A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2306474 раз)

Blinder и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 31
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
 Sky Rover опомнились, и изменили условия гарантии на  Banner Cloud, теперь не 1, а 3 года + платный ремонт после этого.

"Thanks for your feedback.
After discussing with team again, for the Banner Cloud APO series binoculars, we can provide a 3-year limited warranty instead of just one year, and even after three years for overseas customers, we can continue to provide limited paid warranty."

как по мне, это получше, но всё равно для топовой модели могли бы давать 5-10 лет.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Кому-нибудь знаком бинокль с фото?

И что за фигня там прикручена между тубусов?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Кому-нибудь знаком бинокль с фото?

милитари-модель, Штайнер,  были на вооружении некоторых армий, в частности, немецкой и кого-то из соседей.  Бывали на распродажах списанной армейской техники. 
Steiner Fero D12 8x30
по центру крепление крышек.
Штайнеры этих серий даже гражданские более чем прочные, а эти ещё более дубовые.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
У КОМЗ и ЗОМЗ говорят, чуть не легендарная советская смазка. На морозе густеет слабо и практически
не сохнет даже после 30 лет использования, или хранения. Пару раз согнул разогнул тубусы, погонял барашек фокусера, или покрутил окуляры, все бинокль работоспособен.
Верно. Есть такой Б8 пр-ва КОМЗ которому намного более чем полвека. Капсула времени. Состояние как только что с военного склада, в пользовании и в ремонтах не был,  смазка первозданная заводская. Все подвижные части движутся плотно без люфтов, болтанки и заедания.

Ну может не сохнет, зато вполне, испаряясь, осаждается на всех внутренностях бинокля. Поэтому в идеале, советскую оптику надо еще и разбирать, чтобы отмыть призмы и линзы от осевшей на них смазки.
Неправда ваша.
Ничего внутри не испаряется и не осаждается. Никакой плесени, тумана, мусора и прочих инородных тел. Хотя, в массе стекла в линзах объектива заметны пара пузырьков воздуха примерно 0,1-0,3 мм. Возможно, что послевоенная партия из репарационного шоттовского стекла. Советское стекло научились делать практически без пузырей ещё во время войны.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 141
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arhymage
Sky Rover опомнились, и изменили условия гарантии на  Banner Cloud, теперь не 1, а 3 года + платный ремонт после этого.

"Thanks for your feedback.
After discussing with team again, for the Banner Cloud APO series binoculars, we can provide a 3-year limited warranty instead of just one year, and even after three years for overseas customers, we can continue to provide limited paid warranty."

как по мне, это получше, но всё равно для топовой модели могли бы давать 5-10 лет.
Так в итоге сколько он стоит то, вместе с доставкой в РФ? Везде пишут по разному, на сайте 499 баксов, а внутри Китая продажа якобы дешевле. В обзоре этого бинокля на канале "смотри в оба" сказали, что он очень похож на NL pure, который по всей видимости сейчас является лучшим биноклем в мире по совокупности характеристик. Было бы любопытно посмотреть в его аналог от sky-rover.
Телескопы: Takahashi FC-100DZ,  Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon-210
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Fujiyama ortho-25mm, Takahashi TPL-18mm и TPL-12.5mm
Прочее: биноприставка Zeiss, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS sitall mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, HB), Zwo ADC, итд...

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
NL pure
Зачем мне "едва заметные края" за полмиллиона?
За полмиллиона, даже, лень продажную страничку отредактировать.
Ну, и что?  Поле в 77 градусов - ничего выдающегося. Загорские 12Х40, 16х50, 20х60 - все с 71,5 градусными отличными окулярами за вполне демократичные ценники сделаны более чем полвека назад, и никакого пафоса, и никто из себя гениев от оптики не строит.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2024 [14:40:32] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
  NL Pure замечательный бинокль, но даже на момент старта продаж в РФ стоил от 220 тысяч, это притом что старый добрый SLC стоил около 110 (или б/у варианты от 80). Цена, мягко говоря, обескураживающая))
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
NL Pure замечательный бинокль,
12 крат увеличения они и в Африке 12 крат. За полмиллиона рублей бинокль в 100 раз больше картинку не покажет. Предмет религиозного культа, а не рабочий инструмент.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mediumrareplease

NL Pure замечательный бинокль,
12 крат увеличения они и в Африке 12 крат. За полмиллиона рублей бинокль в 100 раз больше картинку не покажет. Предмет религиозного культа, а не рабочий инструмент.

