A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2263486 раз)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
я думаю потому, что 202я модель получилась очень хорошей. И хорошее соотношение цена-качество.

Почему у SV202 8х32 поле уже, чем у 8х30 вековой давности (136 против 150 метров)?

binos weight matters

Не трудно сделать бинокль с большим полем, трудно его сделать при этом легким и дешевым
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 35
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Да, на халяву вестись дорого обойдется. В свое время приобрел БПЦ 20х60 за 9000 лет так 10 назад.
иногда есть объявления от обычных людей, которые не знают актуальные цены.
к примеру остался бинокль в наследство. И никому не нужен. Выставили, а для знатоков понятно, что очень выгодная цена..
но это редко такое )
Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
По этой же причине мне не понравился sv202. Дорогой, хрупкий, с обрезанным полем. Резкость на уровне 8х30, светлее, совершенно плоское изображение. За 100 лет развития смогли только ослабить конструкцию и обрезать поле )
у нас с вами глаза разные )

Svbony-Celestron

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
у нас с вами глаза разные )
А может бинокли разного качества попались.
Мой вот неприятно удивил сильным "мылом" уже чуть дальше, чем на полпути от центра поля зрения к краю, поэтому без жалости пустил на монокуляры. В таком виде от него больше пользы для меня, да и доступные современные монокуляры с сопоставимой ценой не лучше по картинке, зато размером и весом заметно больше.
Теперь сижу, жду приезда Саги 8х42 с типа двойным ED-стеклом, надеюсь, что она лучше прошлого бинокля будет по общему качеству поля зрения(а нет, так назад отправлю).
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Теперь сижу, жду приезда Саги 8х42 с типа двойным ED-стеклом, надеюсь, что она лучше прошлого бинокля будет по общему качеству поля зрения(а нет, так назад отправлю).
Мне нравится. Основные недостатки это вес (он тяжелый) и небольшой хроматизм (таки он есть). В остальном очень классная вещь. Яркий, четкий с хорошей механикой

И еще из фичей: надо не забывать наглазники выдвигать перед наюлюдением, а то линзы испачкаете .
Есть такой баг -фича
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
А может бинокли разного качества попались.
Мой вот неприятно удивил сильным "мылом" уже чуть дальше, чем на полпути от центра поля зрения к краю, поэтому без жалости пустил на монокуляры. В таком виде от него больше пользы для меня, да и доступные современные монокуляры с сопоставимой ценой не лучше по картинке, зато размером и весом заметно больше.
про разброс качества экземпляров знаю. Но у нас нет возможности выбирать, в наличии мало что есть.

напишите потом отзыв про Сагу 8х42 )
Svbony-Celestron

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
напишите потом отзыв про Сагу 8х42 )

Тоже интересно
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Алексей78
Есть SV202 8х32. Лоб в лоб сравнивал, в том числе по звездам с беркутом 7х35, никон 10х25 и кенко артос 8х42. Понятно что размерности биноклей разные, ценовая категория одна +- одна. Но что было на тот момент, то было. Беркут и Никон даже в руки не брал после сравнения. Сразу уехали на барахолку. Кенко показался темнее, хотя 8х42... и был более "мыльный", тоже продал. Механика и тактильное ощущение от Свбони тоже значительно лучше... В свбони- Юпитер оранжевый кружочек со спутниками, без всяких ореолов и хвостов, и прочего... по Луне я хроматизма не увидел как не искал. Звёзды - звездами, приятно смотреть, держать в руках и легко засунуть в карман. Это мой опыт и мое мнение, меньше 100 баксов альтернативы только б/у на Авито. В замызганном состоянии и "подводными камнями" если конечно успеете раньше перекупов, что врятли. Может действительно не все экземпляры у Свбони удачные, но судя по всему их процент достаточно велик.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1018
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Все эти тесты/обзоры/сравнения - от лукавого. Как было отмечено в этой теме выше:  всё, что стоимостью до $1000, - откровенная китайская лотерея. Поскольку у этих, с позволения сказать, оптических инструментов, нет не только выходного контроля на производстве, но, нет и входного в торговых сетях. 

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Бобр-99
Ну и что.. Если купить два и один выкинуть будет в 5 раз дешевле
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Все эти тесты/обзоры/сравнения - от лукавого. Как было отмечено в этой теме выше:  всё, что стоимостью до $1000, - откровенная китайская лотерея. Поскольку у этих, с позволения сказать, оптических инструментов, нет не только выходного контроля на производстве, но, нет и входного в торговых сетях. 
я помню чуть ранее в теме писали про сваровски цейс или еще какого-то именитого бренда, где резиновое покрытие экологичное и само облезает через 3-5 лет.
И вот там цена как раз эти 1000 у.е.
Не, спасибо, мне такого не надо )
Svbony-Celestron

nhil

• Гость
Все эти тесты/обзоры/сравнения - от лукавого. Как было отмечено в этой теме выше:  всё, что стоимостью до $1000, - откровенная китайская лотерея. Поскольку у этих, с позволения сказать, оптических инструментов, нет не только выходного контроля на производстве, но, нет и входного в торговых сетях

Всегда такое забавляет. Рассуждения об гигантском производстве,  как там что делается и какие нормы контроля.   И ярлыки тут надуманные. Меньше 1т зелёных это лотерея.  А когда за 3-4т получаешь косячник, это разумеется другое.

