A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2316389 раз)

Ddelambda, СашаЛ, Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Да, крутовато. Сдается что "зеркалка" и "бинокль" - 2 модели выпускаемые Никоном.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Вот в том то и дело!
Как будто на разных заводах штампуют!

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Вот в том то и дело!
Как будто на разных заводах штампуют!
Вы, кажется, не поняли.
Чтобы давать такие грозные заключения, нужно иметь статистику по качеству многих моделей биноклей Nikon и многих моделей фотоаппаратов Nikon.
Если тот экземпляр Aculon, что вы купили оказался плохим, то это не значит, что все Aculon'ы плохие. И даже если вся линейка Aculon имеет недостатки(а за такие деньги это не выглядит странным), это не значит что EDG или Monarch - отстой.
Я некоторое время был пользователем Nikon Aculon 16x50, и у меня к нему претензий не было.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Про Action речь, хотя это одно и то же вроде как, просто более новые выпускаются под Aculon.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Олег Новиков
Про Action речь, хотя это одно и то же вроде как, просто более новые выпускаются под Aculon.
Aculon - замена Action VII. Action EX - более продвинутая линейка: влагозащита, больше вынос зрачка.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vision78
Кто0нибудь знает что-нибудь о бинокле  Nikon E2 ?
Отличнейший! Качество картинки впечатляет. Довелось обстоятельно потестировать, сравнить. Пока вне конкуренции из виденного в данном форм-факторе. Цвет нейтральный,  все очень ровно, минимум аберраций. Одна из отложенных хотелок)) Дорогой, собака.

• Олег Новиков
Кто0нибудь знает что-нибудь о бинокле  Nikon E2 ? :)
http://www.allbinos.com/index.php?test=lornetki&test_l=270

"Они всё ещё есть на прилавка магазинов, но как долго это продлится, мы не знаем. Поэтому советуем вам поторопиться. Если вы этого не сделаете, то можете столкнуться с выбором между чем-то (тут я должен признаться, слово "бинокль" просто застряло в горле) под названием Aculon и линейкой EDG, за "всего лишь" 2000€" :D

Starк

• Гость
Кто0нибудь знает что-нибудь о бинокле  Nikon E2 ? :)
http://www.allbinos.com/index.php?test=lornetki&test_l=270

"Они всё ещё есть на прилавка магазинов, но как долго это продлится, мы не знаем. Поэтому советуем вам поторопиться. Если вы этого не сделаете, то можете столкнуться с выбором между чем-то (тут я должен признаться, слово "бинокль" просто застряло в горле) под названием Aculon и линейкой EDG, за "всего лишь" 2000€" :D
На Авито такой продают за 21 тыс, жаль что нет 50мм аналогов(и что бы подешевле)
« Последнее редактирование: 12 Авг 2014 [20:28:55] от Starк »

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Почему-то зеркальные фотоаппараты Никон - супер!
А бинокли от Никон же  - фуфло!
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Особенно, если разбираешься в предмете, как свинья в ананасах.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Почему-то зеркальные фотоаппараты Никон - супер!
А бинокли от Никон же  - фуфло!

Вообще-то странное заявление. Это же разные суть вещи. Фотоаппараты, конечно же, никоновские превосходны (если обобщать), разумеется все модели имеют различия в зависимости от характеристик и даже исторических эпох (Никон не вчера появился). Сам являюсь владельцем двух никоновских ф/а - автофокусной пленочной зеркалки и цифрового беззеркального системника. Не думаю, что при качестве никоновской фото-оптики можно выпускать скверные бинокли, нужно, опять-таки рассматривать разные модели и делать их тесты. Мечтаю обзавестись никоновским биноклем Тундра 10х50.

