A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2454811 раз)

Dimm1, nitar, holdfast, Aliot, morevma, Lord2024, RuleZZZZ и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
У руфов есть еще один важный плюс. Их восприятие населением. В современных реалиях -  если в городе стоять смотреть в руф, сочтут за "придурка", а если во, что то типа Fujinon FMT-SX 7x50 -  так могут и ментовку вызвать, чисто бдительности для...

Проверено  :D
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А на Fujinon  кстати есть крышечки на призмах, мы за это его сильно уважаем
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые;
иначе такое бросание будет пустою забавою.
—Козьма Прутков.
Очень мудрая мысль - брось в воду, что руф, что порро - круги на воде в конченом итоге будут одинаковые.

nhil

• Гость
Сравните один из лучших порро Fujinon 7×50 FMT-SX с устаревшим Leica ultravid 7×42, Zeiss Victory 7×42 FL или Maven B2 7×45. Эти лейка, цейсс и мавен будут не на голову, но выше одного из лучших порро фуджинон, по полю (особенно цейсс), по контрасту, по бликозащите, кроме того они легче

Боюсь спросить, откуда выводы? Вы наблюдали в подобные бинокли или сделали вывод на основе отзывов?

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Боюсь спросить, откуда выводы? Вы наблюдали в подобные бинокли или сделали вывод на основе отзывов?
Да наблюдал, у меня в разное время (не одновременно), но были в пользовании Fujinon FMTR-SX и Zeiss Victory FL. Leica тоже была, но не 7×42, Maven B2 7×45 по отзывам и обзору dae33.
« Последнее редактирование: 12 Дек 2023 [16:04:15] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Сравните один из лучших порро Fujinon 7×50 FMT-SX с устаревшим Leica ultravid 7×42, Zeiss Victory 7×42 FL или Maven B2 7×45. Эти лейка, цейсс и мавен будут не на голову, но выше одного из лучших порро фуджинон, по полю (особенно цейсс), по контрасту, по бликозащите, кроме того они легче.

Только вы забыли написать, что Fujinon 7×50 FMT-SX стоит 700$, а Leica ultravid 7×42, Zeiss Victory 7×42 FL под 2000$, разница в цене почти в 3 раза.
Celestron Omni XLT

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
Разбавлю интересную дискуссию по сравнению руф- и порробиноклей таким вопросом: как в порробинокле с центральной фокусировкой из обзора( https://www.allbinos.com/241-binoculars_review-Delta_Optical_Titanium_8x42.html ) реализовали герметичность, водонепроницаемость и заполнение сухим газом, если у него подвижный внешний окулярный мост?? Какая-то особо плотная подгонка корпуса окуляров к окулярным направляющим или какая-то другая магия?
Ну и кстати, судя по каталогу обзоров, современных порробиноклей нет так уж и мало, есть и герметичные, все как полагается. Понятно, что 99% из них нет в России, но тем не менее.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Онлайн Dimm1

• Благодарностей: 225
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Для любителей забугорных мнений.
http://www.holgermerlitz.de/binoculars_english.html

nhil

• Гость
Да наблюдал, у меня в разное время (не одновременно), но были в пользовании Fujinon FMTR-SX и Zeiss Victory FL. Leica тоже была, но не 7×42, Maven B2 7×45 по отзывам и обзору dae33

Я помню как читал хвалебный обзор сравнения фулжика и скайровера 10x50 и последний прям приблизился по показателям к фулжику. И что китайцы вообще красавчики. А как сам купил сие чудо, когда сво началась и цены рухнули, ужаснулся от препоганейшего качества. Лицо отображалось на окуляре,  глаза отображались в картинке. Бликов вагон. Да и само качество мерзкое. Дешевые материалы и экономия на всем.  Благо сдал эту поделку обратно.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
  Как вариант частичной герметизации ( призмоблок с объективом) установка стекла между окуляром
и призмоблоком.
Видел такое в зрительных трубах с сменными окулярами .
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от СашаЛ
Разбавлю интересную дискуссию по сравнению руф- и порробиноклей таким вопросом: как в порробинокле с центральной фокусировкой из обзора( https://www.allbinos.com/241-binoculars_review-Delta_Optical_Titanium_8x42.html ) реализовали герметичность, водонепроницаемость и заполнение сухим газом, если у него подвижный внешний окулярный мост?? Какая-то особо плотная подгонка корпуса окуляров к окулярным направляющим или какая-то другая магия?
Ну и кстати, судя по каталогу обзоров, современных порробиноклей нет так уж и мало, есть и герметичные, все как полагается. Понятно, что 99% из них нет в России, но тем не менее.
Про газ не знаю,но если мнозаходная резьба в хорошем исполнении + смазка,то несколько минут на мелководье может и не трагично (не проверял ) :)Ведь про герметичность указывается что не для дайвинга а так  ;)...дождь или лужа

