ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Единственное, в чём можно быть полностью уверенным насчёт цены и качества - в том, что за три тысячи рублей можно купить только и исключительно "факт на лицо" (см. известный анекдот про Чапаева).
Бинокли класса 10х25, вполне пригодны для повседневного использования много лет. Они пластиковые и стоят до двух тысяч. Как говорил Бендер мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно.
Взять зажигалку дешево и сердито. Можно в киоске за копейки, а можно по цене бинокля или даже автомобиля. А разница? Ремонтировать зажигалку?
Чтобы не портить себе зрение бракованной оптикой и не страдать от дыры в бюджете при его поломке или пропаже.
Цитата: Ёж65 от 14 Фев 2024 [14:27:12]Чтобы не портить себе зрение бракованной оптикой и не страдать от дыры в бюджете при его поломке или пропаже.Я с Вами во многом согласен, за исключением дыры в бюджете. Сомневаюсь я, что те кто покупают бинокли за несколько тысяч долларов как то страдают от дыры в бюджете. От дыры в бюджете скорее страдают те, кто покупают дешевые и средние бинокли. Те кто берут дорогие у них все ровно
Цитата: ORSA от 14 Фев 2024 [14:58:09]Цитата: Ёж65 от 14 Фев 2024 [14:27:12]Чтобы не портить себе зрение бракованной оптикой и не страдать от дыры в бюджете при его поломке или пропаже.Я с Вами во многом согласен, за исключением дыры в бюджете. Сомневаюсь я, что те кто покупают бинокли за несколько тысяч долларов как то страдают от дыры в бюджете. От дыры в бюджете скорее страдают те, кто покупают дешевые и средние бинокли. Те кто берут дорогие у них все ровноПеред покупкой, наверное, соизмеряют свои доходы и сумму, потраченную на предмет, прям так скажем, не самой первой необходимости.
Бинокли как и бабки любят тишину - нет кайфа смотреть в бинокль когда на тебя самого пялятся
У кого-то марки и значки, у кого-то - бинокли, телескопы.
Цитата: Ёж65 от 14 Фев 2024 [15:30:31] У кого-то марки и значки, у кого-то - бинокли, телескопы.Ну давайте сузим рамки - 150 летнее г-нo мамонта, может стоить дороже самого брендового бинокля. Я все же исхожу из практической функции
Определенно, бинокль все таки не iPhone
. А кто-то берёт на последние деньги самый престижный топ, чтобы пустить пыль в глаза. Задачи у всех разные.
Цитата: Ёж65 от 14 Фев 2024 [16:18:11]. А кто-то берёт на последние деньги самый престижный топ, чтобы пустить пыль в глаза. Задачи у всех разные.Ну вот расскажите хоть один пример из жизни, где Вы лично видели такого фэйкового миллиардера, решившего хвастаться статусным биноклем? Где это происходило и как ахали дамы завидев сего перспективного жениха. Может хватит свои комплексы тут проецировать на выдуманных персонажей. Ну купили древних протухший бинокль, потратили день своего времени реанимируя его, ну и радуйтесь потихоньку, как нагнули судьбу и всех этих мажоров с их статусными Сваровскими в стразах.