A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2263696 раз)

leviathan и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
P. S. : телефон качественный за 10000 купить вероятней чем бинокль за 200000
Вы таки сделали мне смешно. На телефоне за 10000 операционка обновляется только вместе с телефоном, не говоря уже о том, что на третий год они стабильно превращаются в тыкву. "Как заплачено, так и зафигачено". У биноклей, к счастью, такой проблемы пока нет ввиду отсутствия операционки :D
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
какие полквартиры , ау ?
Мы сравниваем, просто, разные измерения. На Фарерах уборщица в офисе получает в месяц зарплату 200 тысяч (в наших рублях). Специалист, понятно, в разы больше. Под миллион или больше. Для большинства областей России это цена квартиры. Что не так? Бинокль в полквартиры - вполне.
Если на каких-то там Фарерах, которые без бутылки на карте не найдёшь, бинокль за 200 тыр может купить уборщица (не из Газпрома) за одну зарплату, "не так" совсем не с биноклем.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Aliot
Потому, что таскать по буеракам/рекам/раком вещь ценою в полквартиры никто не станет. Вдруг бриллиант отвалится и потеряется.
Всё наоборот, походы по горам, буеракам и рекам только и идёт SW EL, никто над тленной вещью не дрожит, правило простое не тереть оптику чем попало по возможности оберегать от ударов. Без фанатизма. Как впрочем и Вы и каждый разумный пользователь поступает.
Бинокль на один день. Чему радоваться?. Пыль попала на поверхности трения, и - конец фокусировке.
Вы не представляете о чём говорите, бинокль герметичный, вот не поверите, ни вода, ни тем более пыль туда не попадают. Он для наблюдения, а не для ремонта и чистки.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Тимур Норматов

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Смотрел и старые отечественные БПЦ, секунда, заграничные Zeiss Jena 10×50, 7×50, современные КОМЗ (все размеры) и всегда приходил в недоумение и ужас от бликов, паразитных засветок и падения контраста в разы и добавлю от "механики" этих биноклей.
За все бинокли не скажу, но те что имеются, никаких проблем с засветкой и бликами не наблюдал. У БШ светопоглощающая краса несколько отдаёт глянцем, но даже с этим проблем нет
« Последнее редактирование: 15 Фев 2024 [09:38:10] от Тимур Норматов »

МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

Про Carl Zeiss вообще молчу. Там такая светозащита, что темно как у нига в попе, а в Deltrintem, так вообще тубусные объективы. Можно хоть в контр смотреть и блики не ловит.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2062
    • Сообщения от kryptonik
У меня есть бинокль, с лютым бликованием, у него в конструкции зеркало или зеркала есть, если близко фонарь или другие источники очень раздражает, а если нет, то все нормально.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от mediumrareplease
Ну Вы даёте, такие  сказки сочиняете.
Какие стразы на биноклях и трубах Сваровски-Цейсса-Никона, покажите, где , в какой модели вы их видели ?

Не такие уж и сказки.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Не такие уж и сказки.
Это же женский бинокль, театральный типа. В полноразмерных такого не видел. У сваровски этих стразов завались, лепят куда не надо. На цену бинокля это кстати почти не влияет.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1018
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Не такие уж и сказки.
Это же женский бинокль, театральный типа. В полноразмерных такого не видел. У сваровски этих стразов завались, лепят куда не надо. На цену бинокля это кстати почти не влияет.
Почему на женские телескопы и окуляры стразы не лепят?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Почему на женские телескопы и окуляры стразы не лепят?
Потому что таких не бывает

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 870
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
 Зачем вам столько биноклей, вы реально в них смотрите во все? 
    Думается,  в среднем каждоиу биноклю уделяется минуты 2 наблюдательного времени  в год.   Не считая,  конечно получасовой сьёмки бликов и внутренностей для обзоров  примерно раз  в полгода. 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Тимур Норматов

Думается,  в среднем каждоиу биноклю уделяется минуты 2 наблюдательного времени  в год.   Не считая,  конечно получасовой сьёмки бликов и внутренностей для обзоров  примерно раз  в полгода.
БШ в горы (не на работе), CZJ 10x50 на работу, тоже в горы :), а CZJ 8x30 для повседневных, и так же на работу при дневных обходах и осмотрах узлов и деталей опор ВЛ-110кВ. Есть ещё 7 кратный япошка, но с появлением 8x30 он чаще отдыхает

