ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Stas_SPb и 2 Гостей просматривают эту тему.
Тот японский подвал только 10х50 копировал.
Цитата: Тимур Норматов от 15 Фев 2024 [15:15:32]У вас не подделка случаем? Какой серийный номер у вашего?Да не, то мои китайские были подделаны чистопородными японцами, чтобы в них всех этих явных засветов и бликов не было."Диоптрийная коррекция стандартно на правом окуляре. Правый окуляр вращается слишком легко в секторе 340 градусов (от нулевого положения по 170 градусов в обе стороны). Часто сбивается с установленного положения."Это неприятный косяк, тоже и в 10х50 варинате, в западном Цейсе диоптрийка много туже вращается как и должно быть, чтобы раз настроить и забыть.
У вас не подделка случаем? Какой серийный номер у вашего?
Carl Zeiss Jena Jenoptem 8x30W MC.
Это одно и тоже, когда им надоело ломать комедию с этими якобы разными сериями, то все стало Дженоптемом без понтовых Q1. С десятилетиями чуть меняли конструкцию и всех делов.
Не такие уж и сказки.
Какие стразы на биноклях и трубах Сваровски-Цейсса-Никона, покажите, где , в какой модели вы их видели ?кроме, возможно, специальных моделей театральных биноклей - эти да, бывают особо дамские.
Почему на женские телескопы и окуляры стразы не лепят?
Вы не представляете о чём говорите, бинокль герметичный, вот не поверите, ни вода, ни тем более пыль туда не попадают. Он для наблюдения, а не для ремонта и чистки.
Всё наоборот, походы по горам, буеракам и рекам только и идёт SW EL, никто над тленной вещью не дрожит,
Именно в Ваш 8х30 я первый раз и узнал что такое засветка поля зрения и делает он это в самых тепличных условиях, совсем не надо рядом с солнцем смотреть. Западный Цейс 10х50, тот что типа бинокль столетия, ночью такие блики по всему полю зрения дает, что смотреть в него городские пейзажи одно мучение - все фонари и новогодняя иллюминация многократно переотражается с большой яркостью.
За все бинокли не скажу, но те что имеются, никаких проблем с засветкой и бликами не наблюдал.
Вот это слова человека, реально наблюдающего в бинокли, а не только бесконечно их чистящего. Зато, если рядом поставить современные 8х30 и 10х50, какая прекрасная иллюстрация прогресса в оптике.
те. наблюдатель уверил сам себя, что никаких бликов и засветки не существует.Чисто религиозный взгляд на вещи.Можно, конечно, поставить рядом современную оптику и увидеть разницу, но этого внутренняя инквизиция не допустит, ибо ересь.
Когда выбирал лет 15 назад бинокль смотрел разные зомзы сомзы, все - отстой.
У меня есть с чем сравнивать, а у вас?
Если, конечно, гуру в оптике. А, если нет...
Цитата: Тимур Норматов от 15 Фев 2024 [20:17:29]У меня есть с чем сравнивать, а у вас? не переживайте, у меня найдётся.
Вот, только что, ради смеха, посмотрел в свой самый дешманский БПЦ 10х50 Салаватского завода на светящийся уличный фонарь буквально в 20 метрах от дома. Края поля зрения абсолютно чёрные, как в попе у ниггера, никаких засветок, вуали, мушек и прочих световых артефактов. Где вы такие позорные бинокли только отыскиваете, господа?
. А знатоки мучаются, вечно заняты выбором. Нет ну не мучаются, конечно, хобби такое, почему бы и нет?