ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Alisa777 и 3 Гостей просматривают эту тему.
Речь то и идет о центре.
По резкости они может в центре и одинаковы, а вот например по разрешению Оберкохен лучше.
Хотя, степень снижения качества изображения к краю, тоже указывает на качество оптики.
... а при движении к краю звёзды остаются точками на 75% радиуса(?!??!!).
Цитата: traveller in time от 11 Авг 2014 [09:38:16] ... а при движении к краю звёзды остаются точками на 75% радиуса(?!??!!). Я вот тоже неоднократно писал, что меня всегда поражает такой оптимистический расклад. И наши ребята, когда пишут о качестве по полю, тоже часто не меньшую величину указывают; а то и до 90% поля!
Тут ничего не поделаешь: субъективизм.
Гут! Зиар гут! Купил себе такой же примерно полгода назад. Отлично! Качеством доволен. Рубиновое покрытие нафиг не нужно, я купил с обычным просветлением.
Что значит надеяться???Лучше твёрдо ЗНАТЬ что этот бинокль держал в руках и смотрел в него ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!!!
В конце концов будем надеятся что брак не пришлют, хотя именно по интернету это сделать очень соблазнительно.
... Никон вроде и как надо показывал, но звенящей резкости не было. Посмотрел днем удалив бинокль от глаз - изображения по горизонту разбежались.
Почему-то зеркальные фотоаппараты Никон - супер!А бинокли от Никон же - фуфло!