Вчера ночью, около 2 часов вышел посмотреть Луну в бинокль. Как раз обещали суперлуние. Смотрел в свой Свифт. Пришлось погулять по улицам в поисках удобной позиции. Нашел возле дерева в темноте, на которое опирался для стабилизации. Выглядела ли Луна крупнее? Трудно судить. Мне показалось что резче стали видны траншеи. Очевидно темнее и резче были видны края морей, как бы затемненные, словно это была кромка обрыва. Многие кратеры хорошо просматривались. Нижний край видимого диска Луны в нескольких местах отчетливо читался как зубчатый, т.е. виден был рельеф гор. В целом вид Луны был богат на фактуру и тональную градацию, вариативность тональных отношений темнее-светлее замечательное, как на старинной гравюре. Хроматизм незначительно проявлялся в легком желтении левого края видимого диска, но пропадал при смещении позиции наблюдения в горизонтальной плоскости, т.е., раскачиваясь на ногах вправо-влево, можно было найти точку без хроматизма. Без очков хроматизм был практически незаметен, возможно большему его проявлению способствовало наблюдение в очках. В силу астигматизма, очки все-таки, позволяют получить наиболее резкое изображение при смотрении в бинокль.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Мож кому пригодится -подробный отчет по 10х50 биноклям с кучей таблиц и промеров. :)
www.cloudynights.com/documents/10x50s-2.pdf

Оффлайн Астролябьев

Здравствуйте, ребяты!
Не решился создать тему по этому поводу, но нужен совет по теме выбора бинокля. Бюджет до 1500 грн (5500 руб.).
Матаном в меня не кидаться, всё прочитал... но треть не понял. В особенности про сумеречное число, что оно обозначает и от чего оно зависит
Требования:
1. Низкое увеличение (до 7-8х), т.к. смотреть собираюсь только с рук. Чтоб попытка посмотреть не стала мучением от дрожания изображения.
2. Смотреть собираюсь спутники, посему чем ярче изображение и больше поле - тем лучше.
Вроде всё. Что посоветуете?

Позвольте совет. Полагаю, что в вашем случае лучше всего ориентироваться на 8х-ные модели, если Вы не хотите 10х. Посмотрите на Бушнелль 8х42 Н2О (около 5500 руб.), Левенгук Энерджи Плюс 8х42 (около 6000 руб.). На Эбее продается Овербек 8х56 (около 5500 руб.).
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 50
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Здравствуйте, ребяты!
Не решился создать тему по этому поводу, но нужен совет по теме выбора бинокля. Бюджет до 1500 грн (5500 руб.).
Матаном в меня не кидаться, всё прочитал... но треть не понял. В особенности про сумеречное число, что оно обозначает и от чего оно зависит
Требования:
1. Низкое увеличение (до 7-8х), т.к. смотреть собираюсь только с рук. Чтоб попытка посмотреть не стала мучением от дрожания изображения.
2. Смотреть собираюсь спутники, посему чем ярче изображение и больше поле - тем лучше.
Вроде всё. Что посоветуете?

Позвольте совет. Полагаю, что в вашем случае лучше всего ориентироваться на 8х-ные модели, если Вы не хотите 10х. Посмотрите на Бушнелль 8х42 Н2О (около 5500 руб.), Левенгук Энерджи Плюс 8х42 (около 6000 руб.). На Эбее продается Овербек 8х56 (около 5500 руб.).
Я же по традиции посоветую Nikon Aculon A211 8x42 (3600 руб.). По качеству не уступит Левенгукам и Бушнеллям, по полю зрения превзойдёт (т.к. он всё-таки порро, а не руф), и при этом по цене выгоднее!
Ни один из Левенгуков, в которые я смотрел, мне не понравился. Ни один. Даже продавцы в 4глазах (а Левенгук - это их марка) соглашались, что Никон намного лучше в плане оптики, сборки и эргономики.
Если есть возможность добавить, я бы взял Nikon Action EX 8x40 CF WP. Он вам понравится.

Оффлайн Астролябьев

Я же по традиции посоветую Nikon Aculon A211 8x42 (3600 руб.). По качеству не уступит Левенгукам и Бушнеллям, по полю зрения превзойдёт (т.к. он всё-таки порро, а не руф), и при этом по цене выгоднее!
Ни один из Левенгуков, в которые я смотрел, мне не понравился. Ни один. Даже продавцы в 4глазах (а Левенгук - это их марка) соглашались, что Никон намного лучше в плане оптики, сборки и эргономики.
Если есть возможность добавить, я бы взял Nikon Action EX 8x40 CF WP. Он вам понравится.

