A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2304447 раз)

Tomax и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Да контуры Вы там на 40 км только и видите. Можете снять Луну у горизонта и заткнуть меня детализацией.
Вы мне будете рассказывать, что я вижу, а что не вижу? Луну я не снимал, а топ телевышки при тестировании приходилось. В 500мм, разрешение было близко теоретическому. С обработкой, ну так это 500мм.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 520
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Не смотря на наличие ЗРТ-452, если атмосфера бывает достаточно прозрачной, то использую сразу МАК на увеличении 56 крат, и наблюдаю горы Чимгана находящиеся в 50-60 км от меня, а иной раз и 40 крат от ЗРТ бывает многовато. В последнее время Ташкент бьёт все рекорды по загрязнению воздуха
« Последнее редактирование: 05 Мар 2024 [09:41:36] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Да контуры Вы там на 40 км только и видите. Можете снять Луну у горизонта и заткнуть меня детализацией.
Вы мне будете рассказывать, что я вижу, а что не вижу? Луну я не снимал, а топ телевышки при тестировании приходилось. В 500мм, разрешение было близко теоретическому. С обработкой, ну так это 500мм.

Я знаете чего не могу понять ... практический смысл больших увеличений на дистанциях в 40 км, кроме муара польза не велика.
Вот возьмем например дистанцию в 40 км. Во первых с такой дистанции видны предметы на возвышении -  метров 70+. Я наблюдал церковь в бинокль 7x35 - прекрасна видна и церковь и купол.
Во вторых ну пусть мы достигнем теоретических 0.5" - это на дистанции 40 км 10 см... 10 см Карл!!!  Что мы увидим? Форму здания мы увидим и оконные проемы увидим. Дак крупные оконные проемы мы и в бинколь увидим и определяться эта видимость будет скорее атмосферой, нежели увеличением.

Ясен пень, что больше не меньше, но и существенной пользы в этих увеличениях нет
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А зачем вообще оптика нужна? Ежели бинокль, то при наблюдении с рук у него ограничение 10Х плюс минус. А если телескоп на монтировке, то 60Х по наземке совершенно без проблем.

Онлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 346
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Вообще-то бинокли больше нужны на Западе , ибо там тискать нельзя , а только глазеть можно . Мы пока до такого не докатились .

Оффлайн HN

• Благодарностей: 201
    • Сообщения от HN
Такой зашквар аж как-то унизительно и комментировать, все равно что Андрей Стару про его 810 крат в 120мм доказывать.
Вот Вам вышка где-то в 10 км, апертура 127 мм, фокус 4 метра на матрицу Sony aIII. Видео в 4к залью через пару часов.
Одна картинка оригинальное разрешение, вторая с дропнутым размером в 4 раза и потом снова ресайз до оригинального разрешения - нет видимой потери деталей, т.к. на этой дистанции днем 30 мм апертуры и есть предел.
Чтобы не было басен, что исключительно плохая видимость - скрин из метеоблю с предсказанными 0.8 сиинга.

« Последнее редактирование: 05 Мар 2024 [14:37:13] от HN »

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Вот Вам вышка где-то в 10 км, апертура 127 мм, фокус 4 метра на матрицу Sony aIII. Видео в 4к залью через пару часов.
А зачем? снимите через бинокль с рук и сравним.
Вот топ телевышки с пяти километров. В бинокль видно поменьше. Но вышка видна.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2024 [16:10:46] от kryptonik »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
В бинокль видно поменьше и побольше одновременно.
15x70 в одном поле на телефон без дообработки. Без фото видно лучше значительно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
У меня не стоит вопрос бинокль или телескоп. Бинокль плюс телескоп. Точнее маленький такой телескопик. И не надо переживать, что я в телескоп ничего не увижу.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
2000 м

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
У меня не стоит вопрос бинокль или телескоп. Бинокль плюс телескоп. Точнее маленький такой телескопик. И не надо переживать, что я в телескоп ничего не увижу.

У вас может и не стоит - тема называется Бинокли подзорные трубы

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Ого, уже фотки с 500 метров стали выдавать за 5 км - что будет дальше?
Вот 4к видео чтоб ни одна деталь не ускользнула, на высоте 700 метров над уровнем, по ходу зрения трава и лес, без всяких асфальтов и многоэтажек.
https://youtu.be/URp1ugJH_GM
« Последнее редактирование: 05 Мар 2024 [16:52:38] от HN »

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Вот 4к видео чтоб ни одна деталь не ускользнула, на высоте 700 метров над уровнем, по ходу зрения трава и лес, без всяких асфальтов и многоэтажек.
https://youtu.be/URp1ugJH_GM

Это примерно то о чем я говорю, когда детали есть но они не информативны. Нахрен эта вышка в плещущемся муаре на которой ни хрена не видно. Лучше увеличение поменьше, а поле побольше и информативность наблюдения будет выше. Зачем зарезать себе поле когда детали не прирастают

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
вот еще пример, т.к. посветлело: сначала объект с барлухой 4х, потом без нее, чтобы узреть "кучу пропавших" деталей, потом опять с барлухой на небольшой дистанции метров 300. И даже на такой дистанции атмосфера знатно поганит.
А нам тут заливают про 500мм апертуры на десятки километров с теоретическим разрешением.
https://youtu.be/dgjaPXw0t1M

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Вот да, для меня правая более информативна.
На левой если и будет чуть больше деталей так такие детали и в таком качестве да с зарезанным полем - не интересно

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Что вы тут выкладываете видосы через бурлящую атмосферу? Понятно, что это не лучшие условия для видимости. Надо ловить такие моменты, когда  в поле зрения проплывают медленные волны разной плотности воздуха, слегка покачивающие предметы , как будто вы видите вяло качающийся флаг - вот тогда 200 - миллиметровая апертура отработает по полной программе!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1034
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
На левой если и будет чуть больше деталей так такие детали и в таком качестве да с зарезанным полем - не интересно
Кто летом в солнечную погоду смотрит в оптику на такой кратности? Ещё бы костёр развели перед объективом и возмущались, что ничего не видно.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
А что тут за что выдается? В чем подлог с моей стороны? 5км по карте. 500мм диаметр зеркала.
А также каков главный тезис: бинокль 7Х с рук всегда бьет телескоп телескоп (подзорную трубу) на 60-70Х?

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Вот да, для меня правая более информативна.
Левая по моему намного более информативна.
     Намного.    Смысл увеличивать есть.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
как будто вы видите вяло качающийся флаг - вот тогда 200 - миллиметровая апертура отработает по полной программе!
Совершенно верно. Я и в 250мм смотрел неоднократно по наземке, увеличение не задирал, картинка прекрасная. Если день облачный вообще прекрасно, или вечерком.