A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2453390 раз)

Шерри и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Бинокли и должны быть дешёвыми. Как и часы.
На такие вещи не строит тратится. Расходники.

Следующий круг...
А хорошие часы никогда не были дешевы
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Хорошие часы это те что показывают точное время. Других свойств у часов нет.
Сейчас все часы хорошие.

Тоже самое и с биноклями. Их не надо юстировать. Если не отъюстированы возвратить или выкинуть.

Вот добы. Это совершенно правильный подход. Зеркала дифракционного качества вставляют в фанерки. Так и надо делать во всём.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2023 [19:45:47] от AM »
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Бинокли и должны быть дешёвыми. Как и часы.
На такие вещи не строит тратится. Расходники.
Это каждый решает сам. В чистой концепции полевого бинокля, действительно нет никого смысла особо тратиться. А если бинокль холить и лелеять, то можно и раскошелиться. Если человек знает. за что платит, какие могут быть вопросы? И для коллекционирования бинокль суперская вещь, приятно брать их с полки и смотреть на кирпичную стену соседнего дома.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
И ещё, у надежного источника -«двоюродного внука племянницы третьей жены двоюродного деверя, который является сыном любимой подруги соседа по гаражу» какое-то немецкое чудо техники сломалось, там про то узнали  и прямо оттуда прибыл ремонтник, который все починил, долго извинялся за причинённые неудобства

хехе. Много такого слышал 8)

А вот не миф, а реальный случай, у человека ударился и упал в морскую воду Сваро Habicht, вода проникла внутрь, разумеется, оптика выведена из строя. Он написал в поддержку Сваро, те предложили платный ремонт, который включал в себя  смену внешнего покрытия, извлечение и полную замену всей оптики на новую, с современными покрытиями, те. владелец получил фактически новый бинокль, с лУчшей оптикой, на металлическом каркасе от старого, взяли с него 300 с чем-то евро плюс пересылка. Но это Сваро.

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
И ещё, у надежного источника -«двоюродного внука племянницы третьей жены двоюродного деверя, который является сыном любимой подруги соседа по гаражу» какое-то немецкое чудо техники сломалось, там про то узнали  и прямо оттуда прибыл ремонтник, который все починил, долго извинялся за причинённые неудобства

хехе. Много такого слышал 8)

А вот не миф, а реальный случай, у человека ударился и упал в морскую воду Сваро Habicht, вода проникла внутрь, разумеется, оптика выведена из строя. Он написал в поддержку Сваро, те предложили платный ремонт, который включал в себя  смену внешнего покрытия, извлечение и полную замену всей оптики на новую, с современными покрытиями, те. владелец получил фактически новый бинокль, с лУчшей оптикой, на металлическом каркасе от старого, взяли с него 300 с чем-то евро плюс пересылка. Но это Сваро.
Это все же немного другое. У меня была похожая история, кстати. Брал с собой в поездку трубу Swarovski ATS 80 HD , обратно положил в чемодан и сдал в багаж. Не знаю, что там с ним делали, но на объективе появилась трещина, делящая его пополам. Пошел к продавцу( охотничий магазин в Москве)говорят, что надо в Австрию отправлять. Решил потратиться на восстановление. Через четыре месяца звонят, забирайте. Ожидал ценника с полтрубы, но отдал около 250 евро, это был заменен объектив + куча мелких деталей. Был приятно удивлен стоимостью ремонта. Но случай мой был явно не гарантийный
« Последнее редактирование: 14 Дек 2023 [08:31:00] от Dmitry K »

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Специально для Evgeniy1. Он тут плоско (как картинка в руфах...) за неимением реальных аргументов пытался шутить что-то насчёт дедов и завалинок... Вот сделаешь так хотя бы раз (или пробежишь тридцаточку без особого напряжения...), буду воспринимать тебя всерьёз!  http://www.youtube.com/shorts/z2NgiPjdhdg Как лучше выложить видос, завтра разберусь (я же дед на завалинке), пока так.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2023 [22:36:13] от Андрей Лёвин »

"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1084
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вот добы. Это совершенно правильный подход. Зеркала дифракционного качества вставляют в фанерки. Так и надо делать во всём.
Ни БТА, ни Хаббл, ни Д.Уэбб, почему-то, никто в фанерки не пихал. Ну конечно, они ничего не смыслят в оптике.
Все подобные споры - от нищеты духа и содержимого карманов.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Ничего не понял , потому не по теме .
.   В Клизьме увидел Наглер 30/80 торчащий из доба . Так даже в перчатках побоялся дотронуться .  Для меня это было бы , как кобру погладить .
.   Короче , бинокли , как и все , должны быть дешёвыми и для дела , а не что-бы на них молиться .

