A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2452342 раз)

nesan2000, Dimm1, Calypso и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 558
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Иначе бы Вы не рассказывали смешные истории про то, что при куче внутренних отражений и переотражений, с которыми оптики мира боролись весь ХХ век, не падает контраст и не страдают оттенки цветов.
Вы видимо его не поняли. Он как раз и говорит, что просветление, особенно многослойное, влияет на передачу цвета. Двойное "не" признак усиления. В you tube полно роликов, где сравнивают бинокли с просветлением и без. К примеру, рубиновое покрытие придает синеватый оттенок. Многие производители просто красят лаком, что бы скрыть всё безобразие в механике и в качестве оптики.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Это так смешно - больше всего переживают за оболванивание маркетологами, те, кто использует бинокли 60х годов. И почему-то не желают поддержать копейкой современных производителей порро. Так что Никону пришлось в этом году отменить несколько топовых порро. А Сваровски Хотабычи уже несколько лет только под заказ у большинства продавцов.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
В you tube полно роликов, где сравнивают бинокли с просветлением и без.

оценивать оптику по роликам Васи пупкина ?   ну-ну.

Многие производители просто красят лаком, что бы скрыть всё безобразие в механике и в качестве оптики.

А то вообще не оптика, а мусор с лотков.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Это так смешно - больше всего переживают за оболванивание маркетологами, те, кто использует бинокли 60х годов. И почему-то не желают поддержать копейкой современных производителей порро.

Да, меня тоже веселит это возбуждённое чириканье.
Потому и написал : Будет платёжеспособный спрос - будут и ещё модели.
чириканье любителей хлама - это не спрос.

Оффлайн Тимур Норматов

Это так смешно - больше всего переживают за оболванивание маркетологами, те, кто использует бинокли 60х годов. И почему-то не желают поддержать копейкой современных производителей порро. Так что Никону пришлось в этом году отменить несколько топовых порро. А Сваровски Хотабычи уже несколько лет только под заказ у большинства продавцов.
Пусть Nikon нормальное стекло варит, а не использует эту синюшку экоглас. В Акулон вообще смотреть не приятно. Бинокль на работе за два года эксплуатации в мусор превратился. Мне не нравится их стекло не смотря на то, что используют porro
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

В you tube полно роликов, где сравнивают бинокли с просветлением и без.

оценивать оптику по роликам Васи пупкина ?   ну-ну.

Многие производители просто красят лаком, что бы скрыть всё безобразие в механике и в качестве оптики.

А то вообще не оптика, а мусор с лотков.
Ну там не один Пупкин. Их много, поискать надо

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Пусть Nikon нормальное стекло варит,

насколько я знаю,   Nikon не занимается производством стекла. Вообще.
Более того,  много моделей под брэндом Nikon - это ОЕМ- модели, производимые другими фирмами.

В Акулон вообще смотреть не приятно. Бинокль на работе за два года эксплуатации в мусор превратился. Мне не нравится их стекло

те. Вы взяли самую дешёвую и примитивную модель из всех возможных под маркой Nikon, и по ней ругаете весь брэнд.

Оффлайн Тимур Норматов

Это так смешно - больше всего переживают за оболванивание маркетологами, те, кто использует бинокли 60х годов. И почему-то не желают поддержать копейкой современных производителей порро.

Репутация на немецкую оптику, любого производителя, это заслуга Zeiss. Одна из немногих компаний которая в умах людей имеет ассоциацию с качеством. Zeiss до 1978 года не применял полное многослойное просветление. Может оно и лучше. Однослойное или пусть просто полное просветление даёт возможность посмотреть на само стекло. Zeiss ещё более ранних выпусков вообще просветление не применял, впрочем как и другие. Это накладывало ещё большие требования к точности оптических поверхностей и качеству сборки. Почему с приходом технологии FMC покрытий, компании по производству биноклей, хоть roof, хоть porro, начали лезть как грибы после дождя!? Да потому что этим можно скрыть много недостатков, которые Zeiss не мог себе позволить в виду высокой репутации. Да что там далеко ходить мой полувековой немецкий МАК вообще без просветления. Нема его! Но он порвет как тузик грелку любой современный китайский с супер-пупер десятков слоев просветляющих покрытий. С чего бы это. Где волшебный эффект качественной картинки от просветления!? Почему не ецкая оптика Caprl Zeiss так ценится!? Всё дело в качестве и ответственности за каждую деталь.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2023 [20:18:21] от Тимур Норматов »

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Только вы забыли написать, что Fujinon 7×50 FMT-SX стоит 700$, а Leica ultravid 7×42, Zeiss Victory 7×42 FL под 2000$, разница в цене почти в 3 раза.
Но ведь порробинокли одного уровня с руф за счёт своей более простой конструкции и отсутствия дорогих и точных руфпризм с дорогим же фазокорректирующим покрытием и должны по определению быть дешевле как минимум в 2,5 раза. Для чистоты эксперимента по Лёвину "при всех прочих равных" и предложил один из лучших и нестареющих порро сравнить с уже устаревшим Zeiss Victory FL например.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Тимур Норматов

