ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно.Кофр кожаный прикупил бы к нему или планшет кожаный отдал портному перешить под размер этого бинокля.Чтобы было где и средства для ухода за оптикой хранить.Астрономический гламур в общем! Luxury!
Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно...
Цитата: Diman от 03 Авг 2014 [14:52:15]Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно...Как-то так
Помогите новичку. Подскажите на счет просветления оптики. У моего бинокля фиолетовые линзы объектива и окуляры, как я понял, это и есть просветление. Как узнать хорошее ли просветление? Можно ли увидеть однослойное оно или многослойное?
Вы лучше марку бинокля назовите и год выпуска. Посмотреть на блик, если блики от оптики разных оттенков, например: сине-фиолетовый, или сине-зеленый, то многослойное просветление, посмотрите маркировку, там может быть написано МС, FMC.
Цитата: VIK от 06 Авг 2014 [14:53:54]Вы лучше марку бинокля назовите и год выпуска. Посмотреть на блик, если блики от оптики разных оттенков, например: сине-фиолетовый, или сине-зеленый, то многослойное просветление, посмотрите маркировку, там может быть написано МС, FMC. Бинокль: Praktica Diana 8x56. Год выпуска не знаю, бумаги все от бинокля куда-то дел. Маркировок таких на бинокле нет. Если смотреть на отражение окна на линзе, то в центре фиолетовый цвет, а к краям сине-фиолетовый.
Бинокль: Praktica Diana 8x56. Год выпуска не знаю, бумаги все от бинокля куда-то дел. Маркировок таких на бинокле нет. Если смотреть на отражение окна на линзе, то в центре фиолетовый цвет, а к краям сине-фиолетовый.
Здравствуйте. Захотелось посмотреть на мир и звёзды двумя глазами. Долго смотрел форумы отзывы и пришёл к выводу что при цене/качестве на первый раз мне лучше всего подойдёт БПЦ 15х50 без рубинового просветления ( критика выбора и предложения в этом ценовом диапазоне только приветствуется ) . Хочу брать в Казани с завода, доставка почтой, но терзают сомнения а посему подскажите: 1) как они сейчас по качеству, 2) какое у них просветление, 3) можно ли брать не пощупав и не проверив через интернет с завода ? Спасибо, очень важен ваш опыт и мнения.
Какие объекты собираетесь наблюдать? С рук или штатива, упора? Имхо из КОМЗа я бы выбрал БПЦ 10х40 для бинокля с астроуклоном.
И с рук и со штатива, такой вот универсальный вариант хочу себе.