A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2301349 раз)

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 31
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
мне не понравился sv202. Дорогой, хрупкий, с обрезанным полем. Резкость на уровне 8х30, светлее, совершенно плоское изображение.  За 100 лет развития смогли только ослабить конструкцию и обрезать поле )

За 100 лет развития были сотни фирм и много тысяч моделей, а не только мелкий китайский брэнд, работающий в сегменте недорогой оптики.

В среднем, приличный современный бинокль в резиновой внешней защите, с пылевлаго-защитой,   прочнее и выносливее биноклей 1950-70х гг., в тч. хороших и дорогих.
Вполне выдерживает долгие годы жёсткой эксплуатации, которую старые инструменты и пары недель бы не выдержали. Сколько  учёных годами ходили в экспедиции с скромными герметизированными Pentax-Nikon (увы, далеко не всем бюджеты позволяют закупать топовые) ? Картинка не люкс, но они показывали и не запотевали.
Разбаловались, забыли, какой осторожности и какого ухода раньше требовала оптика.

Да, среди старых были шедевры - и оптически (для своего времени), и с внешней защитой от ударов и влаги. А теперь попробуйте положить древний немецкий 8х60 7х50 u-boat в городской рюкзак, я уж молчу про его цену и тогда, и сейчас.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Покупать с вторички гнилое дело.а

Я покупал б/у оптику в Европе, несколько биноклей, часть потом продал (не понравилось), пару оставил и пользовался, Minolta Activa 7x35 оставила приятные воспоминания, это аналог NIkon Action EX 7x35.
Широкое поле, внешняя ~треть, конечно, с весьма жирной кривизной поля и астигматизмом (но в целом картинка была ощутимо лучше, чем у американо-японских биноклей 70-80х),  приличные цвета и контраст, в руках отлично лежала, вынос зрачка большой, заворачивающиеся наглазники (1я версия japan, потом в китайской сделали жёсткие наглазники).    Потом подарил.

В общем, если не брать откровенный хлам и ушатанные по полной приборы, покупать б/у вполне можно.
 Но чудес обычно не бывает, а то недавно один кадр плакался на форуме - купил он Zeiss Victory FL *42 , "очень дёшево, за 350", и послал в сервис Zeiss, где ему вежливо отписали, что полный ремонт этого бинокля,  с длинным перечнем проблем и работ, будет стоить 1450.  После чего стало понятно, почему его продавали за 350, при нормальной цене этих биноклей в отличном состоянии раза в 3 выше.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2024 [23:42:14] от Evgeniy1 »

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
В среднем, приличный современный бинокль в резиновой внешней защите, с пылевлаго-защитой,   прочнее и выносливее биноклей 1950-70х гг., в тч. хороших и дорогих.

Я их ремонтирую, разбираю, изучаю конструктив. 6х30, 8х30 переживают две мировых войны, а "современный бинокль с резиновой защитой" умирает в условиях квартиры. Резиновая защита не защищает, а скрывает дефекты сборки, клей и сопли.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн HN

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Да кого Вы лечите: почти все военные и прочие морские идут в обрезинке, включая эпичную Секунду. Так и пишите: скупайте древний хлам и мне несите на ремонты.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Я их ремонтирую, разбираю, изучаю конструктив.

Замечательно.  Прекрасное хобби, хорошая работа. 
Вот только зачем сказки рассказывать ?  тут же не наивные Буратины собрались.

6х30, 8х30 переживают две мировых войны,

И прекрасно ложатся на полки коллекционеров, там вопросов нет, они уместны и желанны.
 А если вопрос в том, что в тот антиквариат видно... там же мрак, и это неисправимо.

Кстати, те "6х30, 8х30", в большинстве своём, не имели ни ударо-, ни влагозащиты. Попали в воду, не успел владелец спрятать от дождя -  ремонт или замена.   
 Современные годами используются в тропиках, где не только дикая влажность, но и ливни один за другим. И работают, без еженедельного обращения к мастерам-ломастерам.

"современный бинокль с резиновой защитой" умирает в условиях квартиры. Резиновая защита не защищает, а скрывает дефекты сборки, клей и сопли.

Да что там бинокли - со временем, подумать только,  и люди умирают.
Видимо, все ведущие мировые производители оптики дураки, раз делают прочные корпуса в резиновой защитной оболочке.
Поди, малоизвестный собиратель и ломатель оптического антиквариата лучше их всех знает ? 8)

Так и пишите: скупайте древний хлам и мне несите на ремонты.

угу  8)

И прекрасно ложатся на полки коллекционеров, там вопросов нет, они уместны и желанны.

Кто-то с ними воюет годами, кто-то из ремонтирует, а кто-то сказки сочиняет дома на диване. У всех свои задачи.

идут в обрезинке, включая эпичную Секунду.

На "эпичной секунде" резинка защищает только от дурного глаза

Видимо, все ведущие мировые производители оптики дураки, раз делают прочные корпуса в резиновой защитной оболочке.

Производителю не нужны вечные вещи, им надо каждый год придумывать новые "уникальные" модели. Они их придумывают, придумывают, только цены поднимают, а при сравнении не могут далеко отойти от бинокля вековой давности.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
а при сравнении не могут далеко отойти от бинокля вековой давности.

Возможно, если найти Буратино, который никогда в жизни не видел хорошей оптики, то в эту сказку  он бы поверил. Может, и не врёт Базилио, приторговывающий старой оптикой из музеев ?
Но чтобы в эдакую сказку поверил кто-то, видевший сколь-нибудь приличную современную оптику и сравнивавший её с антиквариатом и старым хламом - это вряд ли.

