A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2316191 раз)

Gosha5840 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Коллеги, поведайте про БПЦБ 15×60М Baigish. Продается на Али, параметры (увеличение/апертура/поле/цена) приемлемые. Что это? Действительно отечественный байгыш или китайская подделка? Как качество?
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
БПЦБ 15×60М Baigish
никогда о таком не слышал:-[

обычный > Baigish 15х50 от КОМЗ - хлам, рак глаза

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Есть БПЦ 15х50 делается в Казани на заводе КОМЗ.
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Видимо китайцы чудят. Маркировка маде ин раша, внешний вид, -40 +50 - все один в один как на имеющемся 12х40 от КОМЗа.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Коллеги, поведайте про БПЦБ 15×60М Baigish. Продается на Али, параметры (увеличение/апертура/поле/цена) приемлемые. Что это? Действительно отечественный байгыш или китайская подделка? Как качество?
Видел такое чудо. Тоже задавался вопросом. Продавцы конечно сказали что российский. Показали даже паспорт, а там глянул есть таблица КОМЗовских биноклей с характеристиками, но среди них нет 15х60. Сравнил по наземке  со своим китайцем 30х80 - написано!!!- реально где то 10х60. Картинка в мой лучше  - поле больше. Да, и еще  - цена 15х60 где то 5000 руб. (если перевести с тенге).
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

3848 рэ, доставка бесплатная, но рисковать че-то не хоцца.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Весной видел такой на Эбее, тоже задавался вопросом, и тоже неразрешимым.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 189
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
…реально где то 10х60…
Это как понимать, "где то"? Вы что, измерить не можете? Или не хотите.
Да и сочетание 10х60 что-то я ни разу не встречал.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Видел такой в продаже. Именно 10х60. Зрачок тогда, правда, не мерил, только по написанному сужу, но х60 точно было, я тогда х50 купил, у него линзы как раз на сантиметрик меньше были в диаметре. И увеличение примерно соответствовало. Ноунейм какой-то был, или забыл имя.
С уважением. Олег

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
…реально где то 10х60…
Это как понимать, "где то"? Вы что, измерить не можете? Или не хотите.
Да и сочетание 10х60 что-то я ни разу не встречал.
Объясняю- на моем написано 30х80, реально около 10х60. Почему около, да потому что  все мерил линейкой на глаз: замерил объектив - 60мм , выходной зрачок замерил- 6мм, увеличение значит 10х. Сранивал мой с БПЦ 10х50 Тенто друга. Картинка в мой субъективно казалась ярче и чуть- цуть больше увеличение (оценил в 11Х) . Я не виноват, что китайцы пишут нереальные цифры на корпусах дешевых биноклей стоимостью 1500 руб., неужели не понимаете?
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Коллеги, а про Binolux (coated optics, tripl tested, 288ft/1000yds) кто-нибудь что-нибудь скажет? Модель старая, ишшо железная. Нашел только что возможно made in Japan.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
А что про бинолюкс сказать, типичный японец конца 60 середины 70х, у него хоть гнездо для крепления к штативу есть?

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Коллеги, а про Binolux (coated optics, tripl tested, 288ft/1000yds) кто-нибудь что-нибудь скажет? Модель старая, ишшо железная. Нашел только что возможно made in Japan.
Если не секрет, чем заинтересовал?

На счет крепления - не знаю, без надобности в общем-то.

Искал себе 10*50, предыдущий сверхширик Sears10х50 отцу отдал, он не нарадуется и меня качество устроило несмотря на приличную потрепанность.

Этот Бинолюкс нашел на ибэе с описанием "редко пользовался, превосходное состояние", судя по фотографиям - близко к правде. Купил. Жду.

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
На счет крепления - не знаю, без надобности в общем-то.

Искал себе 10*50, предыдущий сверхширик Sears10х50 отцу отдал, он не нарадуется и меня качество устроило несмотря на приличную потрепанность.

Этот Бинолюкс нашел на ибэе с описанием "редко пользовался, превосходное состояние", судя по фотографиям - близко к правде. Купил. Жду.
  Вообще простенький и бюджетный японский бино... Поле 288/1000 - проще говоря "замочная скважина", ощутите это сразу... Для 10х50 это явно маловато... Картинка же вполне должна быть нормальная. Был у меня компактный Бинолюкс 6х25 (есть такие Пентакс, Бушнел и т.д.) - ничем не отличался от того же Пентакс 6х25...  Был еще Бинолюкс 7х35 10 град. - точная копия Сирс 7х35 бюджетной и оч. распространенной модели 6212... Больше ничего про Бинолюкс сказать не могу...
« Последнее редактирование: 18 Авг 2014 [08:48:03] от Виктор С. »
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Честно говоря, я начинаю понимать модели Пентакс с полем уже чем у конкурентов. Да, оно меньше, но зачем гнаться за полем если качаство его обеспечить не получается. В сверхшириках поле с краю ощутимо подпорчено, а это несколько раздражает когда что-то пытаешся найти.
Ну и 5,5 градусов... - неслабая такая "замочная скважина".
Главное для себя выяснил - японец из старых. Состояние оценю по прибытии.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Может быть и не совсем уместный вопрос, но все таки спрошу. Многие любители бино покупают их со вторички с 20-30летним пробегом, пусть даже в абсолютно идеальном состоянии. В этой связи вопрос не смущает тот факт, что прогресс не стоит на месте и современное покрытие оптики сегодня на порядок продвинулось по сравнению со вчерашним днем.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Более-менее приличный китаец (тот же DS) обойдется в два-три раза дороже, про премиум сегмент я не говорю. Цейсы и сваровски за несколько тысяч долларов... - я еще не дорос. Современное просветляющее покрытие может улучшить светопропускание, разрешение, проницание... в разы, по сравнению с биноклями из 70-х? Врядли. Получается что старенький б/у японец впосне себе за свои деньги. Вот такой вот ход мыслей.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
На порядок – это гипербола. На несколько процентов, не более. Если разница только в просветлении, заметить ее можно только при очень большом желании.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 450
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Ну и 5,5 градусов... - неслабая такая "замочная скважина".

288 футов на расстоянии 1000м - это 5 градусов (фут - 0,3048м).
 Насчёт малых полей - некоторые из современных Сваров "Хабичт", кот. Порро, имеют визуальное всего лишь 46 градусов; наверное, безжалостно отсекается плохое поле и одновременно уменьшается бликование.
« Последнее редактирование: 18 Авг 2014 [14:26:39] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).