Вы взяли самую дешёвую и примитивную модель из всех возможных под маркой Nikon, и по ней ругаете весь брэнд.
Да не скажите, его так нахваливали как и монархи с псевдо ED, и стоит нормально

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Пусть Nikon нормальное стекло варит, а не использует эту синюшку экоглас.
О - новый бзик теперь будет у поклонников винтажа: с конца 90х всех производителей оптики обязали на эко стекла перейти, ну и ясен пень это уже не то пальто, что было раньше, тогда умели и могли:)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин

Т.е. вам не может прийти в голову, что есть нормальные люди, готовые купить бинокли лучших брендов (не пишите про японцев!) с качеством коррекции аберраций, как у современных руфов, но если бы они были порро? Я вот такой. И, думаю, не один... Может,  мне надо вложиться в какие-нибудь порро-Фуджики или порро-Никоны, чтобы "поддержать производителей порро"? А потом, дескать, глядя на то, что у них порро покупают, и лидеры задумаются? Вы прикалываетесь? :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Тимур Норматов

Пусть Nikon нормальное стекло варит, а не использует эту синюшку экоглас.
О - новый бзик теперь будет у поклонников винтажа: с конца 90х всех производителей оптики обязали на эко стекла перейти, ну и ясен пень это уже не то пальто, что было раньше, тогда умели и могли:)
Умели и делали. И сейчас могут, но не хотят выделяться от других. Это у них будет как-то не либерально и отстраненно, а может потому что им путь на рынок закроют, ведь там свинец применялся, ая яй. Сейчас так модно писать на бумаге из гомна оленей. Это так по Турнбергски

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Т.е. вам не может прийти в голову, что есть нормальные люди, готовые купить бинокли лучших брендов (не пишите про японцев!) с качеством коррекции аберраций, как у современных руфов, но если бы они были порро? Я вот такой.
Ладно, японские хорошие порро чем-то не угодили, хотя там на разный вкус есть модели даже для тех кто хочет "с качеством коррекции аберраций, как у современных руфов," но брезгует моделями с плоским полем (загадка). Китацы, я так понимаю, еще больше негодование вызывают, наверно цена сильно низкая. Ну так есть Сваровски Хотабычи и цена уже перед пацанами не будет стыдно.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Ладно, японские хорошие порро чем-то не угодили,

Известно чем :  почему-то их не дают даром за форумное чириканье.  Денег стоят, и немалых, если мы про хорошие модели, а не про самые дешёвые.

Ну так есть Сваровски Хотабычи

да всё есть, в тч. и прочные надёжные Штайнеры, и Миноксы, где порро - сочетается с внутренней фокусировкой,  и многое другое.

Оффлайн Тимур Норматов

наверно цена сильно низкая.
Низкая цена, - низкое качество. Хотя цены порой такие бывают, что разница от дорогих моделей будет не большой

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Почему с приходом технологии FMC покрытий, компании по производству биноклей, хоть roof, хоть porro, начали лезть как грибы после дождя!? Да потому что этим можно скрыть много недостатков,

Ааа !!!
Давно так не смеялся, спасибо.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Т.е. вам не может прийти в голову, что есть нормальные люди, готовые купить бинокли лучших брендов (не пишите про японцев!) с качеством коррекции аберраций, как у современных руфов, но если бы они были порро? Я вот такой.
Ладно, японские хорошие порро чем-то не угодили, хотя там на разный вкус есть модели даже для тех кто хочет "с качеством коррекции аберраций, как у современных руфов," но брезгует моделями с плоским полем (загадка). Китацы, я так понимаю, еще больше негодование вызывают, наверно цена сильно низкая. Ну так есть Сваровски Хотабычи и цена уже перед пацанами не будет стыдно.
Тяжёлый случай. Вам не кажется, что спроектированные в прошлом веке Хабичи несколько уступают современным схемам? Возраст свой в профиле поставьте, может, я не так буду удивляться вашей наивности...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Тимур Норматов

Почему с приходом технологии FMC покрытий, компании по производству биноклей, хоть roof, хоть porro, начали лезть как грибы после дождя!? Да потому что этим можно скрыть много недостатков,

Ааа !!!
Давно так не смеялся, спасибо.
Ничего смешного. Кучей слоев можно так порезать длины волн, что на ХА можно не обращать внимание. Сколько процентов пропустит "кристальное" стекло современных биноклей без всех этих покрытий и сколько полувековой Zeiss на один и тот же путь. У кого стекло чище и прозрачный без всех этих MC FMC

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Да, проблемы у людей, бывало покупаешь бинокль и радуешься: как здорово все видно! А тут почитаешь, один бинокль хуже другого, все сплошное барахло, лучше сразу выкинуть.