ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Optica, СашаЛ и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ORSA от 02 Мар 2024 [13:18:52]А кожа... Она дороже резины будет и для тех кто бинокль топить не собирается была бы эргономичней. А какие бинокли есть именно с кожей, а не пластиком или резиной под кожу?Я вот кроме этого винтажа и не помню никаких с правдоподобной кожей
А кожа... Она дороже резины будет и для тех кто бинокль топить не собирается была бы эргономичней.
Интересно было бы посмотреть на дерьмо-бинокль за 1000 долларов 😁
Если человек покупает неисправный бинокль, тратит на его ремонт и "приведение в чувства" своё время и деньги и продаёт дороже, то тут только можно похвалить за энтузиазм и помощь в "обинокливании" населения.
но резина нужна тем кто собрался бинокль топить, эта идея хорошо продаётся. А кожа... Она дороже резины будет и для тех кто бинокль топить не собирается была бы эргономичней.
Не знаю, как сложилась судьба того мастера и где он сейчас, но контраст между ним и некоторыми эээ... Базилио разительный.
Ещё там же, от форумчанина Aliot:
А почему именно 12х50? И какой бюджет?
посмотрите Levenhuk Nitro ED 12x50
они все плюс-минус похожи
Порро с ЕД стеклом есть, это линейка APM\LUNT Magnesium ED APO 12x50, стоит около $500.
Есть хорошие руфы формата 12х50 с ЕД стеклом, стоят $700-1000
Как вариант Sky Rover MS ED 10x50 за $400
Когда же за топ-люкс-версию просят в 100 раз больше, то требования совсем иные. Облупившаяся краска, жуткая дисторсия, люфтящие маховики фокусировки, так, что невозможно с первого раза попасть в фокус, болтающиеся наглазники.
Ну да, бывает, и что с того ?Брак , в том числе мелкий, прекрасно отправляется или назад продавцу, или в сервис.Сервиса работают и у ведущих компаний, и у новых брэндов.
В 7х35 со зрачком 5 мм в поле знения я вижу очень много звёзд. В 12х50 зрачок получается около 4 мм, то есть подходящий для протяжённого неяркого дипская, по мнению экспертов.
Не проще на штатив поставить
Интересно, предусмотрена ли регулировка по длине (по типу выдвижной штанги?)
Цитата: Kassy от 02 Мар 2024 [21:43:47]В 7х35 со зрачком 5 мм в поле знения я вижу очень много звёзд. В 12х50 зрачок получается около 4 мм, то есть подходящий для протяжённого неяркого дипская, по мнению экспертов.Для справки. Бино 12х50 в одних и тех же условиях покажет звёзд и дипов примерно на 1.1m больше, чем 7х35.
Тем временем TEC показал новый бинокль 200 мм F/11:http://www.youtube.com/shorts/AE4HUVyOgCE