ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Чисто визуальное сравнение кратности очень субъективно. А вот если померять размер выходного зрачка даже линейкой, то можно убедиться , что он больше 3 мм. Ладно, раз пошла такая пьянка проверю свои старые замеры. Отпишусь о результатах, о процессе тоже.
Просветление насыщенно-фиолетового оттенка.
Думаете, что сегодняшние Цейсс и Свар намного лучше дешманского китая? Всё то же самое, только раскрученное в соц.сетях до неприличных сумм. Смотрел я их в ор.магах - бинокли за 200 тысяч, видно в них всё то же и также, тот же пластик, только плати за этикетку. А поле зрения в 50 градусов сделать приличным - много ума и денег не требуется. По показателю цена/качество, казанским и загорским биноклям равных нет и никогда не будет.
. Современный КОМЗ металл и стекло, долговечный, ремонтнопригодный для любителей ремонтировать бинокли, но с мутной засвеченной картинкой и никакой механикой, когда при движении окулярного моста вверх/вниз окуляры дополнительно имеют движение влево/вправо.
Цитата: Aliot от 11 Фев 2024 [18:42:14]. Современный КОМЗ металл и стекло, долговечный, ремонтнопригодный для любителей ремонтировать бинокли, но с мутной засвеченной картинкой и никакой механикой, когда при движении окулярного моста вверх/вниз окуляры дополнительно имеют движение влево/вправо.Бинокли КОМЗ-Байгыш постсоветского изготовления с начала 1990-х - это голимый дешманский кетай. Казань заказывала комплекты в Китае и собирала у себя бинокли. Сколько у меня старых советских биноклей - ни на один нарекания нет по механике и оптике. Никаких люфтов и болтанки окуляров, всё движется по резьбам плотно без качаний и подвижек.
Сколько у меня старых советских биноклей - ни на один нарекания нет по механике и оптике. Никаких люфтов и болтанки окуляров, всё движется по резьбам плотно без качаний и подвижек.
Цитата: Ёж65 от 11 Фев 2024 [18:52:51]Сколько у меня старых советских биноклей - ни на один нарекания нет по механике и оптике. Никаких люфтов и болтанки окуляров, всё движется по резьбам плотно без качаний и подвижек.Так то да, но ленту фум подматывать под окуляры, на любителя как то...
Все смотрю в сторону уже давно не выпускающегося порро Nikon SE 12Х50.(...). Так вот Oberwerk похоже сделал копию с ED объективами. И ценадля китайской копии не заоблачная на сайте Оберверка.
Бинокли КОМЗ-Байгыш постсоветского изготовления с начала 1990-х - это голимый дешманский кетай. Казань заказывала комплекты в Китае и собирала у себя бинокли. Сколько у меня старых советских биноклей - ни на один нарекания нет по механике и оптике. Никаких люфтов и болтанки окуляров, всё движется по резьбам плотно без качаний и подвижек.
Издалека можно спутать, вблизи сразу видно - чистопородный китаец.
Цитата: Андрей Y от 11 Фев 2024 [20:49:03]Издалека можно спутать, вблизи сразу видно - чистопородный китаец.у меня фобия новодельнои оптики. тоько СССР до 1989 года уважаю
Цитата: Aleksandr62 от 11 Фев 2024 [17:23:44]Все смотрю в сторону уже давно не выпускающегося порро Nikon SE 12Х50.(...). Так вот Oberwerk похоже сделал копию с ED объективами. И ценадля китайской копии не заоблачная на сайте Оберверка. Серия Oberwerk SE - это НЕ копия Nikon SE , это закос под Никоны, модели с той же размерностью.ED стекло в Oberwerk SE есть, в Никонах не было (но на хроматизм особо не жаловались, по крайней мере в 8х модели),flattener линзы в Nikon SE есть, в Oberwerk SE вроде нету.Обе серии довольно увесистные, в своих классах.Nikon SE нередко продаются на вторичке, желающие могут купить.
После распада СССР до 1993 года бинокли очень не плохие. Видимо по инерции выпускали с советских запасов
Смотрел я их в ор.магах - бинокли за 200 тысяч, видно в них всё то же и также, тот же пластик, только плати за этикетку. А поле зрения в 50 градусов сделать приличным - много ума и денег не требуется.
Цитата: Ёж65 от 11 Фев 2024 [12:47:36]Смотрел я их в ор.магах - бинокли за 200 тысяч, видно в них всё то же и также, тот же пластик, только плати за этикетку. А поле зрения в 50 градусов сделать приличным - много ума и денег не требуется.Это в каких же моделях за многотыщ окулярное поле в 50 градусов? И где там противный пластик в сравнении с советскими, у которых наглазники наверно из чугуния и покрыты бинокли кожей единорогов.
Авито БП 16х50 от этого же персонажа за 35000