ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Evgeniy1 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Покупайте советские бинокли.
Цитата: Ёж65 от 22 Мар 2024 [13:25:06]Покупайте советские бинокли. Уже покупали. Откровенно среднее качество. Хороший экземпляр - один из трех-четырех, остальные или с пылью внутри, или двоят или с проблемами в механике. Экземпляр в идеальном состоянии стоит на уровне хорошего китайца, который будет иметь современные "фишки" я уже молчу о качестве изображения и эргономике. Так что кроме новичков на такие призывы уже давно никто не ведется.
К выбору бинокля надо подходить гораздо более тщательно, чем католику к выбору жены. Если ошибетесь, эту травму вам не перенести. Если вы купите удачный бинокль, то счастье польется вам прямо в мозг, независимо от того на что вы собрались смотреть, смотрите на отечественные хмызники, а удовольствие будто вы на Ривьере.Главное не покупайте, то что вы можете пойти в магазин и купить, если вам понравится. Покупайте, то что вам советуют. Приобретайте дорогие импортные, или гоняйтесь за советскими раритетами и будет вам счастье. В магазинах бинокли покупают только лохи.
Цитата: kryptonik от 22 Мар 2024 [17:07:01]К выбору бинокля надо подходить гораздо более тщательно, чем католику к выбору жены. Если ошибетесь, эту травму вам не перенести. Если вы купите удачный бинокль, то счастье польется вам прямо в мозг, независимо от того на что вы собрались смотреть, смотрите на отечественные хмызники, а удовольствие будто вы на Ривьере.Главное не покупайте, то что вы можете пойти в магазин и купить, если вам понравится. Покупайте, то что вам советуют. Приобретайте дорогие импортные, или гоняйтесь за советскими раритетами и будет вам счастье. В магазинах бинокли покупают только лохи.Человек идёт в "рыболовный рай" и покупает там "вебер",потому что в большинстве мест нашей необъятной ,практически больше негде купить новый бинокль.А к покупкам на али многие ,особенно старшее поколение не готово,так как привыкли щупать вещь перед покупкой... Так вот -купил человек вебер и радуется,сравнить то его не с чем. ....Так уж лучше на местной барахолке купить БПЦ
В обычных магазинах 90% китайское гуано, если свободного времени полно, то можно и попытать удачу. Хорошие бинокли продают в оружейных магазинах типа "Кольчуги" но там накрутки конские, так что если денег много, то можно и туда.
Так вот -купил человек вебер и радуется,сравнить то его не с чем. ....Так уж лучше на местной барахолке купить БПЦ
вспомните, что батарейки различного назначения, в том числе и в мобильных телефонах, сегодня садятся намного быстрее, чем садились 10 лет назад.
Совсем не сложно! Отечественный холодильник "Саратов" у меня работает уже 59 лет. Выпущен в феврале 1965 года. Современные холодильники таким ресурсом не обладают, даже импортные.
Мне одному не понятно, что делает в этой ветке человек, который давно уже сам себе все выбрал пластиковый ММГ бинокля и против советов в интернетах? Из года в год не перестает орошать нас своими ценными советами, какие эти бинокли никчемные устройства и начхать, какие там у них характеристики: абы не двоило сильно и стоило гроши, чтоб не жалко опять протерять.
Я всегда удивляюсь насколько тщательно народ подходит к покупке бинокля. Потерял бинокль, пошел в магазин и купил новый. На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет, все что надо увидишь.
В каждой теме оборудования пусть разглагольствует, что качественное устройство это блажь, и главное чтоб не жаль было потерять.
Я что навязываю кому-то какие бинокли надо покупать?
Мне одному не понятно, что делает в этой ветке человек, который давно уже сам себе все выбрал пластиковый ММГ бинокля и против советов в интернетах? Из года в год не перестает орошать нас своими ценными советами, какие эти бинокли никчемные устройства и начхать, какие там у них характеристики
Цитата: kryptonik от 22 Мар 2024 [23:46:22]Я что навязываю кому-то какие бинокли надо покупать?Именно навязываете который год наплевательское отношение к биноклям, последние две страницы откровенный глумеж над теми, кто выбирает их не по принципу "На резкость наводится, юстировка нормальная ну и сойдет".
Не только . Многим это непонятно.
Он предпочитает бинокли за 1500 руб., а один окуляр к телескопу может выбрать в 50 раз дороже! Как так?! А вот такой менталитет...