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 81
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Да, на халяву вестись дорого обойдется. В свое время приобрел БПЦ 20х60 за 9000 лет так 10 назад.
иногда есть объявления от обычных людей, которые не знают актуальные цены.
к примеру остался бинокль в наследство. И никому не нужен. Выставили, а для знатоков понятно, что очень выгодная цена..
но это редко такое )
Согласен, бывает такое. Но чаще всё моментально сметают перекупы, они 24/7 мониторят плюс программы используют.
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 518
    • Сообщения от Тимур Норматов
Это точно. С Днём Рождения вас!
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Алексей78

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Алексей78
Присоединяюсь к поздравлению Тимура! На обзоры/отзывы не притендовал, боже упаси. Высказался как владелец sv202, к тому же была возможность сравнить на прямую с другими биноклями, ценовой категории менее 100 баксов. Впечатление скорее адресовано не мэтрам с коллекцией Сваровски, а новичкам собирающимся купить бинокль за недорого.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Присоединяюсь к поздравлению Тимура! На обзоры/отзывы не притендовал, боже упаси. Высказался как владелец sv202, к тому же была возможность сравнить на прямую с другими биноклями, ценовой категории менее 100 баксов. Впечатление скорее адресовано не мэтрам с коллекцией Сваровски, а новичкам собирающимся купить бинокль за недорого.
Вот, о чём и речь. Человек покупает только что появившуюся новую модель бинокля, экземпляр, на его счастье, попадается качественный. Он пишет восторженный отзыв. Народ, доверяя описанию, начинает в массовом порядке заказывать себе такой же на торговых площадках, но, в отсутствии заводского контроля и возможности осмотра при дистанционном приобретении, получает бракованный бинокль. Да, если это дорогой бренд, то брак заменят. А, если это дешёвый ширпотреб, то надежды получить исправный бинокль стремятся к нулю. Причём, в данном случае, от неудачной покупки не застрахован никто: ни новичок, ни продвинутый в оптике гуру.
Мне нравится этот Форум.

nhil

• Гость
Вот, о чём и речь. Человек покупает только что появившуюся новую модель бинокля, экземпляр, на его счастье, попадается качественный. Он пишет восторженный отзыв. Народ, доверяя описанию, начинает в массовом порядке заказывать себе такой же на торговых площадках, но, в отсутствии заводского контроля и возможности осмотра при дистанционном приобретении, получает бракованный бинокль. Да, если это дорогой бренд, то брак заменят. А, если это дешёвый ширпотреб, то надежды получить исправный бинокль стремятся к нулю. Причём, в данном случае, от неудачной покупки не застрахован никто: ни новичок, ни продвинутый в оптике гуру.

Может перестанете со своей колокольни выводы делать?  Вас никто не заставляет покупать.  Вменяемых альтернатив за ту стоимость нету. Покупать с вторички гнилое дело.а в салонах оптики просто переплата ну и ваш распрекрасный брэнд не гарантирует чистый и прозрачный лист обслуживания.  За окном санкции. Китай уже давным давно встал на рельсы и проехал по дремучем заблуждениям.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
. Покупать с вторички гнилое дело
По своей технической безграмотности других судить не надо. У меня вся оптика со вторички, 11 биноклей, 5 зрительных труб, 3 микроскопа и 2 телескопа, и такого дерьма, под тыщу долларев, как тут освещается, никогда не бывало.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 326
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Со вторички покупать нельзя
   Можно клопов занести и прочую пандемию !

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 29
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
  всё, что стоимостью до $1000, - откровенная китайская лотерея.

Только почему-то эта  "китайская лотерея" за несколько сотен $/eur практически по всем параметрам показывает вполне достойную картинку, намного лучше (разумеется, совсем хлам за несколько червонцев $ не учитываем, типа "canon 30*50" и прочего подвального), чем любой старый советский бинокль с барахолки, как ты его не юстируй.  Можно даже покрасить.

Лучше, чем большинство японско-американского недорогого хлама 1970-80х, попадали в руки несколько биноклей, да, там широкое поле, но вот что там видно в окуляры - ой-ей, и это был и вполне исправные инструменты.

И вообще, не только за 1000, но и за 200...500 $  есть широкий выбор весьма достойных моделей.
Включая брэндовые Nikon, Kowa, Pentax.
Включая "китайские" Oberwerk, которые, если верить американцу-владельцу фирмы, проходят 100% контроль, при их скромной цене.
Включая китайские Meade, на которые сейчас хорошие скидки в США  (а там уж шустрые торговцы разносят их по всему миру).
С гарантией  и с правом вернуть продавцу, если не понравилось.