A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2264010 раз)

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Sky Rover 8x42 APO "Banner Cloud"
Интересно, что с контролем качества и какие там гарантия и реальный срок службы у этого бинокля?
Если, конечно, китайцы вообще их ремонтируют.
Хотя за ценники Сваров можно купить несколько таких и не париться, так что большой биночетверке придется призадуматься о степени наценки на свои бины, если не хотят проиграть китайцам  ::)
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 29
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Интересно, что с контролем качества и какие там гарантия и реальный срок службы у этого бинокля?

Хороший вопрос.
По идее, на топовой модели какой-то контроль качества должен быть.
думаю, точно не хуже, чем у моделей "старых брэндов" за те же 500$.
Гарантия ? напишите им вопрос, но это   будет в стиле "присылайте нам, посмотрим--отремонтируем-заменим".
Но, повторюсь, ожидать 100% картинки, вылизанности и сервиса на уровне Цейсса-Сваро не стоит, "сэкономить в 5 раз" не получится.
А вот интересная, за свою цену, модель - вполне возможно.

С другой стороны, другой китайский брэнд мне по гарантии ремонтировал плату в недешёвой аудио-технике, туда я слал за свои, обратно они, отремонтировав, прислали бесплатно.

так что большой биночетверке придется призадуматься о степени наценки на свои бины,

топовые ? не уверен, а вот  модели среднего уровня - возможно. Ну и в очередной раз подтянут хар-ки  моделей среднего уровня, близкие по цене к китайским топовым.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
тем временем, первые владельцы уже получили свои Sky Rover 8x42 APO "Banner Cloud".   
(кликните для показа/скрытия)
Где они их добыли? На известном китайском сайте ничего похожего нет. А так было бы интересно, если там реально АПО хотя бы наполовину, поле 9 градусов и оно ровное. Но вес хм... Призменный Action EX 7x35 весит на 60 грамм меньше.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Где они их добыли? На известном китайском сайте ничего похожего нет.

есть,
(кликните для показа/скрытия)

если там реально ..., поле 9 градусов и оно ровное.

пишут, вроде таки да 9.  Насколько ровное - подождём, когда обзоров станет больше.

Но вес хм... Призменный Action EX 7x35 весит на 60 грамм меньше.

Так выравниватель поля это дополнительно 2 (в каком-то было 1, а так обычно2) толстых линзы в каждом канале, кроме основных 4-5 линз окуляра, плюс хороший корпус в целом, все бинокли такого типа весят несколько больше, чем более простые конструкции, от Nikon, Swaro, Meade, Athlon и т.д.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Не сочтите за политику, но вчера по телеящику показали такой вот коллаж, и некто Анпилогов прокомментировал, что - де наблюдатель смотрит в "перевёрнутый" бинокль, чтобы подчеркнуть, как измельчала Европа... С чего он это взял?  :-\ Совсем наши гуманитарии не дружат с техникой!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1018
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
некто Анпилогов прокомментировал, что - де наблюдатель смотрит в "перевёрнутый" бинокль, чтобы подчеркнуть, как измельчала Европа...
Алексей Анпилогов - блогер, болтун-бабай.  Бинокль, в его понимании, не конкретный оптико-механический прибор, а художественная гипербола. А, ради красного словца, как известно, сия писарчуковская братия не пожалеет и родного отца.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Arhymage

• Благодарностей: 129
    • Сообщения от Arhymage
большой биночетверке придется призадуматься о степени наценки на свои бины
А кто четвертый вместе с цейсом, лейкой и сварами?
Инструменты: Sky-rover 125\975 ED Apo,  Takahashi Mewlon 210,   Minolta Standard 7x35
Окуляры: Sky-rover 20\100 и 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 4 и 3.3
Парные окуляры для бинки: Takahashi-TPL 12.5, TPL 18, Fujiyama Hd-Or 25мм

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
большой биночетверке придется призадуматься о степени наценки на свои бины

Nikon (стыдно не знать)

Не сочтите за политику, но вчера по телеящику показали такой вот коллаж, и некто Анпилогов прокомментировал, что - де наблюдатель смотрит в "перевёрнутый" бинокль, чтобы подчеркнуть, как измельчала Европа... С чего он это взял?  :-\ Совсем наши гуманитарии не дружат с техникой!