Оффлайн Aleksandr62

Дык какая мелкозаходная резьба в порро с центрофокусом? Только в одном окуляре для разного зрения в глазах. У меня в Йеноптеме стоит пластиковое колечко- уплотнение на окулярной трубке . Но
про азот там и речи не идёт, разве что из атмосферы. ;D
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
8х30 и др.

Оффлайн Aleksandr62

У Delta Optical ( Польша+Китай), есть интересные порро форматы не так часто встречающиеся среди
порро биноклей :8Х56, 10Х56, 9Х63. Все с центрофокусом, кому важно.
8х30 и др.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 233
    • Сообщения от HN
Лицо отображалось на окуляре,  глаза отображались в картинке.
Такое уникальное изделие надо было себе оставлять, а то может он там так пространство искривлял, что не только лицо, но и затылок можно было узреть. И пофиг что наглазники легко слетали, они у 99% всех порро никакие - не сравнить с регулируемыми красавчиками руфов.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Evgeniy1, а чем "конструктора ведущих оптических фирм" лучше "простого любителя", который желает иметь качественный порро-бинокль? Мы же знаем, что при прочих равных порро будет лучше руфа по картинке. И ход луча в призмах меньше, и не надо всяких выёживаний с фазокоррекцией, и пластика будет выше. Да, он будет несколько шире. ....

Тем, что профессионалы разбираются, как и толковые грамотные любители.
А малограмотные любители - просто пишут всякие сказки.

"Мы же знаем, что при прочих равных порро будет лучше руфа по картинке. "

кто это "мы" ?  Я, например, такого не знаю, на уровне современной оптики.  Раньше да, была такая проблема, да и то всё больше с призмами Ш-П, с А-К её (почти) не было.
Связана как раз с потерями на границах сред, и успешно решена современными покрытиями.

Сергей Казаков от Сегодня в 07:50:12
        А без просветления наилучшая передача цветов , что не подлежит возражению . А контраст от яркости не зависит . Это разные вещи .
.      Не настаиваю , но имею мнение .

Штука в том, что мнениё у Вас есть, а знаний, даже на уровне курса физики хорошей средней школы - нету.
И лаб по оптике Вы не делали даже на уровне детского набора "юный оптик", были такие, ГДР- овские.
Иначе бы Вы не рассказывали смешные истории про то, что при куче внутренних отражений и переотражений, с которыми оптики мира боролись весь ХХ век, не падает контраст и не страдают оттенки цветов.
Как освоите курс физики хотя бы в объёме средней школы, можно будет продолжать дискуссию, а пока - нет смысла.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Посмотрел наш 8/30  1956 года .
.  Разумеется он у меня и падал ( в основном в детстве ) и много еще чего видел .
.  Картинка оказалась лучше , чем у ВСЕХ  современных , что видел .

Это ж с какого мусорного лотка надо было собрать "современные" ?
 С базара , где левак по десятке $ за штуку, на пучок скидка ?

Может что-то и было для своего времени выдающегося, в тех же широкоугольных моделях поле по краю сильно лучше чем у ГДРовских ширпотребов, на которые тут некоторые наяривают. Но в сравнении с хорошими современными сразу видно что не то пальто.
Вот Вы в свой 10х50 посмотрите вечером\ночью на город со всей его новогодней иллюминацией - там просто невозможно смотреть, все поле в бликах от фонарей. И тогда расскажите нужны ли хорошие просветления, или хватит и однослойки.

