ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Мда, печально.Походу Banner Cloud за 45крублей действительно остается самым бюджетным вариантом узреть по-настоящему качественную картинку "почти как у Свара" без косяков обычных бинов вроде мыла по краям, заметных дисторсий и прочего
Мда, печально.Походу Banner Cloud за 45крублей действительно остается самым бюджетным вариантом узреть по-настоящему качественную картинку "почти как у Свара" без косяков обычных бинов вроде мыла по краям, заметных дисторсий и прочего.Хотя мне тут нашептали недавно, что вот Tontube 8x33ED( https://али.ru/item/1005004341396567.html?sku_id=12000028873177357&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.69a31fcaDDDvln ) за 20к тоже вроде нормальный бин с флаттнером, но сам не смотрел в него.
Цитата: ORSA от 27 Фев 2024 [11:09:29]А чем он принципиально лучше хуже чем SAGA 2EDтам тоже фазовая коррекция, все просветлено и металлический корпус?А вот чтобы вы не заметили разницы, и придумали писать поле зрения в футах с тысячи ярдов. Окуляр там широкоугольнее.
А чем он принципиально лучше хуже чем SAGA 2EDтам тоже фазовая коррекция, все просветлено и металлический корпус?
Про sv202 наоборот очень большое число отзывов было
Походу Banner Cloud за 45крублей действительно остается самым бюджетным вариантом узреть по-настоящему качественную картинку "почти как у Свара" без косяков обычных бинов вроде мыла по краям, заметных дисторсий и прочего.
там тоже фазовая коррекция, все просветлено и металлический корпус?
Потому что производитель и продавцы активно работали над числом обзоров.
202я модель получилась очень хорошей.
за свою цену - возможно.Да и хвалили многие авторы обзоров не просто так, а по заказу.Но если немного увеличить ценовой потолок, то конкурентов очень много, и большинство из них лучше.
а более дорогие я и не смотрел.
А поле 8.1 и 9.1° - соответственно.
Цитата: ORSA от 27 Фев 2024 [11:09:29]А чем он принципиально лучше хуже чем SAGA 2EDО, как раз будет скоро возможность такой посмотреть.Судя по отсутствию отзывов, кроме Алишки и одного(!!!) обзора на Ютубе, видимо почему-то непопулярная модель.Я так понимаю, подобного бина тут тоже ни у кого нет? Если все же есть владельцы, может напишите, как там с реальным качеством картинки.
А чем он принципиально лучше хуже чем SAGA 2ED
Тут обзор на Sky Rover 8x42 APO подъехал: http://www.youtube.com/watch?v=kv6g8TFnBpU#&ysclid=lt5f6nt8kf31237105Я правильно понимаю, что заметный "роллинг болз" как-то связан с выравниваем поля зрения
А Вы вращать чёрное кольцо в середине трубы не пробовали?
Ввиду этого резкости хватает только на ближайшие 100 метров. Дальше уже резкости не хватает.
Зрение у вас какое?