ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но считаю , что 10-12 х оптимально .
Товарищи спецы, порекомендуйте, пожалуйста, оптимальный бинокль
Мэн, возьми себе такой бин. Эт сейчас наверное лучшее предложение как новый, современный, да еще и за 15т,
Вы во все это реально дальше пары километров смотрели?
Если, даже, за $4000 у биноклей нет выходного заводского контроля, то что про эту помойку говорить?
Мне вот интересно: кроме как за соседками в доме напротив в сотне метров - Вы во все это реально дальше пары километров смотрели? Я днем даже 15х бинокль стараюсь не использовать, т.к. там деталей против 10х еще попробуй найти сквозь мыло атмосферы. А тут какие-то нереальные увеличения собрались использовать непонятно для чего.
Цитата: Ёж65 от 04 Мар 2024 [20:22:05]Если, даже, за $4000 у биноклей нет выходного заводского контроля, то что про эту помойку говорить?Возможно там есть будничный китайский контроль. Все-таки Китай наш стратегический партнёр и откровенную лажу старается не присылать, лично заказывал из Китая около 10-15 оптических приборов включая бинокли, окуляры и прочую оптическую мелочевку. Может мне повезло или так сложились звезды, но и бинокли были приемлемого качества и окуляры были без пыли и следов краски, так что кто-то делает необоснованные предположения, а кто-то пользуется и получает удовольствие.