ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
HN, Сергей Глянцев, Aliot, Calypso и 12 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: HN от 11 Дек 2023 [14:25:55]Я даже больше скажу: когда-то было завались жевательного табака, нюхательного, красивые табакерки, портсигары, не то что сейчас.Сейчас главное - чтобы было побольше красивых женщин.
Я даже больше скажу: когда-то было завались жевательного табака, нюхательного, красивые табакерки, портсигары, не то что сейчас.
Сейчас главное - чтобы было побольше красивых женщин.
Что-бы наблюдать за ними в бинокль) через окно)) в соседнем доме
Надо своих иметь, а не подглядывать за чужими.
Больше вопросов к производителям roof биноклей, у которых объектив галимый триплет, и при этом третий элемент объектива в качестве фокусировки. Куча стекла и никакой коррекции ХА.
Бинокли roof это тюльпанная лихорадка. Жаль, что Carl Zeiss Jena пошел на поводу моды неосведомленного потребителя.
Ну ладно просвечу: посмотрите в порро на пусть 3 метра и расскажите о своих впечатлениях. Кому так не повезло и надо в порро на минималку глянуть - так они межзрачковое бинокля уменьшает, вот так приходится глаза в кучку собирать.
Вот эту требуху на картинке впендюльте в порро и расскажите что вышло. Похожая склейка спрямителя поля стоит в Никонах SP, но там и окуляры пришлось сделать с индивидуальной фокусировкой. Для типа астрономического бинокля даже в плюс.
Опять же в конце видео прозвучал широко распространённый миф о том что в порропризменных биноклях за счёт широко разнесённых объективов угол поля зрения больше.
Словосочетания roof и ремонтопригодность вообще не совместимы
А так бесконечное поливание руфов (во владении ноль и опыта просмотра мизер) и приписывание порро мифического объема против руфов
Прекращение выпуска биноклей CZJ в 1991-м и потом продолжая их дело в Docter до закрытия в 1995-году, большая утрата. Тот кто наблюдал в настоящие немецкие бинокли хорошего сохрана, понимают о чём я.
По поводу 12х40-был у меня Б12х40 с логотипом Загорского завода-у него была кристально чистая картинка без желтения и очень хорошо исправленное поле.Я уже неоднократно писал,что у меня был отдел по продаже оптики,бинокли,телескопы,аксессуары,и через мои руки прошли сотни биноклей,приходилось их ремонтировать,юстировать и т.д.Так этот Б12х40 по качеству не уступал биноклям до 1000 у.е.Я был дилером четырех компаний по продаже оптики,и насмотрелся и посравнивал много этого добра.
То, что Вы пренебрежительно назвали "объектив галимый триплет", прекрасно работает в десятках моделей биноклей, в тч. с 4х-значной ценой, от лидеров отрасли.
Любитель, поучающий конструкторов оптики всех ведущих фирм мира, это весело.
Docter производились и после 1995го,
Что с ХА!?
Они реально тяжелее,
Опять же, для 1940-50х гг. то 1-слойное просветление из MgF2, впервые созданное украинско-советско-немецко-американским учёным А.Смакулой
При прочих равных, те. размерность - зрачок - герметизация - угол зрения - вынос, Roof как раз легче и компактнее
Там ясно сказано что roof тяжелее