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
В Клизьме увидел Наглер 30/80 торчащий из доба . Так даже в перчатках побоялся дотронуться .  Для меня это было бы , как кобру погладить .
Очень интересно и интригующе. Чего там такого китайцы наворотили в Наглере, что в сотрудников старейшего оптико-механического предприятия России вселяло такой вселенский ужас?
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Доб был Мишин . Мы тогда еще незнакомы были . А окуляр этот стоил тогда 1000 долларов .
.  И тут еще неподалеку был представлен Первый Аполар . Так тот воще обходил стороной.
.   Ну и понятно , что вся публика ночью была у моего телескопа , впрочем , как и всегда .

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Серёг, а представь, если бы он был не из фанерки - она бы круглые сутки была вокруг него!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Доб был Мишин . Мы тогда еще незнакомы были . А окуляр этот стоил тогда 1000 долларов .
Наглеров бояться - в телескоп не смотреть.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Заблуждение .
.  Сантифики не хуже .
.  Сам смотрел .

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  Серёг, а представь, если бы он был не из фанерки - она бы круглые сутки была вокруг него!
.      Были и из металла .
.      Но не нравится , когда на постройку времени уходит больше , чем на наблюдения .
.      Доб 650 мы сварганили за три вечера .
.      Как сказал бы Егор Кузьмич - невероятно , но факт.

.      А монтировка и сразу азимутальная для Селестрон 20/80 у меня есть .

.      Крайний снимок для Владимира Николаевича , дабы не беспокоился . Со смазкой у нас все в порядке .
« Последнее редактирование: 14 Дек 2023 [10:52:25] от Сергей Казаков »

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Короче , бинокли , как и все , должны быть дешёвыми и для дела , а не что-бы на них молиться
Правильно, и зеркала для рефлекторов должны быть серийными китайскими, максимально дешевыми, да хоть сферическими.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Дешёвыми - не значит плохими .
.  Это по умолчанию .

Онлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62

.     
 На такую монтировку и штатив можно и 200 Ньютон повесить.20Х80 на уголке- всего ничего.
Надо брать в аренду 25Х100, да чего уж там - сотку с изломом 45-90°и сменными окулярами. Лишь бы
в салон самолёта пустили с таким чемоданом. :o В грузовом отсеке чревато, грузчики могут как бросить,
так и ножками тромбануть отвечая  таким способом на все обиды пролетариата...
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Короче , бинокли , как и все , должны быть дешёвыми и для дела , а не что-бы на них молиться
Правильно, и зеркала для рефлекторов должны быть серийными китайскими, максимально дешевыми, да хоть сферическими.
Не передёргивайте. Утверждается прямо противоположное.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

stern

• Гость
Моя новая "подзорная труба" - монокуляр ZEISS Miniquick 5x10T*. Взял подержанный. Фокусировка немного туговата, но пользоваться можно.

Форма в виде ручки оказалась очень удобной. Ничего не весит. При увеличении 5 крат тряска минимальна. Изображение хоть и неширокое, но очень высокого качества. Вынос зрачка щедрый и без проблем годится для использования с очками.

Название монокуляра - Miniquick - точно отражает характер его использования: иметь постоянно в кармане и время от времени быстро (quick) глянуть на что-нибудь вдалеке, чтобы рассмотреть детали.
« Последнее редактирование: 14 Дек 2023 [23:33:15] от Stern »

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *

.     
 На такую монтировку и штатив можно и 200 Ньютон повесить.20Х80 на уголке- всего ничего.
Надо брать в аренду 25Х100, да чего уж там - сотку с изломом 45-90°и сменными окулярами. Лишь бы
в салон самолёта пустили с таким чемоданом. :o В грузовом отсеке чревато, грузчики могут как бросить,
так и ножками тромбануть отвечая  таким способом на все обиды пролетариата...
.       Отвечать долго буду и по частям .

.       СВ 200 для дальних поездок маловат .
.       Рефрактор 140/4 больше не повезу никуда . В Анталии едва в самолет просочился . Хорошо что 747 долго загружался . А ведь русским я языком нарисовал на телескопе Наш Флаг . Папуасы хреновы !
.     Монтировка , что на фото собрана для астрофото с ручным ведением и гидрированием . Романтика памаешь !