A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2452781 раз)

nesan2000, Антон Вакуленко и 4 Гостей просматривают эту тему.

nhil

• Гость
 Никто не заставляет халтурщиков делать дерьмо за дёшево. Сами берутся. Потому что кто-то его покупает. Соблазн и раньше был, но почему-то не делали.

Раньше не делали. Можно такого херксперта дальше и не слушать.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
За такой бинокль многие бы душу дьяволу продали,

не знаю, почём там нычне души, не торгую на том рынке,
но классических порро- моделей, в современном исполнении, хватает.
Кроме тех Сваро, есть Штайнер и много других.

Тяжелый случай это просить 70ти летний бинокль с современными покрытиями, а на предложение купить самый, что ни наесть передовой по покрытиям Хабитч  с самым рекордным светопропусканием (которому кстати усложнили окуляр по сравнению с древними моделями, так что это улучшенная классика) - взять и уйти в отказ.

так персонаж  хочет не купить по его рыночной цене, а чтобы даром или почти даром.
А негодники из Сваровски почему-то не хотят продавать его по цене самого дешёвого Nikon Aculon.
И негодники из Штайнера тоже.

Сборище дедов с лозунгом  а раньше было лучше.

Так это именно оно.

У меня поэтому из классики любимый Zeiss 7x42 Dialyt ClassiC, который все их относительно современные покрытия имеет и показывает соответственно. Поэтому их из последних выпусков днем с огнем не найти в новом состоянии и стоит в два раза дороже Оберкохена 10х50

люблю светосильные 6х-7х.
Сколько раз разработчики совершенствовали покрытия на той старой классической схеме ?  дураки (:~),  наверно.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
а ГДРовский наоборот дешево из-за курса их марки к валютам, поэтому их и клепали стахановскими темпами и раскупались на сувениры.

Ни в ГДР, ни в Союзе CZJ оптика не стоила дёшево, вот при экспорте, с пересчётом по курсу - да.

Дерьмо по дешёвке и тогда могли делать, но почему-то не делали...

Да это просто вечер  юмора имени дедов.
                     p.s. ещё как делали.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Что это так веселит нашего юного Одессита? И вы ещё будете рассказывать мне, что делали, а что не делали?  :facepalm: Про какое-то моё желание на даровые цены за Свары бредит... Когда в качестве опровержения реальных фактов начинают приплетать дедовщину, нужно сливать воду... Спокойной ночи детки, на горшок и спать! :P
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Соблазн и раньше был, но почему-то не делали.
Кхе-кхе, там всякие Панорамы, Revue, Данубии и прочий японо-германский биношлак передают приветы из 1960-1980-ых  ;D  Примеры есть на Мешке, где их сейчас продают за 50-60 баксов по нынешнему курсу рублю. Сам недолго владел Revue 8x30, та еще "шляпа", советский БПЦ 8х30 в сравнении с ним просто космос и по оптике и по механике.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Так В СССР не делали... А сейчас в России делают.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Так были заняты копированием Цейса, который шлак не делал, вот и не дошли руки хлама наделать. Зато в микроскопах смогли самостоятельно Биохламы выпустить.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
советский БПЦ 8х30 в сравнении с ним просто космос и по оптике и по механике

Действительно, все познается в сравнении. Еще лет 15 назад, когда в оптике я был чайником, начитался хвалебных отзывов про этот бинокль, особенно помню глаза мне мозолил БПЦ 8х30 с красивым красным или оранжевым просветлением на местной барахолке, это было Авито или Slando, уже припомнить, на сайте было красочное описание данной модели. Так вот когда я наконец добрался до вожделенного бинокля - ничего особенного не увидел, показывал он нормально, но до этого времени смотрел у дяди в российский бпц 10х40 "байгыш" так вот ощущение при просмотре были такие же...Потом было еще несколько советских биноклей - и все время мне казалось, что я смотрю в этот "байгыш 10х40" только параметры увеличения и диаметр стекла менялся. В общем эта "магия" советской оптики на меня больше не действует (да и действовала она на меня только наверное в мои моменты предвкушения, которые как оказывается были оторваны от реальности). Настоящую "магию" я увидел только при просмотре в современное (или относительно современное стекло) немецких и некоторых японских производителей.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 558
    • Сообщения от Тимур Норматов
Мы видим только дожившие до нашего времени экземпляры , которые хорошо сделаны и за которыми хорошо следили ,и не видим те, которые давно уже сгнили на свалках
Враньё. Многие черные и официальные копатели, как поисковая группа "Гагарин", находят немецкие бинокли похороненные в земле, которые после чистки от земли отлично показывают, и даже коллимация не нарушается. Желаю от всей души пожить нимум ещё лет 50, и потом выставите фото и поделитесь впечатлениями от современных когда-то roof биноклей с резиновым покрытием и кучей просветляющих слоев. Думаю что они к тому времени в труху превратятся, а лет через 30 в них уже наверное не возможно будет смотреть.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Почему не ецкая оптика Caprl Zeiss так ценится!? Всё дело в качестве и ответственности за каждую деталь.