Ну так и Ferrari также не в 100 раз быстрее Москвича.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Александр Тула

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Александр Тула
Кто что может сказать за японский бинокль commodore 80-х годов.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Неправда ваша.
Ничего внутри не испаряется и не осаждается.
Ну если повнимательнее на просвет через окуляры глянете на лампочку, то возможно заметите характерную пелену от осевшего от времени летучего компонента смазки на внутренней оптике бинокля. Ну или у вас какой-то суперобразцовый экземпляр с особостабильной смазкой для советской элиты, да еще и непользованный, раз за полвека летучие компоненты смазки не осели на внутреннюю оптику.

Поле в 77 градусов - ничего выдающегося. Загорские 12Х40, 16х50, 20х60 - все с 71,5 градусными отличными окулярами за вполне демократичные ценники сделаны более чем полвека назад
АХАХАХА, 200-300+ долларов за советскую оптику подобного увеличения в хорошем сохране - это демократично??? Притом что за эту цену УЖЕ есть современные качественные порробинокли с заведомо лучшей картинкой. И у этих ЗОМЗ 12х40, 16х50 и 20х60 сколько процентов хорошего изображения по площади от всего поля зрения?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ну если повнимательнее на просвет через окуляры глянете на лампочку, то возможно заметите характерную пелену от осевшего от времени летучего компонента смазки
Нет в Б8х30 никакой "пелены", кристально чистая оптика, бриллиантовой звенящей резкости картинка. Хотя, заметна лёгкая табачная окраска изображения, которая, впрочем, в условиях тумана, дымки, напротив, даёт увеличение детализации и повышает контраст. В комплекте ещё и жёлтые светофильтры имеются на окуляры. Думаю, что это не самодеятельность завода-изготовителя, а требование военного заказчика, который  понимает толк в эксплуатации биноклей в экстремальных условиях военного времени. Солдаты и офицеры, поди, не птичек в садах рассматривают.
АХАХАХА, 200-300+ долларов за советскую оптику подобного увеличения в хорошем сохране - это демократично???
Если находятся желающие столько платить - спекулянты всегда рады таким простакам. Я за этот Б8х30 платил $50, причём, в комиссионном магазине в Екб. Два БПЦ 16х50 со сбитой коллимацией - за $30, БПЦ 12х40 в идеале за $50, БПЦ 20х60 в идеале за $120.  Желаю вам сорить деньгами и дальше.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2024 [16:25:33] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mediumrareplease

Я за этот Б8х30 платил $50, причём, в комиссионном магазине в Екб. Два БПЦ 16х50 со сбитой коллимацией - за $30, БПЦ 12х40 в идеале за $50, БПЦ 20х60 в идеале за $120.  Желаю вам сорить деньгами и дальше.

Сейчас за эти деньги можно только чехлы купить для этих биноклей
Celestron Omni XLT

