ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
astroserg, ORSA и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Dmitry K от 12 Дек 2023 [21:31:18]Мы видим только дожившие до нашего времени экземпляры , которые хорошо сделаны и за которыми хорошо следили ,и не видим те, которые давно уже сгнили на свалкахВраньё. Многие черные и официальные копатели, как поисковая группа "Гагарин", находят немецкие бинокли похороненные в земле, которые после чистки от земли отлично показывают, и даже коллимация не нарушается.
Мы видим только дожившие до нашего времени экземпляры , которые хорошо сделаны и за которыми хорошо следили ,и не видим те, которые давно уже сгнили на свалках
"Никогда столько не врут, как на войне и после рыбалки"
Просторно и все утопало в зелени .
Вранье, а точнее, полное непонимание, именно у вас. Копатели показывают те устройства, которые по какой-то причине сохранились хорошо. Сколько их? Ну, десятки-сотни. При том, что для нужд армии их делали миллионы. У Вас типичная систематическая ошибка отбора, когда по одной группе объектов данных много, а по другой — гораздо меньше. Для правильного анализа надо знать, сколько таких было всего выпущено и сколько сохранилось. Есть такая наука -статистика. Нельзя проводить анализ на основании неполных данных, это грубая ошибка. А Вы именно так и делаете.
"Клуб владельцев биноклей и подзорных труб", это вам не "клуб пользователей биноклей", там была бы другая система ценностей. Владеть, действительно много приятнее классным биноклем на весь карман, а таскать лучше такой, который карман не оттягивает.
Я это знаю не понаслышке,сам выкопал не однажды Пусть этот бин советский,но линза с немецкого объектива,...не любит стекло землю. Всё зависит от хранения и ухода. Как то на рынке купил у бабульки немецкий бин времён ВОВ, да сверху был ободран и потёрт неслабо,но самое печальное смазка.Кто то смазал окулярные узлы тавотом для сапог или мазутом и в итоге все линзы покрылись жёлтым слоем испарений.
А через 50 лет будет тоже самое. Всякий китайский ширпотреб и просто неликвид будет на свалках, а на руках останутся только удачные экземпляры. И точно так же будут говорить "Вот умели же раньше!". По той же причине, что современные устройства будут видеть все, а старые-только самые удачные.
Новое китайское псевдояпонское овно даже в ремонт не принимается - сразу на свалку.
Попробуйте не по помойкам шариться. Хотя понятно заинтересованного персонажа - навязать старый типа ремонтопригодный хлам и драть денег за его чистку, юстировку и прочие прелести владения сим элитным товаром.
винтажного японского хлама -
6х30 бессмертен по духу и конструктиву.
Я видел кучу винтажного японского хлама - там от чиха разъюстировка, окулярные мосты так шатает, что диоптрийную настройку нет смысла делать, т.к. любое прикосновение глазами наклоняет окуляры. Клепались японскими гаражами и продавались под названиями штатовских ашанов того времени. На сотню разных моделей может наберется пару-тройку штук не совсем печальных с хоть каким-то выносом и резким полем больше 20 градусов. И что я буду заливать, что вся японская оптика никакущая?
Хотя понятно заинтересованного персонажа - навязать старый типа ремонтопригодный хлам и драть денег за его чистку, юстировку и прочие прелести владения сим элитным товаром.
При разработке прибора предполагается его обслуживание и ремонт - где надо делаются резьбовые соединения, регулировки. На дешевом китайском хламе - 99% рынка - на всем экономят и технологически его разборка не предусмотрена. Соединения делают на клей и сопли. В большинстве случаев механизм юстировки отсутствует - "мастер" собрал кривыми руками пластик на клей.