ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Swarovski SLC 8x56, 10x56.
Собственно Луна никого не интересует. А вот как выглядит Луна в бинокль совсем другое дело. И чем больше биноклей, тем интереснее. Я раньше на Луну в три телескопа по очереди смотрел, все сравнивал. Лепота! А теперь остался один, пару минут гляну и надоедает, что там смотреть.
Так свет фонаря надо за края поля зрения выводить, и потом водить им и станет понятно с каких углов пойдут переотражения и какой они будут яркости.
Фонарь помещался в край поля на всех биноклях.
В Пулково как-то смотрел Луну средь бела дня с поляризационным фильтром . Очень понравилось . Небо довольно темное смотрелось . Решили применять для показа Луны экскурсантам в дневное время.
Фонарь нужно помещать не в край, а ЗА, ВНЕ поля зрения.
Да нам и первых сто раз было достаточно, чтобы смириться, что все эти бинокли блаж пустая, ничего лучше со времен юного Хрущева все равно не сделали, да и достаточно пластиковой дешевки, только бы в карман лезла. А вот рефлектор с монтировкой да и под купол на крышу и чтоб центрами вес измерялся - вот это серьезно.
Бинокль карманного формата - реально удобная вещь. Тут он выступает исключительно как утилитарная вещичка, а не предмет культа.
ну зачем покупать кусок дешевой китайской пластмассы?, ну купи, что то более нормальное и получай удовольствие. Независимо от формата будь то 10x25 или 8x40.
Зашел в ближайший магазин, начал выбирать, первый был мутноват на один глаз, но уже второй бинокль меня устроил. Все бинокли делаются в условном Китае на одних линиях.
Несколько лет назад переименовали прекрасную линейку SLC HD x42, теперь они Kahles Helia S 42 и сменили цвет
вы и привели фото с дамским биноклем.Молодцы, такой бинокль отлично ложится в дамскую сумочку, отделанную в том же стиле
Цитата: kryptonik от 16 Фев 2024 [15:32:51] Зашел в ближайший магазин, начал выбирать, первый был мутноват на один глаз, но уже второй бинокль меня устроил. Все бинокли делаются в условном Китае на одних линиях. Про что и шла речь. Нет в китайском бюджетном секторе выходного контроля на производстве. Нет, даже, входного в торговых сетях, раз выкладывают на прилавок "мутный глаз".
Ну нет конечно. Это разные компании (хоть и Kahles входит в концерн Swarovski) соответственно и бинокли выпускает разные. На официальном сaйте свара сечас представлены три модели SLC WB 10x56, 15x56 и 8х56.
Только вот формат 8х20 совсем не театральный. Так что тут скорее "дамский туристический"
могу сказать что ни разу не попадался ни один бинокль со 100% светозащитой и особенно бликозащитой, ... , то световая вуаль при наблюдении даже не против солнца, а на фоне более яркого неба сильно досаждает. По этой причине был продан Habicht 8×30w.
Много интересной оптики, за свою цену, сделали и продолжают делать, выше было про новые модели от SkyRover, похоже, они скопировали оптическую схему Swarovski NL, 70-градусные окуляры, плоское поле и хорошее ED-стекло, пока что тестовые экземпляры на руках у китайцев, и 1й экземпляр 8x42apo уехал покупателю в США. ($459 +доставка).Возможно, это станет новой ступенькой в среднем ценовом диапазоне.... Думаю, в любом случае вариантов "ничем не хуже топовых Zeiss /Nikon /Swaro, но в 5 раз дешевле" ожидать не стоит.Вылизать, до мелочей, всю картинку и эргономику бинокля, как это делают в топовых моделях, дорого стоит.