ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Aleksandr62 от 28 Фев 2024 [15:07:07]Зрение у вас какое?Зрение в пределах нормы. Кольцо резкости крутится меньше полоборота. Окуляр тоже вращается, но и его не хватает для дальних дистанций. Картинка хорошая, но далеко уже всё в мыле
Зрение у вас какое?
Фокусировочная муфта на геликоиде окуляра неправильно установлена. Разбирать окуляр и правильно собирать, чтобы хода резьбовой втулки хватало для фокусировки на бесконечность.
Можно попробовать внимательно осмотреть трубу с стороны объектива. На предмет - не разбираласьли раньше. Может предыдущий владелец не до конца вкрутил объектив.
отзыв на birdforum про SVBONY SA205 8x42 .Well the new Svbony (SA205 8x42) arrived today. They are more compact than SV202 8x42; ...The SA205, compared to SV202:considerably less sharp ... less vivid coloursless bright
что вот Tontube 8x33ED
А что за бинокль на фото?
Как Вам товарищи такой монстр https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/fototehnika/binokl_dalnego_nablyudeniya_2540-100_3844079836
Кто мечтал о 20х60, на авито в питере сейчас видно вроде бы хороший за 9тыс.Возможно скоро он будет в екатеринбурге по 29 со сказочным описанием)
Это мошенник. Не ведитесь. С такой ценой у него давно бы уже купили на месте. Он "продаёт" только по предоплате
Тут обзор на Sky Rover 8x42 APO подъехал
У Bosma, похоже, другие бинокли: они компактнее в длину по фото и по характеристикам легче (650гр),
я думаю потому, что 202я модель получилась очень хорошей. И хорошее соотношение цена-качество.
Почему у SV202 8х32 поле уже, чем у 8х30 вековой давности (136 против 150 метров)?
Цитата: Андрей_А от 29 Фев 2024 [18:51:49]Кто мечтал о 20х60, на авито в питере сейчас видно вроде бы хороший за 9тыс.Возможно скоро он будет в екатеринбурге по 29 со сказочным описанием)Это мошенник. Не ведитесь. С такой ценой у него давно бы уже купили на месте. Он "продаёт" только по предоплате
я не смотрю на эти цифры. Я смотрю глазами