ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Простая истина, что в бинокль за $5000-10000 видно всё абсолютно то же самое, что и в древний загорский бинокль.
Цитата: Ёж65 от 15 Фев 2024 [02:08:08]Простая истина, что в бинокль за $5000-10000 видно всё абсолютно то же самое, что и в древний загорский бинокль. Это просто Ваши очередные фантазии, а по факту там и 30% по яркости при равных апертурах набегает порой, есть же тема с замерами пропускания.
а по факту там и 30% по яркости при равных апертурах набегает порой, есть же тема с замерами пропускания.
Цитата: HN от 15 Фев 2024 [03:14:01]а по факту там и 30% по яркости при равных апертурах набегает порой, есть же тема с замерами пропускания. запросто, но кроме 30% пропускания, разница по контрасту ещё больше, а по бликам и заливанию поля паразитной засветкой вообще в разы.Ну хочет фанат молиться на старую, примитивную оптику - на здоровье.
Если честно, то для меня это полное открытие про какие-то там блики, паразитные засветки, падения контраста в разы.
Пардон, а Вы вообще когда-нибудь в свои бинокли смотрите ?
Смотрел и топовые, смотрю вот уже 9 лет в советские, немецкие, японские бинокли, которым по 40-50 лет, которых у меня 11 штук и 5 зрительных труб, Нет никакой разницы.
Что, инженеры и разработчики оптики все тупые, абсолютно ничего не понимали в светопропускании?
При хорошем качестве комплектующих, никакого брака вообще быть не должно. В Китае уже 21-й век, бытовая техника производится миллионными тиражами, почему бинокли должны быть каким-то исключением.
Цитата: kryptonik от 14 Фев 2024 [14:14:06]При хорошем качестве комплектующих, никакого брака вообще быть не должно. В Китае уже 21-й век, бытовая техника производится миллионными тиражами, почему бинокли должны быть каким-то исключением. Увы и ах, брак бывает везде и всюду, у совсем недорогих моделей и у топовых от самых уважаемых марок.Где-то оптику тщательно проверяют, где-то не очень, где-то совсем не.
бытовая техника производится миллионными тиражами,
Если честно, то для меня это полное открытие про какие-то там блики, паразитные засветки, падения контраста в разы. Это Вы блохеров всяких начитались в социальных сетях.
Где миллионный тираж, там контроль качества иначе можно попасть на миллионные убытки
Смотрел и старые отечественные БПЦ, секунда, заграничные Zeiss Jena 10×50, 7×50, современные КОМЗ (все размеры) и всегда приходил в недоумение и ужас от бликов, паразитных засветок и падения контраста в разы
и добавлю от "механики" этих биноклей.
и колёсики у него крутить-упираться на морозе нужно точно также, как и в БПЦ.
Цитата: ORSA от 15 Фев 2024 [08:03:31]Где миллионный тираж, там контроль качества иначе можно попасть на миллионные убыткинеа.В случае массового недорогого продукта зачастую выгоднее отладить производство на конвейере и потом менять небольшой % через гарантийный сервис, по жалобам клиентов. Тем более, что обращаются в лучшем случае треть из получивших бракованные, а то и меньше. Правда, ещё есть обращения просто недовольных и сломавших вполне исправные, но это другой вопрос.
Цитата: Ёж65 от 15 Фев 2024 [02:08:08]и колёсики у него крутить-упираться на морозе нужно точно также, как и в БПЦ.Неа. Не скажу про все бинокли верхней линейки, но Swarovski SV EL вообще не имеет смазки, тефлоновые диски там что ли, не разбирал не знаю, но к жаре или морозу механизм ЦФ абсолютно толерантен.
Пошёл, заплатил, и получил, положил на полку. Потому, что таскать по буеракам/рекам/раком вещь ценою в полквартиры никто не станет. Вдруг бриллиант отвалится и потеряется. Обратили, наверное, внимание, почему телескопы, даже самые дорогие, никто никакими блёстками и побрякушками не наряжает? Да, потому. что это рабочий инструмент. А стразы на Сваровски, и его цена, - это голые понты, как выражаются те, кто их покупает.
и потом менять небольшой % через гарантийный сервис,
какие полквартиры , ау ?
По сути процент такого брака на конвеере может быть 1-2℅ и меньше,