ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
мне не понравился sv202. Дорогой, хрупкий, с обрезанным полем. Резкость на уровне 8х30, светлее, совершенно плоское изображение. За 100 лет развития смогли только ослабить конструкцию и обрезать поле )
Покупать с вторички гнилое дело.а
В среднем, приличный современный бинокль в резиновой внешней защите, с пылевлаго-защитой, прочнее и выносливее биноклей 1950-70х гг., в тч. хороших и дорогих.
Я их ремонтирую, разбираю, изучаю конструктив.
6х30, 8х30 переживают две мировых войны,
"современный бинокль с резиновой защитой" умирает в условиях квартиры. Резиновая защита не защищает, а скрывает дефекты сборки, клей и сопли.
Так и пишите: скупайте древний хлам и мне несите на ремонты.
И прекрасно ложатся на полки коллекционеров, там вопросов нет, они уместны и желанны.
идут в обрезинке, включая эпичную Секунду.
Видимо, все ведущие мировые производители оптики дураки, раз делают прочные корпуса в резиновой защитной оболочке.
а при сравнении не могут далеко отойти от бинокля вековой давности.
Производителю не нужны вечные вещи,
Цитата: Андрей_А от 01 Мар 2024 [11:29:10]напишите потом отзыв про Сагу 8х42 )Тоже интересно
напишите потом отзыв про Сагу 8х42 )
Как же надоел злобный клёкот барыг об вековой оптике, которая там прошла войны и.т. д, идеальная и лучше ничего не придумали. Такие образцы единичные. Часто восстановленные из различных доноров. В оригинальном виде все убитые и изображения в них мягко говоря никакое. Они не герметичны. За ними нужно так же тщательно следить и аккуратно использовать. Все хорошие, ценные и восстановленные образцы давно по коллекциям у барыг и продаются за неприличные деньги. А уж что думают про Китай, это просто смешно. Чудовищный по своим масштабам рынок по выпуску решительно всего. Там и большинство именитых брендов делаются. Но барыжка с форума лучше знает, что там качество никакое, все плохо, кот в мешке, дабы купили его столетний хлам. Как уже тут сказано выше, не буратины сидят. Все ваши возгласы ну смехотворны. Удел, разводить несчастных новичков. Ну а мы будем старательно записывать в книжечку ваши имена с кем не нужно связываться и слушать.
такого дерьма, под тыщу долларев, как тут освещается, никогда не бывало.
У Bosma, похоже, другие бинокли
Цитата: Ёж65 от 01 Мар 2024 [19:16:50]такого дерьма, под тыщу долларев, как тут освещается, никогда не бывало.Интересно было бы посмотреть на дерьмо-бинокль за 1000 долларов 😁
Подскажите пожалуйста, из каких китайских брендов на Али стоит выбирать? Я присматриваю себе 12х50 ED. Есть много моделей, с разными ценами и характеристиками. В моём списке брендов пока Visionking и Shuntu. Есть ещё хорошие бренды?Бинокль такого формата с ED стеклом и на призмах porro наверно можно даже не искать?
А кожа... Она дороже резины будет и для тех кто бинокль топить не собирается была бы эргономичней.