ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Виниту и 2 Гостей просматривают эту тему.
И по полю не могу сказать - был бы 8х21 с его 7,2 градусами для сравнения. Может кто юзает?
Цитата: Цицерон от 08 Авг 2014 [17:52:50]Цитата: kama от 08 Авг 2014 [16:50:13]И по полю не могу сказать - был бы 8х21 с его 7,2 градусами для сравнения. Может кто юзает?114/1000 метров - это 6.5 градуса. Да, если это 10х.
Цитата: kama от 08 Авг 2014 [16:50:13]И по полю не могу сказать - был бы 8х21 с его 7,2 градусами для сравнения. Может кто юзает?114/1000 метров - это 6.5 градуса.
1. Низкое увеличение (до 7-8х), т.к. смотреть собираюсь только с рук.
Здравствуйте, ребяты!Не решился создать тему по этому поводу, но нужен совет по теме выбора бинокля. Бюджет до 1500 грн (5500 руб.).Матаном в меня не кидаться, всё прочитал... но треть не понял. В особенности про сумеречное число, что оно обозначает и от чего оно зависит Требования:1. Низкое увеличение (до 7-8х), т.к. смотреть собираюсь только с рук. Чтоб попытка посмотреть не стала мучением от дрожания изображения.2. Смотреть собираюсь спутники, посему чем ярче изображение и больше поле - тем лучше. Вроде всё. Что посоветуете?
Так параллелограм делать-то - ерунда труда. Зачем себя загонять в узкие рамки добровольно ?
Для спутников, наверное, лучше кратность повыше.
Цитата: VAKT от 08 Авг 2014 [20:58:36]Так параллелограм делать-то - ерунда труда. Зачем себя загонять в узкие рамки добровольно ?Цитата: Цицерон от 08 Авг 2014 [21:15:30]Для спутников, наверное, лучше кратность повыше.Для меня большое увеличение не нужно... Спутники в 5 или хоть в 30 кратах остаются точками всё равно. А так - меньше тряски и больше поле, что очень поспособствует нахождению спутника в бино. Поправьте, если не так.
Берите Delta Optical Titanium 8х42, очень хорошо рисует практически по всему полю и высокое светопропускание.
В особенности про сумеречное число, что оно обозначает и от чего оно зависит
Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.
Сегодня специально заехал в охотничий магазин, где я покупал свой Бушнель 7х35, примерно за 3,500 рублей. Тогда я сравнивал его как раз с Байгышем 8х30. Выбирал из этих двух моделей. По началу хотел именно Байгыш. Но посмотрев в Бушнель выбрал его. У него больше поле зрения. Он немного ярче. Объектив 35мм против 30мм у Байгыша. Но увеличение чуть меньше. Но картинка чуть ярче, так как выходной зрачок 5мм, против 3,75мм.
Что то у этих "Байгышей" какое-то стремное просветление, у одного похоже на однослойку, а у второго уж очень смахивает на "китайский рыжый лак".
В описаниях утверждают, что на ярком Солнце такое удобно, когда блики и т.п..
И чего только не придумают, лишь бы современное многослойное просветление не наносить и не чернить, как следует, тубусы и торцы линз...
Цитата: Okub62 от 10 Авг 2014 [16:24:04]В описаниях утверждают, что на ярком Солнце такое удобно, когда блики и т.п..И чего только не придумают, лишь бы современное многослойное просветление не наносить и не чернить, как следует, тубусы и торцы линз...