A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2336234 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Хотите современного и крутого?
Карл Цейсс с инфракрасным дальномером.
Цена более 100 000 рублей ^-^

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Бинокль-дальномер Carl Zeiss Victory 10x45 T* RF

Лазерный дальномер
Знание точной дистанции до цели очень важно для современных охотников, страстных, но в то же время ответственных и любящих природу людей. Цифровой лазерный дальномер с максимальной дистанцией 1200 метров определяет расстояние с точностью +/- 1 метр. Инструментом измерения служит невидимый безопасный для глаза лазерный луч. Измерительная система, оборудованная современной электроникой гарантирует моментальное получение результата. Особым преимуществом дальномеров Victory RF является очень узкий луч лазера, позволяющий проводить точные измерения до малых целей даже на больших дистанциях. Например, на дистанции 300 метров пятно, покрываемое лазерным лучом, имеет размер около 50х15 см.

ип прибора   Бинокль
Назначение прибора   Охота
Увеличение   10
Диаметр объектива, мм   45
Диаметр выходного зрачка, мм   4.5
Сумеречное число   21.2
Удаление выходного зрачка, мм   15.5
Линейное поле зрения, м на 1000 м   110
Реальное поле зрения, градусов   6.5
Диоптрийная настройка, диоптрии   +/-3,5
Максимальное измеряемое расстояние, м   1200
Минимальное измеряемое расстояние, м   10
Расстояние до зеркальной цели   1200
Расстояние до дерева   Не установлено
Расстояние до оленя   Не установлено
Точность измерения (до 500 м), м   +/-1
Точность измерения (до 1000 м), %   +/-0,5%
Баллистический калькулятор   Да
Угломер   Нет
Диапазон измерения углов, градусов   -
Режим сканирования   Да
Режим приоритета ближней цели   Нет
Режим приоритета дальней цели   Нет
Режим «Дождь»   Нет
Длина волны лазерного излучения, нм   904
Дивергенция лазерного луча   1,6 х 0,5 мрад
Источник питания   1 литиевая батарея CR2
Ресурс элементов питания, кол-во измерений   10000
Наполнение азотом   Да
Водонепроницаемость   Да
Цвет   Черный
Покрытие корпуса   Нет
Гнездо для штатива   Нет
Диапазон рабочих температур, ºС   -10°C - +50°C
Размеры (Длина x Ширина x Высота), мм   167x135
Вес, г   995
Страна происхождения   Германия

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Я сейчас за попытки троллинга проценты начну набрасывать кое-кому >:D Посты удалены.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно.
Кофр кожаный прикупил бы к нему или планшет кожаный отдал портному перешить под размер этого бинокля.
Чтобы было где и средства для ухода за оптикой хранить.
Астрономический гламур в общем! Luxury! ^-^

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно.
Кофр кожаный прикупил бы к нему или планшет кожаный отдал портному перешить под размер этого бинокля.
Чтобы было где и средства для ухода за оптикой хранить.
Астрономический гламур в общем! Luxury! ^-^
Что-то ведущие производители биноклей совсем стали "забивать" на потребителей. Раньше у них к биноклям шли кожанные чехлы, которые сами являлись произведениями искусства. На них было приятно смотреть и держать в руках. А сейчас ко многим биноклям (про все не говорю, т.к. специальным таким мониторингом не занимался) по цене свыше 1000 баксов идут чехлы, которые на зарубежных форумах иронично назывют "сумками для бритвенных принадлежностей".

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно...

Как-то так :D

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Ну если бы у меня такой Цейсс был, я пользовался бы им очень аккуратно...

Как-то так :D
Забыли в костер его кинуть  ;D

Оффлайн .Звездочет.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от .Звездочет.
Помогите новичку. Подскажите на счет просветления оптики. У моего бинокля фиолетовые линзы объектива и окуляры, как я понял, это и есть просветление. Как узнать хорошее ли просветление? Можно ли увидеть однослойное оно или многослойное?
Praktica Diana 8x56; Sky-Watcher BK 1149EQ2.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Помогите новичку. Подскажите на счет просветления оптики. У моего бинокля фиолетовые линзы объектива и окуляры, как я понял, это и есть просветление. Как узнать хорошее ли просветление? Можно ли увидеть однослойное оно или многослойное?

Вы лучше марку бинокля назовите и год выпуска. Посмотреть на блик, если блики от оптики разных оттенков, например: сине-фиолетовый, или сине-зеленый, то многослойное просветление, посмотрите маркировку, там может быть написано МС, FMC.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн .Звездочет.

