошего. Результат ничто - движение все. В отличный бинокль можно и не наблюдать, он будет радовать сам по себе.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
В обычных магазинах 90% китайское гуано, если свободного времени полно, то можно и попытать удачу. Хорошие бинокли продают в оружейных магазинах типа "Кольчуги" но там накрутки конские, так что если денег много, то можно и туда.
Celestron Omni XLT

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
В обычных магазинах 90% китайское гуано, если свободного времени полно, то можно и попытать удачу. Хорошие бинокли продают в оружейных магазинах типа "Кольчуги" но там накрутки конские, так что если денег много, то можно и туда.
В оружейных, да ломят. А в "обычных," да, надо смотреть неторопливо. Но 90% это перебор. Специально никто брак не гонит, а качество цене вполне соответствует.
Так вот -купил человек вебер и радуется,сравнить то его не с чем. ....Так уж лучше на местной барахолке купить БПЦ
А что Вебер? Сравнил. Вебер приятно удивляет. На 38Х прекрасная картинка. За такие деньги так вообще идеальная. Нет, ну конечно, Сваровски на 10Х с рук покажет гораздо больше, кто спорит.

Онлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
вспомните, что батарейки различного назначения, в том числе и в мобильных телефонах, сегодня садятся намного быстрее, чем садились 10 лет назад.

да что Вы говорите ?
у меня, например, с батарейками и аккумуляторами всё хорошо.
Более того, современные аккумы лучше, чем 10 лет назад.

Видимо, ещё не дошёл до стадии "раньше трава была зеленее, лестницы ниже и девки ядрёнее".
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Мне одному не понятно, что делает в этой ветке человек, который давно уже сам себе все выбрал пластиковый ММГ бинокля и против советов в интернетах? Из года в год не перестает орошать нас своими ценными советами, какие эти бинокли никчемные устройства и начхать, какие там у них характеристики: абы не двоило сильно и стоило гроши, чтоб не жалко опять протерять.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Так вот -купил человек вебер и радуется,сравнить то его не с чем. ....Так уж лучше на местной барахолке купить БПЦ
Вебер можно купить поприличнее, который ED и вся фигня. К идеалу он будет не близок, но всякую пластмассовую дрянь уделает с полтычка. А БПЦ можно купить только кондово-совковый либо поддельный, других вариантов нет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Мне одному не понятно, что делает в этой ветке человек, который давно уже сам себе все выбрал пластиковый ММГ бинокля и против советов в интернетах? Из года в год не перестает орошать нас своими ценными советами, какие эти бинокли никчемные устройства и начхать, какие там у них характеристики: абы не двоило сильно и стоило гроши, чтоб не жалко опять протерять.
А в какую ветку вы его хотите прогнать с этой ? если не секрет  ;) 

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
В каждой теме оборудования пусть разглагольствует, что качественное устройство это блажь, и главное чтоб не жаль было потерять.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
 Если уж начинать "охоту на ведьм" то я бы создал отдельную ветку для "избранных", кто родился со сваром на шее :) и туда их...пусть впятером достоинства биноклей за 1000$ обсуждают  :)

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
А вот посты таких пижонов со сварами можно зацитировать?
Если такой подход по душе, то зачем же тратить время на эту ветку?
Я всегда удивляюсь насколько тщательно народ подходит к покупке бинокля. Потерял бинокль, пошел в магазин и купил новый. На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет, все что надо увидишь.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2024 [23:42:40] от HN »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
В каждой теме оборудования пусть разглагольствует, что качественное устройство это блажь, и главное чтоб не жаль было потерять.
Что это вы так разволновались? Я люблю бинокли, но они для меня не предмет культа. Это преступление, что меня вполне устраиваю доступные народные бинокли, которыми пользуется абсолютное большинство и которые выпускаются миллионами, китайские, советские, без разницы? Как должен работать бинокль я знаю не хуже вашего. Могу себе позволить и подороже, но на кой? Если я хочу увидеть больше, я не покупаю бинокль дороже, а делаю или приобретаю оптику другой апертуры и увеличений. Чем плох такой путь?
Я что навязываю кому-то какие бинокли надо покупать? Отнюдь. Нужен человеку супербинокль и средства на это есть, я только за него рад.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Я что навязываю кому-то какие бинокли надо покупать?
Именно навязываете который год наплевательское отношение к биноклям, последние две страницы откровенный глумеж над теми, кто выбирает их не по принципу "На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет".

Онлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Мне одному не понятно, что делает в этой ветке человек, который давно уже сам себе все выбрал пластиковый ММГ бинокля и против советов в интернетах? Из года в год не перестает орошать нас своими ценными советами, какие эти бинокли никчемные устройства и начхать, какие там у них характеристики

Не только . Многим это непонятно.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Выбирайте по своим принципам. У меня все бинокли рабочие и устраивают меня на 100%. Именно такими пользуется абсолютное большинство. Ну может люблю немного поприкалываться.
Я что навязываю кому-то какие бинокли надо покупать?
Именно навязываете который год наплевательское отношение к биноклям, последние две страницы откровенный глумеж над теми, кто выбирает их не по принципу "На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет".
Не только . Многим это непонятно.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Ну вот есть такие люди, для которых бинокль - расходный материал. Так и пишут, что покупать надо такой, чтобы потерять было не жалко. Например, наш замечательный питерский оптик Сергей Казаков. Он предпочитает бинокли за 1500 руб., а один окуляр к телескопу может выбрать в 50 раз дороже! Как так?! А вот такой менталитет... :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Он предпочитает бинокли за 1500 руб., а один окуляр к телескопу может выбрать в 50 раз дороже! Как так?! А вот такой менталитет...
Всё проще, просто бинокль не нужен и неинтересен, в настоящей астрономии нужны действительно хорошие окуляры, а не бинокль. В этом интерес.
Глазные хрусталики также вещь важная, нужная и соответственно интересная, поэтому только в исполнении цейсс, а уровень контраста и качество наблюдаемой картинки в бинокле не важно, "лишь бы на резкость наводился и не жалко потерять". Бинокль не нужен и не интересен, чего не скажешь о Bentley (к вопросу о предмете культа). Это не хорошо и не плохо, просто факт. Если интерес к чему то называется менталитетом, то да.
Суета сует, — все суета! (Еккл.1:2)
« Последнее редактирование: 23 Мар 2024 [05:18:48] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)