ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
CyberManiac, -Juice-, Виниту и 3 Гостей просматривают эту тему.
И всуну своё субъективное мнение: 7х50 бесполезный размер.
Держите в голове, что разница между 10х50 и 15х50 не на 5х, а всего лишь в 1,5 раза.
... 3) можно ли брать не пощупав и не проверив через интернет с завода ? ...
Неужели, нет возможности пощупать и посмотреть в каком-нибудь магазине? В охотничьих, спортивных такие видел. Полагаю, большое дело, чтобы самому лично понравилось.
Цитата: papa Slava от 08 Авг 2014 [09:12:32]И всуну своё субъективное мнение: 7х50 бесполезный размер.Пожалуйста, расшифруйте.
Цитата: papa Slava от 08 Авг 2014 [09:12:32]Держите в голове, что разница между 10х50 и 15х50 не на 5х, а всего лишь в 1,5 раза.Ну это не так мало, разница на треть.
... И всуну своё субъективное мнение: 7х50 бесполезный размер.
Вот встретил на базаре вчера. Молодцы китайцы, научились КОМЗ подделывать! Вот только с качеством как, неясно. Кто пользовал? Мне просто сравнить не с чем было. Пока не купил. Цена 1600 руб.
Поле зрения маленькое, 114/1000, против 150/1000 у настоящего КОМЗа - да и просветление наверное тоже однослойное в лучшем случае, по бликам просветление не смотрели? [/Просветление смотрел, вроде однослойное, если бы знать какое оно многослойное . Кроме китайского ширпотреба др. бинов у меня не было. Понравилась картинка в него- четкая и резкая. Субъективно лучше, чем в мой 8х21 Селестрон( как назло забыл захватить). Правда дело то было днем. И по полю не могу сказать - был бы 8х21 с его 7,2 градусами для сравнения. Может кто юзает?
Тут многие говорят про "дрожать не дрожать" у меня с советских времён труба "Турист-3" смотреть можно только если оперется рукой на какой нибудь предмет, вообщем надоело смотреть в один глаз хочется два глаза и нормальное увеличение. )))
При наблюдении в бинокль, она субъективно как шар. И в 12х я легко наблюдаю с рук. И лежа классно по Млечному пути бродить.