Буша все равно никто не переплюнет
« Последнее редактирование: 23 Фев 2024 [11:53:43] от mediumrareplease »

Celestron Omni XLT

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Бобр-99
(стыдно не знать)
Перед кем?
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Алексей Анпилогов - блогер, болтун-бабай.
Не знаю, что это за хрен с горы, но на картинке явно какой-то 8x30 с "рубиновым" просветлением. И, соответственно, синюшной картинкой. В такой бинокль весь мир должен видеться в голубых оттенках  :D Не удивлюсь, если картинку вообще нейросеть рисовала, очень уж странно ось выглядит, две дырки под ключ спереди только китайцы делают.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн otani-san

• Сообщения от otani-san
Выше написали уже, Никон.
Как-никак, уже как век собирают оптику, да и их бинокли топ-сегмента считаются лишь чуточку ниже Цейсосваров.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн otani-san

• Сообщения от otani-san
К слову, сегодня заходил в магазин Обсервер-МСК, поглядел в Левенгук Нитро-ЕД 8х42, думал сделать себе подарок на 23 февраля, но.....
Конструктивно сделаны хорошо, хоть корпуса из пластика. Колесо фокусировки крутится плавно без люфтов. Картинка тоже хорошая и по цветопередаче, и по контрасту, и по резкости. Коллимация в норме.
Но диапазона фокусировки на бесконечность мне(-6 D) не хватило без очков, что оказалось неприятным сюрпризом. Максимум навскидку подойдет для близоруких с -4 - -5 D.
Но так брать можно, если не смущает пластиковый корпус и неохота долго ждать заказа с Алика.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
тем временем, первые владельцы уже получили свои Sky Rover 8x42 APO "Banner Cloud".   
Я вот что-то не могу решить, стоит ли сейчас за него отваливать 45тр... уже целую неделю думаю. Кажется, что подождать массовой партии весной и купить дешевле на jd.com будет более правильным.
Хотя с 1 апреля снизят беспошлинный порог до 200 евро.

Смущают две вещи:
Вес в 860гр, я вряд ли буду носить такой тяжёлый бин с собой;
Его фиг кому продашь за такие (или близкие) деньги, если не понравится. Ощущение, что не стоит он текущих $460, на больше, чем $350 не потянет.
« Последнее редактирование: 23 Фев 2024 [17:03:23] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1018
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Между прочим, эта топовая модель китайского производителя стоит примерно столько же, сколько стоят б/у - шные CZJ .
Sky Rover 100-градусники телевьюшные элегантно задвинул. Пользуюсь АРМ 13/100 - шикарная вещица, по качеству нигде не прикопаться. Теперь он решил в биноклях замахнуться на Вильяма, нашего, шекспира.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
подождать массовой партии весной и купить дешевле

Вполне возможно, что так и будет, слегка подешевеют.
И, что интересно, потом обещаны такие же, но 10/12 х50.
Вес.. так у Meade х42 примерно такой же, ~900.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Sky Rover 100-градусники телевьюшные элегантно задвинул.

В окуляры телескопов эти оптические схемы пришли раньше, чем в бинокли "полевого"  (по весу-размерам) класса. Но кто сказал, что туда 7-9 линз можно, а сюда нельзя ?
 Собственно, в схемах фото-видео- объективов различные "спрямители поля" используются уже несколько десятилетий, каких-то кардинальных открытий инженеры Сваро и Кэнона 20 лет назад, выпустив модели с плоским полем, не сделали.
 Логично, что китайцы захотели вырасти и тут, вслед за лидерами.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от HN
каких-то кардинальных открытий инженеры Сваро и Кэнона 20 лет назад, выпустив модели с плоским полем, не сделали.
Конечно, какие могут быть открытия, если Никон это 40 лет назад сделал в своих Простарах.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
если Никон это 40 лет назад сделал в своих Простарах.

вот он ,

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Aliot
Никон это 40 лет назад сделал в своих Простарах.
Nikon свои 7×50 IF SP Prostar, а следом такие же 10×70 создавал как специальный бинокль для астрономии, конечно может чушь какую скажу, но субъективно не испытываю вообще никаких проблем при астронаблюдениях и тем более по наземке с никон 18×70 IF, а там поле вообще не плоское.
Логично, что китайцы захотели вырасти и тут, вслед за лидерами.
Вся эта начавшаяся гонка за плоским полем не более чем тренд, современная мода что ли. Наблюдал в бинокли и с плоским полем, да прикольно, но самый комфортный бинокль для глаз (в том числе и для звёзд), какой только был у меня это 7×42 (8°) и у него не было плоского поля.
 Для человеческого зрения плоское поле не естественно, да, точечные звёзды по всему полю прикольно, но никакими комакорректорами при наблюдении с телескопом не пользуюсь, просто не замечаю этих проблем на краю  да и всё.
« Последнее редактирование: 24 Фев 2024 [04:11:13] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
но самый комфортный бинокль для глаз (в том числе и для звёзд), какой только был у меня это 7×42 (8°) и у него не было плоского поля.

Интересно, о какой модели речь ?
Сам люблю 7-ки.