ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Моя новая "подзорная труба" - монокуляр ZEISS Miniquick 5x10T*. Взял подержанный. Фокусировака немного туговата, но пользоваться можно.Форма в форме ручки оказалась очень удобной. Ничего не весит. При увеличении 5 крат тряска минимальна. Изображение хоть и неширокое, но очень высокого качества. Вынос зрачка щедрый и без проблем годится при использовании с очками.Название монокуляра - Miniquick - точно отражает характер его использования: иметь постоянно в кармане и время от времени быстро глянуть на что-нибудь вдалеке, чтобы рассмотреть детали.
Цитата: Stern от 14 Дек 2023 [17:32:50]Моя новая "подзорная труба" - монокуляр ZEISS Miniquick 5x10T*...Хорошая вещица. Дальнейшая миниатюризация лишена смысла. Собственно, монокуляр 10х25, уже никак не напрягает габаритами. Я некоторое время таскал, но аналогичный биноклик, который хорошо складывается, все же поприятнее для глаз.
Моя новая "подзорная труба" - монокуляр ZEISS Miniquick 5x10T*...
Вещь отличная для города .. Увеличение 2,5 х . Поле огромное .
Мэйд ин Россия. . Круг с треугольником и буквой С .
Моя новая "подзорная труба" - монокуляр ZEISS Miniquick 5x10T*. Взял подержанный. Фокусировака немного туговата, но пользоваться можно.Форма в виде ручки оказалась очень удобной. Ничего не весит. При увеличении 5 крат тряска минимальна. Изображение хоть и неширокое, но очень высокого качества. Вынос зрачка щедрый и без проблем годится при использовании с очками.Название монокуляра - Miniquick - точно отражает характер его использования: иметь постоянно в кармане и время от времени быстро (quick) глянуть на что-нибудь вдалеке, чтобы рассмотреть детали.
как это увидели номер за 300 метров
малипуська с 5 кратами и объективом в 10 мм, хоть и от Цейсса
Интересна оборачивающая система таких " авторучек". Линзовая?
... монокуляр 10х25, уже никак не напрягает габаритами. Я некоторое время таскал, но аналогичный биноклик, который хорошо складывается, все же поприятнее для глаз.
Цитата: Тимур Норматов от 14 Дек 2023 [21:55:13]как это увидели номер за 300 метровЦитатамалипуська с 5 кратами и объективом в 10 мм, хоть и от ЦейссаОчень маловероятно. Хотя бы за сто метров в нее разглядеть номер автобуса, уже неплохой результат.Учитывая, что шрифт номеров автобусов по размеру примерно как шрифт автомобильного номера и вспоминая дискуссию про их видимость в бин 7х35 при разном освещении в лучшем случае на 300 м....Скорее цейссовская моноклеручка больше подходит для близких дистанций, ценники разглядеть в магазине или в музее смотреть дальние экспонаты. Могу ошибаться, конечно, вживую такую не видел.Зато точно известно, что немцы пожадничали с герметизацией этой моноклеручки и попадание под ливень ей противопоказано
Очень маловероятно. Хотя бы за сто метров в нее разглядеть номер автобуса, уже неплохой результат.Учитывая, что шрифт номеров автобусов по размеру примерно как шрифт автомобильного номера и вспоминая дискуссию про их видимость в бин 7х35 при разном освещении в лучшем случае на 300 м....
Расстояние с которого видно глазом надо умножить на увеличение и на 0,75 . Получим примерное расстояние с которого видно в прибор . Можете проверить опытным путем .
Интересна оборачивающая система таких " авторучек". Линзовая? Но тогда и широкого поля не жди...
От зрения зависит... Старшие товарищи говорят, что для людей с не очень хорошим зрением может быть не совсем уорректно