Против Никона ничего не имею против. Но продавцы в 4-рех глазах говорят разные вещи, судя по настроению. Как-то при мне они сообщили одному из покупателей что-то вроде этого: "Да, Никон, ну и что, что Никон, ничего в этой модели выдающегося нет. Посмотрите вот это (прозвучали названия каких-то фирм). Все думают, что Никон и Пентакс ... , а на самом деле есть много производителей лучше, но народ не знает, не разбирается и т.д., и т.д. ...". Мне лично Левенгук не показался плохим, Бушнелль Н2О есть и Порро вариант. Но если бы я стал копить деньги, исходя и того, что где 5000 руб., там и 10.000 руб., а где 10.000 руб., там и 15.000 руб., то копил бы на Никон Тундру.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Продавцы в 4-х глазах и подобных магазинах иногда такие перлы выдают, что я поостерегся бы у них совета спрашивать.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Астролябьев

Продавцы в 4-х глазах и подобных магазинах иногда такие перлы выдают, что я поостерегся бы у них совета спрашивать.

Да, это грустная правда. Как-то они меня настойчиво убеждали в необходимости купить 8х бинокль. Я говорю, мол, 8х у меня есть уже, хочу 10х. А они, мол, зачем Вам это нужно, 8х - это предел для смотрения с рук, особенно на воде. Я им: да не собираюсь я с воды смотреть, мне нужен 10х. А они: да зачем 10х, это неудобно; да зачем 50 мм апертура, и 35 мм достаточно, Вы же ночью смотреть не будете. Меня возмутило, что они уже решили кто и где будет смотреть. Говорю им: нужно то, что нужно. А они: ну, тогда сами и выбирайте и решайте что Вам нужно. Короче, настроения уже у меня не было никакого, плюнул и ушел. Наверное, им нужно было продать именно 8х бинокль какой. Другое дело девочки из "Октанты" - и красивые, и вежливые, если и надурят, то не по злобе, да и все равно приятно.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
В этом плане стоит обратить внимание на охотничьи магазины. Там клиент потребовательнее, и продукцию они продают в среднем более качественную. Но все равно смотреть надо.
А в некоторых просто покупать нечего, там видно затариваются с какой-то свалки. И любой кривой бинокль не выбрасывается, а ждет своего хозяина.

• Олег Новиков
Наверное, им нужно было продать именно 8х бинокль какой.
У продавцов нет цели продать то, что вам нужно. Есть цель продать. Поэтому советоваться с ними - себе вредить.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Наверное, им нужно было продать именно 8х бинокль какой.
Примерно так и есть. Правда не знаю, как организован процесс продаж в магазинах с биноклями, но знаю как это происходит в крупных салонах связи, закупающих продукцию напрямую у производителей. Думаю у 4-х глазых все аналогично.
Процент, который получает продавец от продажи товара, зависит как от производителя, так и от конкретной модели (например новинка). Покупатель может выбирать между двумя товарами одинаковой стоимости и не знать, что с одного из них продавец получит, например, 50 рублей, а с другого в 3-5 (иногда и выше) раз больше. Также покупатель не знает, что среди продавцов может идти акция на конкретную модель или производителя, по итогам которой (месяц, квартал и т.п.) продавец может получить крупный приз (поездка заграницу, автомобиль и т.д.). Поэтому продавец активно рекламирует и продает конкретную модель или производителя. Такие акции для продавцов может проводить как сам магазин, так и производитель продукции. Еще раз повторюсь, это относится к крупным торговым сетям.
Также продавцу выгодно продавать аксессуары к технике, например чехлы, так как на них получаемый продавцом процент еще выше. Так, продавая телефон за 5000 рублей и чехол к нему за 500, продавец может получить с них одинаковую сумму. Зачастую ему выгоднее продать несколько акссесуаров (наушники, пленку на экран, брелок, карту памяти и т.п.), чем один телефон (фотоаппарат, планшет) без единого аксессуара.
Думаю с продажей биноклей примерно все также обстоит. И поэтому лучше идти в подобный магазин точно зная, что тебе нужно. Правда есть еще и хорошие продавцы, которые продавая товар и себя не обидят и покупателя оставят довольным. Потом этот покупатель и сам не раз в этот магазин вернется и будет советовать его всем своим знакомым.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2014 [07:57:17] от Цицерон »

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Соглашусь с вами. Только позавчера смотрел в Экшен ЕХ 8х40. Сравнивал с Акулоном 8х40. Обоснована ли разница в цене. Картинка в ЕХ ярче и чётче. И что интересно поле зрения тоже больше! Думал будет одинаковым. У ЕХ и призменный блок больше и вынос зрачка вроде комфортнее. Смотреть в эту модель было приятно :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44