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вы очень много потеряли, ограничивая себя в выборе приборов наблюдения. Купить один дорогущий Свар, и на этом остановиться, поскольку на остальные уже денег не останется. Каждый бинокль - индивидуальность со своим характером, образом мыслей и энергетикой. У старых биноклей есть то, чего ни за какие деньги не купить вместе с топовым новым биноклем - АУРА. Это ни с чем несравнимое энергетическое поле, которое бинокль принял от своих прошлых владельцев. Понятно, не все бинокли были приобретены в первозданном виде как с полки магазина. С некоторыми пришлось изрядно повозиться с заменой деталей и юстировкой. У кого попало я, тоже, бинокли не беру. В первую очередь смотрю на человека, кто он, чей бинокль, кто им пользовался, по какой причине продаётся. Если биография бинокля, его провенанс, меня устраивает, я покупаю его в любом состоянии.
Мы стали одновременно слишком прогрессивны и суеверны… Множество мельчайших страхов, предубеждений и неверия переплетены тончайшими нитями в душах большинства из нас.
Вот, например, японцы, вряд ли кто-то будет спорить с тем, что они очень мудрые люди. И японцы верят, что у каждой вещи есть душа. И если задуматься, то можно прийти к выводу, что они не так уж и неправы.
  Вернее, они скорее правы.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2024 [10:50:40] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
У меня Canon 10x42L IS всегда с собой в машине в подлокотнике, ГоТо бинокль. Хочется ещё что-то в довесок лёгкое взять типа 7 или 8 крат на 35-42мм.
Я видел всё небо !

Оффлайн Тимур Норматов

типа 7 или 8 крат на 35-42мм.
БПШЦ2 7x35 ЗОМЗ  :good:

Оффлайн HN

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от HN
За все бинокли не скажу, но те что имеются, никаких проблем с засветкой и бликами не наблюдал.
Именно в Ваш 8х30 я первый раз и узнал что такое засветка поля зрения и делает он это в самых тепличных условиях, совсем не надо рядом с солнцем смотреть. Западный Цейс 10х50, тот что типа бинокль столетия, ночью такие блики по всему полю зрения дает, что смотреть в него городские пейзажи одно мучение - все фонари и новогодняя иллюминация многократно переотражается с большой яркостью.

Оффлайн Тимур Норматов

За все бинокли не скажу, но те что имеются, никаких проблем с засветкой и бликами не наблюдал.
Именно в Ваш 8х30 я первый раз и узнал что такое засветка поля зрения и делает он это в самых тепличных условиях, совсем не надо рядом с солнцем смотреть. Западный Цейс 10х50, тот что типа бинокль столетия, ночью такие блики по всему полю зрения дает, что смотреть в него городские пейзажи одно мучение - все фонари и новогодняя иллюминация многократно переотражается с большой яркостью.
У вас не подделка случаем? Какой серийный номер у вашего?

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
У меня сейчас любимая игрушка - намедни прикупленный зомзовский 20х60 1988 года выпуска. С серебряными кольцами - генеральский! Были некоторые проблемы с правым окуляром - прилагая излишнюю силу сорвали стопорные винты на подвижной обойме из-за засохшей смазки. Исправил, промыл резьбу, подкрутил ФУМ-ленту для более плотной фокусировки.
Кстати, о непревзойдённом качестве Carl Zeiss, не в обиду будь сказано владельцам сих достойнейших из достойнейших. Вот выдержка из профессионального обзора Эрнеста Маратовича бинокля Carl Zeiss Jena Jenoptem 8x30W MC.
"Мой экземпляр, судя по общедоступным спискам, произведен в 1989 году, ему почти 30 лет. Состояние для такого возраста просто отличное: есть небольшие царапки на металле, сколы в покрытии, но механика в идеале. Смазка в норме, оптика чистейшая.
Наглазники с Д внеш = 33мм, Д внут = 28мм. Диоптрийная коррекция стандартно на правом окуляре. Правый окуляр вращается слишком легко в секторе 340 градусов (от нулевого положения по 170 градусов в обе стороны). Часто сбивается с установленного положения."
Та же самая фирменная болячка обоймы правого окуляра, что и в БПЦ 20х60 1988 года. В действительности всё не так, как на самом деле.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3123
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от HN
У вас не подделка случаем? Какой серийный номер у вашего?
Да не, то мои китайские были подделаны чистопородными японцами, чтобы в них всех этих явных засветов и бликов не было.
"Диоптрийная коррекция стандартно на правом окуляре. Правый окуляр вращается слишком легко в секторе 340 градусов (от нулевого положения по 170 градусов в обе стороны). Часто сбивается с установленного положения."
Это неприятный косяк, тоже и в 10х50 варинате, в западном Цейсе диоптрийка много туже вращается как и должно быть, чтобы раз настроить и забыть.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
У подлинника присутствует маркировка на внутренней поверхности левого призменного блока. Нет маркировки - фейк. А, вообще, как говорят, сейчас на торговых площадках до 70% подделок.
http://www.holgermerlitz.de/jenoptem.html
Мне нравится этот Форум.