ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
nesan2000, Антон Вакуленко и 4 Гостей просматривают эту тему.
Тяжёлый случай. Вам не кажется, что спроектированные в прошлом веке Хабичи несколько уступают современным схемам?
Всегда жалел, что в Оберкохене 10х50 многослойки не было. А то до сих пор был бы шедевр - картинка прелесть и окулярное поле 74 градуса!
У кого стекло чище и прозрачный без всех этих MC FMC
90
Цитата: Андрей Лёвин от 12 Дек 2023 [20:34:06]Тяжёлый случай. Вам не кажется, что спроектированные в прошлом веке Хабичи несколько уступают современным схемам?Тяжелый случай это просить 70ти летний бинокль с современными покрытиями, а на предложение купить самый, что ни наесть передовой по покрытиям Хабитч с самым рекордным светопропусканием (которому кстати усложнили окуляр по сравнению с древними моделями, так что это улучшенная классика) - взять и уйти в отказ.Цитата: Андрей Лёвин от 12 Дек 2023 [13:42:32]Всегда жалел, что в Оберкохене 10х50 многослойки не было. А то до сих пор был бы шедевр - картинка прелесть и окулярное поле 74 градуса!
Оберкохене 10х50
Всегда жалел, что в Оберкохене 10х50 многослойки не было.
За такой бинокль многие бы душу дьяволу продали, но не roofеры, (не те что по крышам бегают), потому что у них её нет, - она растворилась в фазовом покрытии
Современный рынок не заинтересован в долговечности той или иной вещи. Быстрее сломается, потратиться ещё на покупку такого же. Раньше производители так не думали.
А что готовы отдать за мой в идеальном сохране из лимитированной серии всего в 1000 штук? Это не ГДРовский ширпотреб с сотнями тысяч штук каждый год. Принимаю заявки, анонимный аукцион.
Цитата: Тимур Норматов от 12 Дек 2023 [21:02:33]За такой бинокль многие бы душу дьяволу продали, но не roofеры, (не те что по крышам бегают), потому что у них её нет, - она растворилась в фазовом покрытииА что готовы отдать за мой в идеальном сохране из лимитированной серии всего в 1000 штук? Это не ГДРовский ширпотреб с сотнями тысяч штук каждый год. Принимаю заявки, анонимный аукцион.
Я что-то не припомню, что лет 40 - 50 назад можно было купить новый расколлимированный бинокль. А сейчас это норма! (по крайней мере, среди китайских).
Цитата: Андрей Лёвин от 12 Дек 2023 [21:34:22]Я что-то не припомню, что лет 40 - 50 назад можно было купить новый расколлимированный бинокль. А сейчас это норма! (по крайней мере, среди китайских).А Вы еще припомните, сколько они стоили "лет 40-50" назад. Сравнимо с месячной зарплатой. Сейчас оптика по цене месячной зарплаты будет точно не хуже. Ну , а если Вы удивляетесь низкому качеству приборов по цене бутылки водки...ЗЫ Если забыли цены, см фото
А оптика и должна стоить столько
новый расколлимированный бинокль. А сейчас это норма! (по крайней мере, среди китайских).