A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2452906 раз)

astroserg, ORSA и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 555
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Мы видим только дожившие до нашего времени экземпляры , которые хорошо сделаны и за которыми хорошо следили ,и не видим те, которые давно уже сгнили на свалках
Враньё. Многие черные и официальные копатели, как поисковая группа "Гагарин", находят немецкие бинокли похороненные в земле, которые после чистки от земли отлично показывают, и даже коллимация не нарушается.
"Никогда столько не врут, как на войне и после рыбалки". Я бы ещё добавил, как "один дедушка копался на Новой земле на полигоне, и выкопал там бинокль, у которого от ядерного взрыва корпус превратился в платину, а всё стёкла - в бриллианты, а ещё он после этого позволял видеть женщин голыми прямо сквозь одежду. Но об этом узнали в КГБ и бинокль отобрали, а в 90-е один генерал его отдал в Америку в обмен на яхту".

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 35
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
"Никогда столько не врут, как на войне и после рыбалки"
Мифотворчество оно такое. И ещё, у надежного источника -«двоюродного внука племянницы третьей жены двоюродного деверя, который является сыном любимой подруги соседа по гаражу» какое-то немецкое чудо техники сломалось, там про то узнали  и прямо оттуда прибыл ремонтник, который все починил, долго извинялся за причинённые неудобства и в компенсацию за них подарил ещё тоже самое)).
« Последнее редактирование: 13 Дек 2023 [12:44:39] от Dmitry K »

Онлайн HN

• Благодарностей: 233
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Просторно и все утопало в зелени .
Подтяните историю: очень кучно и утопало в *овне.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
"Клуб владельцев биноклей и подзорных труб", это вам не "клуб пользователей биноклей", там была бы другая система ценностей. Владеть, действительно много приятнее классным биноклем на весь карман, а таскать лучше такой, который карман не оттягивает.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Оффтоп  >:(

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Вранье, а точнее, полное непонимание, именно у вас. Копатели показывают те устройства, которые по какой-то причине сохранились хорошо. Сколько их? Ну, десятки-сотни. При том, что для нужд армии их делали миллионы. У Вас типичная систематическая ошибка отбора, когда по одной группе объектов данных много, а по другой — гораздо меньше. Для правильного анализа надо знать, сколько таких  было всего выпущено и сколько сохранилось. Есть такая наука -статистика. Нельзя проводить анализ на основании неполных данных, это грубая ошибка. А Вы именно так и делаете.

Новое китайское псевдояпонское овно даже в ремонт не принимается - сразу на свалку. Никоны, кеноны, юконы, веберы, олимпусы - из одной китайской помойки. Из старых японцев еще попадается что-то приличное. Речь про потребительский рынок.
(кликните для показа/скрытия)

"Клуб владельцев биноклей и подзорных труб", это вам не "клуб пользователей биноклей", там была бы другая система ценностей. Владеть, действительно много приятнее классным биноклем на весь карман, а таскать лучше такой, который карман не оттягивает.

Для меня смысл "клуба" не навязать свое мнение, а узнать что-то новое, интересное, расширить так сказать рамки познания. Также узнать аргументированное мнение знающих опытных людей. Решение о предпочтении, приобретении всегда за мной 8)

Я это знаю не понаслышке,сам выкопал не однажды   Пусть этот бин советский,но линза с немецкого объектива,...не любит стекло землю. Всё зависит от хранения и ухода. Как то на рынке купил у бабульки немецкий бин времён ВОВ, да сверху был ободран и потёрт неслабо,но самое печальное смазка.Кто то смазал окулярные узлы тавотом для сапог или мазутом и в итоге все линзы покрылись жёлтым слоем испарений.

6х30 бессмертен по духу и конструктиву. Сам поднял не один десяток. Их можно ремонтировать вечно, после каждой мировой войны, всегда они будут актуальны: отличить танк от комбайна джон дир вполне позволяют, чего не скажешь о современных электронно-оптических приборах БПЛА.
« Последнее редактирование: 13 Дек 2023 [15:21:23] от Только посмотреть »

А через 50 лет будет тоже самое. Всякий китайский ширпотреб и просто неликвид будет на свалках, а на руках останутся только удачные экземпляры. И точно так же будут говорить "Вот умели же раньше!". По той же причине, что современные устройства будут видеть все, а старые-только самые удачные.

После разборки юкона 20х50 хочется помыть руки и выкинуть останки в мусор. Что и было сделано. Это не бинокль, это дешевый муляж бинокля. Кто-то тут делал на полном серьезе делал обзор на это чудо ))

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Новое китайское псевдояпонское овно даже в ремонт не принимается - сразу на свалку.
Попробуйте не по помойкам шариться. Хотя понятно заинтересованного персонажа - навязать старый типа ремонтопригодный хлам и драть денег за его чистку, юстировку и прочие прелести владения сим элитным товаром.

