ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно, а большое круглое, тяжелое будет кататься по земле? Может поместить в какую- нибудь
Цитата: kryptonik от Вчера в 17:58:36 ... монокуляр 10х25, уже никак не напрягает габаритами. Я некоторое время таскал, но аналогичный биноклик, который хорошо складывается, все же поприятнее для глаз. Бинокль 10х25 это 250-300гр. + соотв. габариты, в некоторых случаях будет мешать. А монокуляр 6х18 это 60 грамм, 5х10 ещё меньше.
Если бы у миниатюрности были бы одни плюсы, то и разговора бы не было. Минимальные размеры – отлично. Но насколько минимальные?
Цитата: Aleksandr62 от 15 Дек 2023 [11:35:23] Интересно, а большое круглое, тяжелое будет кататься по земле? Может поместить в какую- нибудьНет - это груз, вот ластохвост, под стандартную азимутальную монтировку
Цитата: kryptonik от 15 Дек 2023 [12:31:30]Если бы у миниатюрности были бы одни плюсы, то и разговора бы не было. Минимальные размеры – отлично. Но насколько минимальные?Золотые слова! У каждого размеры свои - я считаю, что иметь с собой 7x35 в сумке не проблема если еду смотреть куда-то в интересное место. Просто таскать в кармане на прогулке с собакой для меня не надо, кому нужно 10x25 и т.д.
Вещь, высматривать номер автобуса издалека. Быстро глянул и подходишь, и говоришь впереди стоящему ожидающему, - о, такой-то едет, и тем самым ставишь его в тупик, как это увидели номер за 300 метров
4х20 и поле градусов 11-12
Цитата: СашаЛ от 15 Дек 2023 [14:23:48]4х20 и поле градусов 11-12ЛПШ? А разве у нее объектив в наборе, позволяющий наводить резкость "на бесконечность"?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста информацией по биноклю. Бинокль крошечный как театральный надписи которые различимы: kosmos 6*25 и номер на корпусе объектива 7092. Модель видимо бинокль kosmos 6x25 knirps. Но кто производитель и год выпуска непонятно. Может кто владеет информацией? Спасибо!
Верхняя хороша !
идея монтировки для бинокля. Обычно у многих есть мощная азимутальная монтировка, если такая есть то есть более быстрый вариант.
Цитата: ORSA от 15 Дек 2023 [10:59:05]идея монтировки для бинокля. Обычно у многих есть мощная азимутальная монтировка, если такая есть то есть более быстрый вариант.Если к Астерион Парабино Трэвел прикрутить ластохвост, будет похоже.
Если к Астерион Парабино Трэвел прикрутить ластохвост, будет похоже.
что за 100лет ничего нового не придумали,окромя каких то просветлений и ещё пару спорных ништяков Так что "коленки вовнутрь" это не плохие китайцы изобрели