A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2333407 раз)

Alisa777 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Речь то и идет о центре.
На сколько я понял, вот здесь:
По резкости они может в центре и одинаковы, а вот например по разрешению Оберкохен лучше.
вы противопоставили резкость в центре разрешению. То есть под разрешением имели в виду именно край.

Хотя, степень снижения качества изображения к краю, тоже указывает на качество оптики.
Вот опять! О каком качестве вы сейчас говорите? О качестве изображения в центре?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин

... а при движении к краю звёзды остаются точками на 75% радиуса(?!??!!).

Я вот тоже неоднократно писал, что меня всегда поражает такой оптимистический расклад. И наши ребята, когда пишут о качестве по полю, тоже часто не меньшую величину указывают; а то и до 90% поля! Я в этом отношении суперпессимимст, в ненаучную фантастику не верю. Треть поля по диаметру - уже хорошо.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод

... а при движении к краю звёзды остаются точками на 75% радиуса(?!??!!).

Я вот тоже неоднократно писал, что меня всегда поражает такой оптимистический расклад. И наши ребята, когда пишут о качестве по полю, тоже часто не меньшую величину указывают; а то и до 90% поля!
Так обычно пишут либо новички, либо барыги.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
Тут ничего не поделаешь: субъективизм. Фирма могла бы приводить график изменения разрешения по полю, ну или несколько точек. Но опять же, поди проверь.
А на глаз у какого бинокля реальное разрешение выше определить очень трудно, тут если бабки за это заплатил, невольно сам себе внушишь, что показывает отлично.

• Олег Новиков
Тут ничего не поделаешь: субъективизм.
Думаю, вполне можно что-то поделать. Например по двойным звёздам прикинуть размер аберрационного пятна на краю поля. Если принять, что нерезкость к краю нарастает более-менее равномерно и одинаково у разных биноклей, то по величине пятна на краю поля можно судить о размере условно резкой части поля.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Здравствуйте. Захотелось посмотреть на мир и звёзды двумя глазами. Долго смотрел форумы отзывы и пришёл к выводу что при цене/качестве на первый раз мне лучше всего подойдёт БПЦ 15х50 без рубинового просветления ( критика выбора и предложения в этом ценовом диапазоне только приветствуется ) . Хочу брать в Казани с завода, доставка почтой, но терзают сомнения а посему подскажите: 1) как они сейчас по качеству, 2) какое у них просветление, 3) можно ли брать не пощупав и не проверив через интернет с завода ? Спасибо, очень важен ваш опыт и мнения."

Гут! Зиар гут! ^-^
Купил себе такой же примерно полгода назад. Отлично!
Качеством доволен. Рубиновое покрытие нафиг не нужно, я купил с обычным просветлением.
Брал в магазине. Смотрел в него на разные объекты на расстоянии от 50 метров до примерно 2 км и дальше (продавец разрешил выглянуть из окна магазина) , держал в руках, внимательно осмотрел блики на линзах, призмы на просвет, качество изготовления корпуса.
Всё отлично!
В отличие от китайских пластмассовых биноклей хорошее впечатление производит металлический корпус.
Ну да, вес около 1 кг. Для кого-то тяжеловат.
Но мне нравится.

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Гут! Зиар гут! ^-^
Купил себе такой же примерно полгода назад. Отлично!
Качеством доволен. Рубиновое покрытие нафиг не нужно, я купил с обычным просветлением.
Именно этого ожидаю от покупки и специально не стал брать с рубиновым покрытием, на форумах пишут что изображение зеленит.

МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Если в душе сомнения, лучше брать не по почте, а в магазине.
Пусть даже небольшая переплата, зато с гарантией!
Лучше чем кота в мешке!

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Я даже не знаю где есть ближайший магазин кроме Москвы и есть ли там то что мне нужно. В конце концов будем надеятся что брак не пришлют, хотя именно по интернету это сделать очень соблазнительно.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Что значит надеяться???
Лучше твёрдо ЗНАТЬ что этот бинокль держал в руках и смотрел в него ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!!!

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
Что значит надеяться???
Лучше твёрдо ЗНАТЬ что этот бинокль держал в руках и смотрел в него ПЕРЕД ПОКУПКОЙ!!!
Нет у меня такой возможности ...

Starк

• Гость
Кто0нибудь знает что-нибудь о бинокле  Nikon E2 ? :)

W.Gliese

• Гость
Возьмите меня в свой клуб! У меня правда бинокль не очень! БПЦ ЗОМЗ 7*50... Может хоть вы расскажите, есть ли от него польза в делах астрономических?!

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SagittariusA
В конце концов будем надеятся что брак не пришлют, хотя именно по интернету это сделать очень соблазнительно.

15х50, купленный в магазине, отъюстирован нормально, а вот 8х30, присланный с завода, оказался косоглазым: при удалении от глаз примерно на 10 см начинает двоить, долго не понаблюдаешь. Увидел это, полистав страницы форума.

Оффлайн FroZeN

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от FroZeN
А есть ли владельцы бино DS15x60 ?  Присматриваюсь к нему в качестве обзорника (массо-габаритный максимум того, что еще при необходимости можно удержать в руках, скажем, лежа, понятно что скаймастер 15х70 будет полегче, но есть с ними неудачный опыт, не хочу больше, а 20х80 со штангой не натаскаешься в комплекте со штативом, и в руках хоть лежа хоть как не надержишься). Так-то всё с 15х60 ясно, непонятка одна - поле зрения. На сайте астромагазина написано 5 град, на других площадках пишут "почти пятиградусное", в одном сравнительном обзоре пишут что поле чуть меньше скаймастеровского, у которого оно 4.4,  на сайте производителя (UO) и вовсе в таблице светится 4 град....   кому верить... все таки 4 и 5 градуса есть некоторая разница...  :(
DeepSky 15*70 (BA1)
Audubon 8.5*44(804)
Saga 8*25

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Коллеги, как юстировать SkyMaster 20x80 разобрался, нашел винтики под резинками, а вот по Никону Action 7*35 - поиск ничего не дал. Наблюдал недавно в оба, Celestron показывал ровнов2 разабольше звезд  :D, а вот Никон вроде и как надо показывал, но звенящей резкости не было. Посмотрел днем удалив бинокль от глаз - изображения по горизонту разбежались.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

• Олег Новиков
... Никон вроде и как надо показывал, но звенящей резкости не было. Посмотрел днем удалив бинокль от глаз - изображения по горизонту разбежались.
Думается, резкость с юстировкой связана не должна быть. А горизонтальная разъюстировка это не страшно, на комфортность наблюдений не влияет. Конечно в пределах разумного, пару градусов.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Не знаток в бино, спасибо. В общем-то, сведение каналов это действительно немного из другой оперы. Просто когда смотрю в свой любимый DS 7×50 - глаза отдыхают и все звенит, а с Никоном - как будто глаза не до конца протер. Это уже наверное вопрос к оптике.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Почему-то зеркальные фотоаппараты Никон - супер!
А бинокли от Никон же  - фуфло!

• Олег Новиков
Почему-то зеркальные фотоаппараты Никон - супер!
А бинокли от Никон же  - фуфло!
А не слишком ли вы обобщаете? Или во все смотрели?