A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2422419 раз)

nhil

• Гость
Мда, печально.
Походу Banner Cloud за 45крублей действительно остается самым бюджетным вариантом узреть по-настоящему качественную картинку "почти как у Свара" без косяков обычных бинов вроде мыла по краям, заметных дисторсий и прочего

Чую там бред написали

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
Мда, печально.
Походу Banner Cloud за 45крублей действительно остается самым бюджетным вариантом узреть по-настоящему качественную картинку "почти как у Свара" без косяков обычных бинов вроде мыла по краям, заметных дисторсий и прочего.
Хотя мне тут нашептали недавно, что вот Tontube 8x33ED( https://али.ru/item/1005004341396567.html?sku_id=12000028873177357&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.69a31fcaDDDvln )  за 20к тоже вроде нормальный бин с флаттнером, но сам не смотрел в него.
Ну это лишь один отзыв на одном сайте. Мало про этот свбони пишут.
Про sv202 наоборот очень большое число отзывов было
Svbony-Celestron

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А чем он принципиально лучше хуже чем SAGA 2ED

там тоже фазовая коррекция, все просветлено и металлический корпус?
А вот чтобы вы не заметили разницы, и придумали писать поле зрения в футах с тысячи ярдов. Окуляр там широкоугольнее.

А поле 8.1 и 9.1°  -  соответственно. Резонно
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

nhil

• Гость
Думаю, что бин за свои деньги будет более чем адекватен. Все равно выбор никакой. Вторичка ломится от барыг и непонятного качества. Салоны оптики полнятся хламом по завышенным ценникам. 

В пределах 40т ему особо альтернатив не будет. 

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Про sv202 наоборот очень большое число отзывов было

Потому что производитель и продавцы активно работали над числом обзоров.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Походу Banner Cloud за 45крублей действительно остается самым бюджетным вариантом узреть по-настоящему качественную картинку "почти как у Свара" без косяков обычных бинов вроде мыла по краям, заметных дисторсий и прочего.

Вообще-то "мыло по краям" это не косяк, а особенность большинства оптических схем, где-то его больше, где-то меньше. У сложных схем со спрямителем поля небольшое "мыло" по краям тоже есть, просто в намного мЕньшей степени.

Чудес ожидать не стоит, сэкономить в 5 раз не получится.

там тоже фазовая коррекция, все просветлено и металлический корпус?

Вопрос в качестве как бинокля и картинки в целом, так и составляющих, из которых та  картинка получается. И тут Svbony никак не входит  не только в число лидеров, но даже и в группу середнячков.
Просветления разные бывают, и FMC тоже разные.

Металлический корпус может быть хорошим, а может - подвальным недоразумением.
Одни из самых лучших корпусов биноклей - стеклопластиковые в Zeiss Victory & Steiner Commander/Nighthunter .  Прекрасно себя показали в самых разных широтах, от тропиков до Антарктики.
Сторонники идеи "каркас корпуса должен быть обязательно из металла" вынудили Zeiss вернуться к каркасам из лёгких сплавов.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Потому что производитель и продавцы активно работали над числом обзоров.
я думаю потому, что 202я модель получилась очень хорошей. И хорошее соотношение цена-качество.

Svbony-Celestron

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
202я модель получилась очень хорошей.

за свою цену - возможно.
Да и хвалили многие авторы обзоров не просто так, а по заказу.
Но если немного увеличить ценовой потолок, то конкурентов очень много, и большинство из них
 лучше.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
за свою цену - возможно.
Да и хвалили многие авторы обзоров не просто так, а по заказу.
Но если немного увеличить ценовой потолок, то конкурентов очень много, и большинство из них
 лучше.
я 202ю серию китайцев покупал на замену изделиям от Комз (замена их ценовой политики и замена их качества изготовления).
и мне все удалось.

а более дорогие я и не смотрел. Это лишь бинокль ) Им деньги не заработаешь.
ну это мое мнение.

Svbony-Celestron

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
а более дорогие я и не смотрел.

При желании, Вы вполне можете исправить это упущение.

А поле 8.1 и 9.1°  -  соответственно. 

Есть мнение, что добавить этот градус, да ещё и с плоским полем, сложнее, чем от 7 до 8 (при 8х кратности).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
А чем он принципиально лучше хуже чем SAGA 2ED
О, как раз будет скоро возможность такой посмотреть.
Судя по отсутствию отзывов, кроме Алишки и одного(!!!) обзора на Ютубе, видимо почему-то непопулярная модель.
Я так понимаю, подобного бина тут тоже ни у кого нет? Если все же есть владельцы, может напишите, как там с реальным качеством картинки.
У меня на сайте есть обзор на предыдущую версию Saga 8x42, посмотрите. Хороший бинокль, получше, чем SVBony 202, простое ЕД-стекло в нём есть.
Обновлённая Saga 2ED вроде не сильно отличается от первой, второго Ед скорее всего нет.

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Тут обзор на Sky Rover 8x42 APO подъехал:  http://www.youtube.com/watch?v=kv6g8TFnBpU#&ysclid=lt5f6nt8kf31237105
Я правильно понимаю, что заметный "роллинг болз" как-то связан с выравниваем поля зрения?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

nhil

• Гость
Тут обзор на Sky Rover 8x42 APO подъехал:  http://www.youtube.com/watch?v=kv6g8TFnBpU#&ysclid=lt5f6nt8kf31237105
Я правильно понимаю, что заметный "роллинг болз" как-то связан с выравниваем поля зрения

Какой же нудный этот барыга...

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
Как реклама бинокля обзор смотрится) но глянуть полезно, похоже вещь стоящая.
Хорошее видео в движении через бинокль в конце, видно, что у Баннера дисторсия с переменным увеличением по полю, тип "усы".
Из-за исправленного поля скорее всего будет небольшой эффект Роллин Болз
« Последнее редактирование: 28 Фев 2024 [11:48:26] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн goodvai

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от goodvai
Здравствуйте!
Есть зрительная труба Albar 40х60.
На этом приборе кольцо регулировки резкости вращается только меньше, чем полоборота.
Ввиду этого резкости хватает только на ближайшие 100 метров. Дальше уже резкости не хватает.
Может кто подскажет: это дефект или так и должно быть?

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 А Вы вращать чёрное кольцо в середине трубы не пробовали?
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 551
    • Сообщения от Тимур Норматов
А Вы вращать чёрное кольцо в середине трубы не пробовали?
Он наверное про это кольцо и говорил?
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Ввиду этого резкости хватает только на ближайшие 100 метров. Дальше уже резкости не хватает.
Зрение у вас какое? А то может если сильная близорукость, тогда это нормально.
У старой оптики, к сожалению, обычно подстройка под зрение для бесконечности максимум до -5 диоптрий.
Ну или эта труба создана конкретно лишь для стрельбищ с дистанцией до 100 метров, тогда это "не баг, а фича"  ;D
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
 По конструктиву труба схожа с ЗРТ-460,20Х50. Среднее кольцо у которой для грубой фокусировки на более
близкие дистанции. Окуляр хоть и с диоптрийной подстройкой, но в довольно широком диапазоне.
 Вот и предположил по внешнему сходству. Попробует , расскажет.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн goodvai

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от goodvai
Зрение у вас какое?
Зрение в пределах нормы.
Кольцо резкости крутится меньше полоборота.
Окуляр тоже вращается, но и его не хватает для дальних дистанций. Картинка хорошая, но далеко уже всё в мыле