Так это если смотреть. А рядом, похоже, пишут коллекционеры, у которых оптика на полке лежит.
"Вот была оптика в наше время..."  Ага, трава зеленее, лестницы ниже и девки красивее.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 378
    • Сообщения от Сергей Казаков
Evgeniy1, а чем "конструктора ведущих оптических фирм" лучше "простого любителя", который желает иметь качественный порро-бинокль? Мы же знаем, что при прочих равных порро будет лучше руфа по картинке. И ход луча в призмах меньше, и не надо всяких выёживаний с фазокоррекцией, и пластика будет выше. Да, он будет несколько шире. ....

Тем, что профессионалы разбираются, как и толковые грамотные любители.
А малограмотные любители - просто пишут всякие сказки.

"Мы же знаем, что при прочих равных порро будет лучше руфа по картинке. "

кто это "мы" ?  Я, например, такого не знаю, на уровне современной оптики.  Раньше да, была такая проблема, да и то всё больше с призмами Ш-П, с А-К её (почти) не было.
Связана как раз с потерями на границах сред, и успешно решена современными покрытиями.

Сергей Казаков от Сегодня в 07:50:12
        А без просветления наилучшая передача цветов , что не подлежит возражению . А контраст от яркости не зависит . Это разные вещи .
.      Не настаиваю , но имею мнение .

Штука в том, что мнениё у Вас есть, а знаний, даже на уровне курса физики хорошей средней школы - нету.
И лаб по оптике Вы не делали даже на уровне детского набора "юный оптик", были такие, ГДР- овские.
Иначе бы Вы не рассказывали смешные истории про то, что при куче внутренних отражений и переотражений, с которыми оптики мира боролись весь ХХ век, не падает контраст и не страдают оттенки цветов.
Как освоите курс физики хотя бы в объёме средней школы, можно будет продолжать дискуссию, а пока - нет смысла.
.     Стал Почетным Машиностроителей , когда Вас еще в животе не носили .
.     Научитесь для начала хотя-бы читать внимательно .

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
современных порробиноклей нет так уж и мало, есть и герметичные, все как полагается.

Их ровно столько, сколько готовы покупать покупатели на рынке.
Поэтому недавно, например, Oberwerk выпустил новую серию порро- моделей SE, с закосом под размерность моделей снятых с производства NIkon SE, но сама оптика отличается, ED стёкла, плюс влагозащита и толстый обрезиненный тяжёлый корпус.
Будет платёжеспособный спрос - будут и ещё модели.

как в порробинокле с центральной фокусировкой из обзора( ...) реализовали герметичность, водонепроницаемость и заполнение сухим газом, если у него подвижный внешний окулярный мост?? Какая-то особо плотная подгонка корпуса окуляров к окулярным направляющим или какая-то другая магия?

да какая там магия, просто герметизация подвижных частей, которая в любом случае менее надёжна, чем в моделях с внутренней фокусировкой.
Но как-то работает.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
современных порробиноклей нет так уж и мало, есть и герметичные, все как полагается.

Их ровно столько, сколько готовы покупать покупатели на рынке.
Поэтому недавно, например, Oberwerk выпустил новую серию порро- моделей SE, с закосом под размерность моделей снятых с производства NIkon SE, но сама оптика отличается, ED стёкла, плюс влагозащита и толстый обрезиненный тяжёлый корпус.
Будет платёжеспособный спрос - будут и ещё модели.

как в порробинокле с центральной фокусировкой из обзора( ...) реализовали герметичность, водонепроницаемость и заполнение сухим газом, если у него подвижный внешний окулярный мост?? Какая-то особо плотная подгонка корпуса окуляров к окулярным направляющим или какая-то другая магия?

да какая там магия, просто герметизация подвижных частей, которая в любом случае менее надёжна, чем в моделях с внутренней фокусировкой.
Но как-то работает.
Ага, будет... Куда баранов поведут, туда и пойдут!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Кроме стереотрубы всё в той или иной степени "плоскогляд". Это элементарно, Ватсон!..
По Вашей просьбе Ваша цитата Андрей Лёвин. Относительно плоскогляд/выпуклогляд
у нас что, форум ограниченных? Где я говорил, что по сравнению со стереотрубой бинокли без разницы?
Вы считаете Ваш возраст и опыт дают Вам право хамить?
Aliot, а фраза "в той или иной степени" ничего Вам не говорит? Ещё раз: В ТОЙ или ИНОЙ!
 Про последний вопрос - я хотя бы возраст свой указываю (как и всё остальное), а Вы и многие прочие являетесь просто пустым местом (если смотреть по профилю).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).