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 530
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Поле в 77 градусов - ничего выдающегося...с 71,5 градусными отличными окулярами
Объективность 80-го уровня :D
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 146
    • Сообщения от Aliot
Нет в Б8х30 никакой "пелены", кристально чистая оптика, бриллиантовой звенящей резкости картинка. Хотя, заметна лёгкая табачная окраска изображения
Бриллиантово-табачная, не совсем понятно.
У Вас большой опыт работы с отечественными биноклями, скажите как отличается контраст наблюдаемой картинки Б8 8×30 в сравнении с БПЦ5 8×30 или МП2 8×30 (все КОМЗ)?
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
У Вас большой опыт работы с отечественными биноклями, скажите как отличается контраст наблюдаемой картинки Б8 8×30 в сравнении с БПЦ5 8×30 или МП2 8×30 (все КОМЗ)?
Неисправные бинокли стараюсь не покупать, если уж, только, за чисто символическую плату. Выбор-то огромен, очередь не толпится к продавцам биноклей. Есть из чего выбрать. Дефектные по изображению не покупаю и ничего про них сказать не могу. По данным из соц. сетей, с того же гунс.ру, казанские БПЦ 8х30 и МП 8х30, где-то с середины 1990-х, собирали на КОМЗе из китайских комплектующих. Поэтому целенаправленно искал Б8х30 только старого советского производства. Так что, про китайско-казанские клоны ничего сказать не могу - просто не брал их в руки.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
  Поле в 77 градусов - ничего выдающегося. Загорские 12Х40, 16х50, 20х60 - все с 71,5 градусными отличными окулярами

"отличные", ага.  От другой, просто хорошей современной оптики.

АХАХАХА, 200-300+ долларов за советскую оптику подобного увеличения в хорошем сохране - это демократично??

так для того товарищи и расхваливают на форумах ту старую мутную оптику, "брульянтово-табачную", чтобы потом наивные новички её покупали по цене хорошей оптики от АРМ, Oberwerk, Athlon, SkyRover.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
так для того товарищи и расхваливают на форумах ту старую мутную оптику, "брульянтово-табачную", чтобы потом наивные новички её покупали по цене хорошей оптики от АРМ, Oberwerk, Athlon, SkyRover.
Так, для того господа и ругают старую советскую оптику, чтобы буржуйский одноразовый пластиковый хлам покупали за многие тыщи долларев.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
чтобы буржуйский одноразовый пластиковый хлам

Тот "буржуйский  хлам" весьма неплохо показывает, и служит годами без особых проблем, в том числе в неблагоприятных погодных условиях.
Если кому угодно называть магниево-алюминиевый каркас "пластиковым", или же смеяться над сверхпрочными корпусами из армированного пластика у steiner & zeiss - на здоровье.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Опять вечный спор о биноклях СССР и современных,по поводу армейских Б6х30,Б7х35,Б7х30,Б8х30,БИ8х30,БП10х50,Б12х40-все они были у меня одновременно с гражданскими аналогами,и все военные имели более четкую картинку,особенно запомнились Б7х30 прекрасно исправленным полем и Б7х35 и Б12х40 с логотипом Загорского завода,эти бины имели кристально резкую картинку,но в связи с военными действиями все бинокли Б ушли тем,кому они нужнее.Теперь по поводу новоделов-я уже несколько раз писал,что у меня был отдел по продаже телескопов и биноклей и аксессуаров к ним,как правило новоделы имеют картинку посветлее,но я бы несказал что качественее,и механика у бинов ценой более 100 тыс.руб не имела преимуществ перед рядовым БПЦ8х30.Ряд советских биноклей были по качеству не хуже чем новоделы такого же формата.Но по годам выпуска бинокли  советские отличались качеством,в результате оставил себе и некоторые сов. бинокли и импортные которые меня устраивали по качеству.Сейчас некоторые адепты новоделов начнут клеймить,но через мои руки прошли многие сотни бинов советских и новоделов,в армии мы получали в Союзе бинокли ящиками,и качество было на высоте,повторяемость параметров была неплохая,чего не могу сказать о достаточно дорогих новоделах,речь об очень дорогих новоделах не идет.Но что любопытно-как-то раз сравнил бюджетный Арсенал 10х50 с аналогичным Люпольдом,разница в цене в 20 раз,но по центру четкость и качества-одинаковы,и в результате естественного отбора остались бины хорошего качества.Резюме-среди сов биноклей попадались прекрасные по качеству экземпляры,равно как и среди бюджетных новоделов иногда попадались отменные бины,хотя вся партия и была посредственного качества.