Соглашусь. Качество продукта достигается качеством составляющих. Не может хороший прибор быть в пластиковом корпусе, склеенным китайским ребенком в ночную смену. Стекла шлифовать китайцы научились, опускать их в немецкий станок для нанесения просветляющих покрытий тоже, а с высокоточной механикой проблемы или стоит она дорого, а культуры труда нет. Поэтому ставят они современные руф-картириджи в дешёвые пластиковые трубки на сопли и клей.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Думаю что они к тому времени в труху превратятся, а лет через 30 в них уже наверное не возможно будет смотреть.
Да ладно... 93-й год. Всё прекрасно. Чего ему будет
« Последнее редактирование: 13 Дек 2023 [06:30:14] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Почему не ецкая оптика Caprl Zeiss так ценится!? Всё дело в качестве и ответственности за каждую деталь.

Соглашусь. Качество продукта достигается качеством составляющих. Не может хороший прибор быть в пластиковом корпусе, склеенным китайским ребенком в ночную смену. Стекла шлифовать китайцы научились, опускать их в немецкий станок для нанесения просветляющих покрытий тоже, а с высокоточной механикой проблемы или стоит она дорого, а культуры труда нет. Поэтому ставят они современные руф-картириджи в дешёвые пластиковые трубки на сопли и клей.

Ну не всё так, у меня saga 8×42 там всё металлическое, возможно за исключением пресловутых наглазников.
У китайцев сейчас сегментация... Могут г-но сделать, могут и хорошо
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Надо посмотреть вашу сагу
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Dmitry K

• So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Мы видим только дожившие до нашего времени экземпляры , которые хорошо сделаны и за которыми хорошо следили ,и не видим те, которые давно уже сгнили на свалках
Враньё. Многие черные и официальные копатели, как поисковая группа "Гагарин", находят немецкие бинокли похороненные в земле, которые после чистки от земли отлично показывают, и даже коллимация не нарушается.

Вранье, а точнее, полное непонимание, именно у вас. Копатели показывают те устройства, которые по какой-то причине сохранились хорошо. Сколько их? Ну, десятки-сотни. При том, что для нужд армии их делали миллионы. У Вас типичная систематическая ошибка отбора, когда по одной группе объектов данных много, а по другой — гораздо меньше. Для правильного анализа надо знать, сколько таких  было всего выпущено и сколько сохранилось. Есть такая наука -статистика. Нельзя проводить анализ на основании неполных данных, это грубая ошибка. А Вы именно так и делаете.

Желаю от всей души пожить нимум ещё лет 50, и потом выставите фото и поделитесь впечатлениями от современных когда-то roof биноклей с резиновым покрытием и кучей просветляющих слоев. Думаю что они к тому времени в труху превратятся, а лет через 30 в них уже наверное не возможно будет смотреть.

А через 50 лет будет тоже самое. Всякий китайский ширпотреб и просто неликвид будет на свалках, а на руках останутся только удачные экземпляры. И точно так же будут говорить "Вот умели же раньше!". По той же причине, что современные устройства будут видеть все, а старые-только самые удачные.

PS Еще пример. На самом деле, общая ситуация. Вот строительство.Если посмотреть на памятники архитектуры ,то создается ощущение что в прошлом стояли везде одни терема, храмы и дворцы. «Вот умели раньше строить! Посмотрите какие формы, какая красота. Ах!И до сих пор стоят. Вот там золотой век был , а сейчас бездушные коробки только». На самом деле, мы видим просто то, что не развалилось или не было снесено . И при этом неоднократно реставрировалось. А строят сейчас намного лучше. Вы же , глядя, к примеру, на Московский кремль, не думаете, что вся Москва раньше такая была?
« Последнее редактирование: 13 Дек 2023 [08:50:17] от Dmitry K »

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 883
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Мудро.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Сейчас местами строят так , что и в цирк ходить не надо .
.  Примеры приводить не буду , ибо противные и трагичные .
.  Не говоря уже о том , что города из-за хищнической застройки стали непригодными для нормальной жизни .
.   Да заборов понаставили кругом .

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Ё-моё, вот так страсти-мордасти... Пожалуй, воздержусь от написания, иначе Одесса проедется по мне Трактором :D
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Dmitry K

• So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
   Сейчас местами строят так , что и в цирк ходить не надо .
.  Примеры приводить не буду , ибо противные и трагичные .
.  Не говоря уже о том , что города из-за хищнической застройки стали непригодными для нормальной жизни .
.   Да заборов понаставили кругом .
Вы ( как и я) просто не видели типовой городской застройки старых времен... Сравнивать надо сравнимые вещи.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Просторно и все утопало в зелени .

Онлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Враньё. Многие черные и официальные копатели, как поисковая группа "Гагарин", находят немецкие бинокли похороненные в земле, которые после чистки от земли отлично показывают, и даже коллимация не нарушается. Желаю от всей души пожить нимум ещё лет 50, и потом выставите фото и поделитесь впечатлениями от современных когда-то roof биноклей с резиновым покрытием и кучей просветляющих слоев. Думаю что они к тому времени в труху превратятся, а лет через 30 в них уже наверное не возможно будет смотреть.
Я это знаю не понаслышке,сам выкопал не однажды  :) Пусть этот бин советский,но линза с немецкого объектива,...не любит стекло землю. Всё зависит от хранения и ухода. Как то на рынке купил у бабульки немецкий бин времён ВОВ, да сверху был ободран и потёрт неслабо,но самое печальное смазка.Кто то смазал окулярные узлы тавотом для сапог или мазутом и в итоге все линзы покрылись жёлтым слоем испарений.