Производителю не нужны вечные вещи,

уу, буржуи клятые !  8))
То ли дело древняя ёптика.
Лежит на полках в музее, как живая.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
напишите потом отзыв про Сагу 8х42 )

Тоже интересно

И мне интересно
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

nhil

• Гость
Как же надоел злобный клёкот барыг об вековой оптике, которая там прошла войны и.т. д, идеальная и лучше ничего не придумали. Такие образцы единичные. Часто восстановленные из различных доноров. В оригинальном виде все убитые и изображения в них мягко говоря никакое.  Они не герметичны. За ними нужно так же тщательно следить и аккуратно использовать.  Все хорошие, ценные и восстановленные образцы давно по коллекциям  у барыг и продаются за неприличные деньги.
А уж что думают про Китай, это просто смешно. Чудовищный по своим масштабам рынок по выпуску решительно всего.  Там и большинство именитых брендов делаются.  Но барыжка с форума лучше знает, что там качество никакое, все плохо, кот в мешке, дабы купили его столетний хлам.

Как уже тут сказано выше, не буратины сидят.  Все ваши возгласы ну смехотворны. Удел, разводить несчастных новичков. Ну а мы будем старательно записывать в книжечку ваши имена с кем не нужно связываться и слушать.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
Как же надоел злобный клёкот барыг об вековой оптике, которая там прошла войны и.т. д, идеальная и лучше ничего не придумали. Такие образцы единичные. Часто восстановленные из различных доноров. В оригинальном виде все убитые и изображения в них мягко говоря никакое.  Они не герметичны. За ними нужно так же тщательно следить и аккуратно использовать.  Все хорошие, ценные и восстановленные образцы давно по коллекциям  у барыг и продаются за неприличные деньги.
А уж что думают про Китай, это просто смешно. Чудовищный по своим масштабам рынок по выпуску решительно всего.  Там и большинство именитых брендов делаются.  Но барыжка с форума лучше знает, что там качество никакое, все плохо, кот в мешке, дабы купили его столетний хлам.

Как уже тут сказано выше, не буратины сидят.  Все ваши возгласы ну смехотворны. Удел, разводить несчастных новичков. Ну а мы будем старательно записывать в книжечку ваши имена с кем не нужно связываться и слушать.

Барыга это про другое. Если человек покупает неисправный бинокль, тратит на его ремонт и "приведение в чувства" своё время и деньги и продаёт дороже, то тут только можно похвалить за энтузиазм и помощь в "обинокливании" населения.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
такого дерьма, под тыщу долларев, как тут освещается, никогда не бывало.

Интересно было бы посмотреть на дерьмо-бинокль за 1000 долларов 😁
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 345
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Очень трудно сделать оптику для бинокля ниже приемлемого качества .
     Потому древние бинокли и рисуют на достаточно высоком уровне .

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kassy
У Bosma, похоже, другие бинокли

Подскажите пожалуйста, из каких китайских брендов на Али стоит выбирать? Я присматриваю себе 12х50 ED. Есть много моделей, с разными ценами и характеристиками. В моём списке брендов пока Visionking и Shuntu. Есть ещё хорошие бренды?

Бинокль такого формата с ED стеклом и на призмах porro наверно можно даже не искать?
« Последнее редактирование: 02 Мар 2024 [13:46:53] от Kassy »
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1033
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
такого дерьма, под тыщу долларев, как тут освещается, никогда не бывало.

Интересно было бы посмотреть на дерьмо-бинокль за 1000 долларов 😁
Не за $1000, а за недружественные $430 - откровенная помойка, а не бинокль.  Если хорошо поискать, думаю, что и за $1000 найдётся.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,213794.0.html
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
На картинке то как раз нормальный вариант судя по отзыву.
Это просто фантазеры мечтают за 400 баксов купить хороший новый 15х70 еще и с центральной фокусировкой. АРМ 16х70 MS ED не просто так в два раза дороже и с раздельной фокусировкой, Никон 10х70 уже в три раза дороже

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Нет они не дураки, но резина нужна тем кто собрался бинокль топить, эта идея хорошо продаётся. А кожа... Она дороже резины будет и для тех кто бинокль топить не собирается была бы эргономичней.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33

Подскажите пожалуйста, из каких китайских брендов на Али стоит выбирать? Я присматриваю себе 12х50 ED. Есть много моделей, с разными ценами и характеристиками. В моём списке брендов пока Visionking и Shuntu. Есть ещё хорошие бренды?

Бинокль такого формата с ED стеклом и на призмах porro наверно можно даже не искать?

Я не особо спец по китайским биноклям, их на Али пачками выставляют, они все плюс-минус похожи.
Visionking и Shuntu со средним полем зрения, посмотрите Levenhuk Nitro ED 12x50 - у него поле больше, можно глянуть вживую перед покупкой скорее всего. Есть мой обзор на B&S Savannah ED 12x56 (это тот же ВизионКинг).

Порро с ЕД стеклом есть, это линейка APM\LUNT Magnesium ED APO 12x50, стоит около $500.
Есть хорошие руфы формата 12х50 с ЕД стеклом, стоят $700-1000.

А почему именно 12х50? И какой бюджет?
Для астрономии есть отличный Meade 10x56 MasterClass Pro ED, я обзор как раз выкладываю в соседней ветке Обзоры.

PS. Как вариант Sky Rover MS ED 10x50 за $400, когда появится в наличии. Заявляют поддержку резьбы для астрономических фильтров:
« Последнее редактирование: 02 Мар 2024 [19:47:52] от dae33 »

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
А кожа... Она дороже резины будет и для тех кто бинокль топить не собирается была бы эргономичней.
А какие бинокли есть именно с кожей, а не пластиком или резиной под кожу?
Я вот кроме этого винтажа и не помню никаких с правдоподобной кожей