Попробуйте не по помойкам шариться. Хотя понятно заинтересованного персонажа - навязать старый типа ремонтопригодный хлам и драть денег за его чистку, юстировку и прочие прелести владения сим элитным товаром.

Постараюсь объяснить не вам, а читателям этого форума. При разработке прибора предполагается его обслуживание и ремонт - где надо делаются резьбовые соединения, регулировки. На дешевом китайском хламе - 99% рынка - на всем экономят и технологически его разборка не предусмотрена. Соединения делают на клей и сопли. В большинстве случаев механизм юстировки отсутствует - "мастер" собрал кривыми руками пластик на клей. Даже хорошая оптика с таким подходом превращается в хлам. Свбоня ЕД 202 типичный пример. Культовое ЕД стелко в корпусе из онва и палок без юстировки.

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Не надо заливать: ничего дороже 20 баксов от китайцев вы в глаза не видели.
И можете свой поток откровений повыливать в соседние темы этого раздела, там владельцы нормальных китайских окуляров, добов и АПО астрографов очень будут рады услышать такого "специалиста".

Глупо на форуме обсуждать личность. Вы мои бюджеты не видели, а я ваши. Бюджетами меряются в другом месте. Интересно узнать ваше мнение по существу обсуждаемого вопроса. Окуляры, добы и АПО продают для знающих людей за хорошую цену, это не ширпотреб для обывателя.

Онлайн HN

• Сообщения от HN
Причем тут бюджет? Нефиг пихать в пример поделки за смешные гроши и твердить, что все такие. Я видел кучу винтажного японского хлама - там от чиха разъюстировка, окулярные мосты так шатает, что диоптрийную настройку нет смысла делать, т.к. любое прикосновение глазами наклоняет окуляры. Клепались японскими гаражами и продавались под названиями штатовских ашанов того времени. На сотню разных моделей может наберется пару-тройку штук не совсем печальных с хоть каким-то выносом и резким полем больше 20 градусов.  И что я буду заливать, что вся японская оптика никакущая?

Оффлайн Dmitry K

• So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
винтажного японского хлама -

- Смотри, неудивительно что эта штуковина подвела - здесь написано "Сделано в Японии". (c) Назад в Будущее

Не всегда слова "Япония" и "качество" шли рядом)))

Новый прицел Цейс х1-14 это фантастика, ни один бинокль рядом не лежал. Картинка ярче и контрастнее, чем глазами глядеть на 1 кратности. С увеличением не сильно меняется. В сумерки, что надо увидеть, то сильно контрастирует на фоне ландшафта, городской застройки. Объем воспринимается отлично, даже одним глазом. Видимо это специальное просветление. ПСО-1 после после такого  хочется выбросить. Уверен, что и бинокли дают прекрасную картинку, но видеть не не доводилось.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
6х30 бессмертен по духу и конструктиву.
Без сомнения. Но я сегодня сую в карман 10х25. Если что, ремонтировать я его не буду, выброшу и куплю другой.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Я видел кучу винтажного японского хлама - там от чиха разъюстировка, окулярные мосты так шатает, что диоптрийную настройку нет смысла делать, т.к. любое прикосновение глазами наклоняет окуляры. Клепались японскими гаражами и продавались под названиями штатовских ашанов того времени. На сотню разных моделей может наберется пару-тройку штук не совсем печальных с хоть каким-то выносом и резким полем больше 20 градусов.  И что я буду заливать, что вся японская оптика никакущая?

Я тоже видел, и бинокли, и фотообъективы.
Кстати, они практически полностью были из металла, никакого пластика, кроме наглазников и покрытия корпуса, как ругающие-современность-на-завалинке и любят.
А толку ?

Хотя понятно заинтересованного персонажа - навязать старый типа ремонтопригодный хлам и драть денег за его чистку, юстировку и прочие прелести владения сим элитным товаром.

Есть такие деятели, знаем.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
При разработке прибора предполагается его обслуживание и ремонт - где надо делаются резьбовые соединения, регулировки. На дешевом китайском хламе - 99% рынка - на всем экономят и технологически его разборка не предусмотрена. Соединения делают на клей и сопли. В большинстве случаев механизм юстировки отсутствует - "мастер" собрал кривыми руками пластик на клей.

Как уже было сказано выше - вы пишете про копеечный хлам, и приличную оптику китайских производителей, видимо, и в руках-то не держали.
В приличной оптике тоже есть место герметику и клею, при этом она выходит с завода отьюстированная и, как правило, работает много лет без проблем. Мастера с руками и головой знают, как это обслуживать и юстировать, а сложности ломастера Васи, чинящего на коленке, никого не волнуют.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Бинокли и должны быть дешёвыми. Как и часы.
На такие вещи не строит тратится. Расходники.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100