• Новичок
  • *
Вы лучше марку бинокля назовите и год выпуска. Посмотреть на блик, если блики от оптики разных оттенков, например: сине-фиолетовый, или сине-зеленый, то многослойное просветление, посмотрите маркировку, там может быть написано МС, FMC.
Бинокль: Praktica Diana 8x56. Год выпуска не знаю, бумаги все от бинокля куда-то дел. Маркировок таких на бинокле нет. Если смотреть на отражение окна на линзе, то в центре фиолетовый цвет, а к краям сине-фиолетовый.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Бинокль: Praktica Diana 8x56. Год выпуска не знаю, бумаги все от бинокля куда-то дел. Маркировок таких на бинокле нет. Если смотреть на отражение окна на линзе, то в центре фиолетовый цвет, а к краям сине-фиолетовый.

На сайтах, где он продается, написано, что многослойное просветление.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Вот здесь обсуждение Вашего бинокля: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,83212.0.html

Оффлайн .Звездочет.

• Новичок
  • *
Цицерон, VIK, большое спасибо вам за помощь.

Оффлайн Mx110

• "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Здравствуйте. Захотелось посмотреть на мир и звёзды двумя глазами. Долго смотрел форумы отзывы и пришёл к выводу что при цене/качестве на первый раз мне лучше всего подойдёт БПЦ 15х50 без рубинового просветления ( критика выбора и предложения в этом ценовом диапазоне только приветствуется ) . Хочу брать в Казани с завода, доставка почтой, но терзают сомнения а посему подскажите: 1) как они сейчас по качеству, 2) какое у них просветление, 3) можно ли брать не пощупав и не проверив через интернет с завода ? Спасибо, очень важен ваш опыт и мнения.
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
Здравствуйте. Захотелось посмотреть на мир и звёзды двумя глазами. Долго смотрел форумы отзывы и пришёл к выводу что при цене/качестве на первый раз мне лучше всего подойдёт БПЦ 15х50 без рубинового просветления ( критика выбора и предложения в этом ценовом диапазоне только приветствуется ) . Хочу брать в Казани с завода, доставка почтой, но терзают сомнения а посему подскажите: 1) как они сейчас по качеству, 2) какое у них просветление, 3) можно ли брать не пощупав и не проверив через интернет с завода ? Спасибо, очень важен ваш опыт и мнения.
Какие объекты собираетесь наблюдать? С рук или штатива, упора? Имхо из КОМЗа я бы выбрал БПЦ 10х40 для бинокля с астроуклоном.

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
 :)Моё лично мнение . Больше 10 крат для обзора звёздного неба лучше не брать . Дребезжит всё ,толком и не посмотреть .Другое дело если со штатива ,ну тогда можно и 15 крат...И больше разумеется.Я лично предпочитаю свой Стайнер 8х40. Лёгкий ,резкий,в руках сидит как влитой.

Оффлайн Mx110

• "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Какие объекты собираетесь наблюдать? С рук или штатива, упора? Имхо из КОМЗа я бы выбрал БПЦ 10х40 для бинокля с астроуклоном.
И с рук и со штатива, такой вот универсальный вариант хочу себе.
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн VIK

• Сообщения от VIK
И с рук и со штатива, такой вот универсальный вариант хочу себе.

Все хотят универсальный вариант, но со временем понимаешь, что таких не бывает, бывает более или менее компромиссные. Я для себя такие выбрал. Бинокль как обзорник по звездным полям и расcеянкам, на темном небе 7х50, в городе по небу и по земле 7х35 и 8х42. Все что на штативе - уже спорная мобильность, да и телескоп уже выигрывает, даже не большой. ИМХО, если и брать для штатива, то бинокуляры с изломом оси на 45 и 90 градусов - красота наблюдений обоими глазами, можно еще бино-приставку к телескопу, но полноценный бинокуляр - думаю предпочтительней.

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 189
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Недавно ремонтировал китайца 50х50 ( :D), по факту 7х48. Перед отдачей клиенту имел возможность не торопясь сравнить пару своих и этот. Так вот, горячие впечатления такие: 15х50 с рук—тряска есть, кажется не существенная, но всё таки есть. 22х50—только с упора. С рук как безвыходный вариант. 7х48—как будто включил стабилизатор. Увеличение конечно никакое, за то картинка стоит. Снова 15х50—а ведь трясёт существенно! Вывод, который уже не раз озвучивался, примерно такой: золотая середина 10х35…10х40 для дневных наблюдений. 10х50 более универсален и подходит (относительно конечно) для астро. Держите в голове, что разница между 10х50 и 15х50 не на 5х, а всего лишь в 1,5 раза.
И всуну своё субъективное мнение: 7х50 бесполезный размер.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
И это пишет практически моряк!  ???
С уважением. Олег