ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ddelambda, СашаЛ, Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Вот в том то и дело!Как будто на разных заводах штампуют!
Про Action речь, хотя это одно и то же вроде как, просто более новые выпускаются под Aculon.
Кто0нибудь знает что-нибудь о бинокле Nikon E2 ?
Цитата: Starк от 11 Авг 2014 [20:53:31]Кто0нибудь знает что-нибудь о бинокле Nikon E2 ? http://www.allbinos.com/index.php?test=lornetki&test_l=270 "Они всё ещё есть на прилавка магазинов, но как долго это продлится, мы не знаем. Поэтому советуем вам поторопиться. Если вы этого не сделаете, то можете столкнуться с выбором между чем-то (тут я должен признаться, слово "бинокль" просто застряло в горле) под названием Aculon и линейкой EDG, за "всего лишь" 2000€"
Почему-то зеркальные фотоаппараты Никон - супер!А бинокли от Никон же - фуфло!
Здравствуйте, ребяты!Не решился создать тему по этому поводу, но нужен совет по теме выбора бинокля. Бюджет до 1500 грн (5500 руб.).Матаном в меня не кидаться, всё прочитал... но треть не понял. В особенности про сумеречное число, что оно обозначает и от чего оно зависит Требования:1. Низкое увеличение (до 7-8х), т.к. смотреть собираюсь только с рук. Чтоб попытка посмотреть не стала мучением от дрожания изображения.2. Смотреть собираюсь спутники, посему чем ярче изображение и больше поле - тем лучше. Вроде всё. Что посоветуете?
Цитата: 1valdis от 08 Авг 2014 [20:38:21]Здравствуйте, ребяты!Не решился создать тему по этому поводу, но нужен совет по теме выбора бинокля. Бюджет до 1500 грн (5500 руб.).Матаном в меня не кидаться, всё прочитал... но треть не понял. В особенности про сумеречное число, что оно обозначает и от чего оно зависит Требования:1. Низкое увеличение (до 7-8х), т.к. смотреть собираюсь только с рук. Чтоб попытка посмотреть не стала мучением от дрожания изображения.2. Смотреть собираюсь спутники, посему чем ярче изображение и больше поле - тем лучше. Вроде всё. Что посоветуете?Позвольте совет. Полагаю, что в вашем случае лучше всего ориентироваться на 8х-ные модели, если Вы не хотите 10х. Посмотрите на Бушнелль 8х42 Н2О (около 5500 руб.), Левенгук Энерджи Плюс 8х42 (около 6000 руб.). На Эбее продается Овербек 8х56 (около 5500 руб.).
Я же по традиции посоветую Nikon Aculon A211 8x42 (3600 руб.). По качеству не уступит Левенгукам и Бушнеллям, по полю зрения превзойдёт (т.к. он всё-таки порро, а не руф), и при этом по цене выгоднее!Ни один из Левенгуков, в которые я смотрел, мне не понравился. Ни один. Даже продавцы в 4глазах (а Левенгук - это их марка) соглашались, что Никон намного лучше в плане оптики, сборки и эргономики. Если есть возможность добавить, я бы взял Nikon Action EX 8x40 CF WP. Он вам понравится.
Продавцы в 4-х глазах и подобных магазинах иногда такие перлы выдают, что я поостерегся бы у них совета спрашивать.
Наверное, им нужно было продать именно 8х бинокль какой.
Если есть возможность добавить, я бы взял Nikon Action EX 8x40 CF WP. Он вам понравится.